85 страниц многовато. Даже Дарвин был менее многословен.
На эмоциях это можно и за пол дня написать.Значит она давно это задумала.
Текст очень эмоциональный. В таком состоянии человек может писать свои мысли без остановки.Ну не знаю. Там целый роман в записке.
Написать сложно что-то литературно правильное на заданную тему. Если попробовать упражнение типа “утренних страниц“, когда начинаешь с чего-нибудь типа “я смотрю в белый вордовский лист и не знаю о чем писать... “ после первой тысячи знаков поток сознания очень легко выливается в текст. На выходе, правда, нечто очень сомнительное получается. В лучшем случае заготовка идеи или запас удачных фраз. Но тут то человек месяцами в одном направлении думал. Плюс мы читаем это, как документ реальной трагедии, и многое прощаем автору. Выложи что-то подобное в литературном разделе - закидают тапками и грамоте поучат.Ну не знаю. Там целый роман в записке.
Большинство реальных суицидников с виду не похожи на глубоко несчастных людей, у которых есть серьёзные проблемы. И наоборот, кадры, похожие на "кусок ходячего негатива", который каждый день пугает всех тем, что "завтра прыгнет в окно", на самом деле суицидниками не являются, а просто пытаются привлечь к себе внимание и вызвать жалость.А с виду, наверное, мало кто бы сказал, что у нее проблемы.
View attachment 67390
Мы ни в коем случае не популяризируем самоубийства, а наоборот, говорим что это плохо и что так поступать нельзя. На сколько я понимаю, все участники этого обсуждения - категорические противники суицидов.Тему удалю в течение часа. Не тот у нас форум, чтобы обсуждать психологию самоубийц, ой не тот...
Я не про участников обсуждения же, а о тех, кто в ридонли это читает.Мы ни в коем случае не популяризируем самоубийства, а наоборот, говорим что это плохо и что так поступать нельзя. На сколько я понимаю, все участники этого обсуждения - категорические противники суицидов.
Некоторые вещи (как показал раздел Политики и грустный опыт работы с ним) действительно не стоит...Ну, и зачем тогда тут вообще что-либо обсуждать...
Увы. Откровения жизни страдающего человека, который в итоге погиб, ну, вряд ли действуют жизнеутверждающе, если читатель в похожем состоянии. А кто ценит жизнь... Зачем ему это читать. Я, если честно, не очень понимаю, когда говорят "вот идиот, мог бы жить", потому что да, люди говорят это не со злой целью, но по итогу выходит приосанивание. При ментальном заболевании в том и штука, что больной не может взглянуть на себя со стороны, и он не дурак, а именно больной, которому нужен был врач, а не рассуждения, что он тупой, юный, с жиру бесится, а в Африке дети голодают.Вот и пусть читают. Может задумаются и поймут что суицид это не выход.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы. Кроме одной. Ты уже летишь с моста."
Потенциальный суицидник это читать не будет. У него своя история и своё горе, по сравнению с которым любое чужое горе меркнет. А тот кто ценит жизнь, прочитав такое, будет ценить её ещё сильнее и, возможно, будет более внимателен к своим родным и близким, что может предотвратить подобную трагедию в его окружении.Увы. Откровения жизни страдающего человека, который в итоге погиб, ну, вряд ли действуют жизнеутверждающе, если читатель в похожем состоянии. А кто ценит жизнь... Зачем ему это читать.