Ещё раз повторяю: вероятность уничтожения мира естественным интеллектом на порядки больше. А Терминатор -- не более чем страшилка.И все равно "прогресс" нейросетей меня малость пугает. ЧатГПТ и т.д.
Неужели события из "Терминатора" могут случиться в реальности?
Скорее всего события из терминатора воплотят в жизнь люди, а спишут всё на нейросеть.И все равно "прогресс" нейросетей меня малость пугает. ЧатГПТ и т.д.
Неужели события из "Терминатора" могут случиться в реальности?
Думается, всё будет гораздо банальнее., а от этого страшней. Постепено всю полноту управления, а затем и вла...ти передадут ИИ. Любое его решение априори будет считаться верным и не подлежащим сомнению. Иными словами - Новый бог, которго никто никогда не видел, но который при этом везде. Разумеется, сформируется новая каста жрецов-программистов, имеющяя связь с новым богом.Скорее всего события из терминатора воплотят в жизнь люди, а спишут всё на нейросеть.
Меня больше волнует система "Периметр". Вдруг произойдёт какой нибудь сбой. Упадёт метеорит или ещё что. Эта система отреагирует же наверное на метеорит.Думается, всё будет гораздо банальнее., а от этого страшней. Постепено всю полноту управления, а затем и вла...ти передадут ИИ. Любое его решение априори будет считаться верным и не подлежащим сомнению.
Если она функционирует автономно, но можете не переживать, в неё изначально заложены самые различные сценарии. Но вот если ее подключат к глобальной сети - тут всё сложнее.. А вообще, я очень сомневаюсь, что она функционирует в том обьеме, как планировалосьМеня больше волнует система "Периметр". Вдруг произойдёт какой нибудь сбой. Упадёт метеорит или ещё что. Эта система отреагирует же наверное на метеорит.
Беспокоиться о ней следует только если метеорит упадёт прямиком на Москву. Обо всех угрозах система сообщает в генеральный штаб и если оттуда приходит ответ -- ничего не будет запускать. Да даже в случае разрушения Москвы возможно есть и какие-то запасные коммандные пункты, которые могут отменить запуск.Меня больше волнует система "Периметр". Вдруг произойдёт какой нибудь сбой. Упадёт метеорит или ещё что. Эта система отреагирует же наверное на метеорит.
Чтобы власть имущий кому-то её передал? Да хоть бы и ИИ....всю полноту управления, а затем и вла...ти передадут ИИ...
ИИ слишком глуп и он управляется человекомИ все равно "прогресс" нейросетей меня малость пугает. ЧатГПТ и т.д.
Неужели события из "Терминатора" могут случиться в реальности?
Всё меняется в мире. Цари и императоры тоже в свое время царствовали безраздельно.Чтобы власть имущий кому-то её передал? Да хоть бы и ИИ.
Не переживайте, мир в безопасности.
Но он быстро учится.ИИ слишком глуп и он управляется человеком
да не особо меняется.Всё меняется в мире. Цари и императоры тоже в свое время царствовали безраздельно.
Вы схватываете на лету. А кто правит миром? Тот, кто владеет информацией.да не особо меняется.
Ну были у царей и императоров советники да министры. Нынче эту роль может занять ИИ.
Сменились ценности. В прошлом основной ценностью было золото, а теперь информация.ну и императоры тоже разные были. Кто-то доверял своим помощникам, а другие держали их в ежовых рукавицах.
Хотя, министру из прошлых веков было чего бояться, а чего бояться ИИ?
Это может показаться байками для самоуспокоения, но!Меня больше волнует система "Периметр". Вдруг произойдёт какой нибудь сбой. Упадёт метеорит или ещё что. Эта система отреагирует же наверное на метеорит.
На данный момент эффективность этой системы весьма сомнительна, т. к. в системе раннего обнаружения пусков МБР есть много мёртвых зон из-за потери нескольких ключевых ЗГРЛС.Это может показаться байками для самоуспокоения, но!
Система «периметр» построена по границе СССР, которая сейчас проходит по разным странам.
И вероятно сейчас она частично демонтирована.
Есть мнение, что это вообще легенда для устрашения выдуманных врагов.
Если всё же она реальна, то не факт, что всё ещё боеспособна. Ведь со времён сильного СССР прошло немало времени.
Нейросеть — это просто математическая модель, никаким интеллектом она не обладает. Все убеждения разработчиков этого софта в его уникальности и способности думать — не более чем маркетинговые сказки. Не может транзисторный компьютер думать, чувствовать и эмоционировать — это технически нереально, какую бы программулину в него не засунули. По этому поводу уже ходит "модернизированный" анекдот:И все равно "прогресс" нейросетей меня малость пугает. ЧатГПТ и т.д.
Неужели события из "Терминатора" могут случиться в реальности?
А навстречу шла курица, назвавшаяся птицей?Нейросеть — это просто математическая модель, никаким интеллектом она не обладает. Все убеждения разработчиков этого софта в его уникальности и способности думать — не более чем маркетинговые сказки. Не может транзисторный компьютер думать, чувствовать и эмоционировать — это технически нереально, какую бы программулину в него не засунули. По этому поводу уже ходит "модернизированный" анекдот:
Идёт нейронная сеть, а на встречу ей осёл. Осёл спрашивает у нейронки:
— Ты кто?
Сеть посмотрела по сторонам, никого нет, ни кто не слышит и тихо ослу на ушко:
— Интеллект! А ты?
Осёл тоже посмотрел по сторонам, убедился что ни кто не слышит и тихонько нейронке на ушко:
— Конь!
В оригинале вместо нейронки был прапорщик, назвавшийся офицером))