Нет суициду

Patriot

Well-known member
Да... У меня своих детей нет, но представляю, как её родителям было это читать...
Но, если у самых родных людей нет возможности и/или желания быть рядом в подобных ситуациях - то это, конечно, очень тяжело и печально. Вот так отсюда и берутся "клиенты" разных "синих китов" и т. д. А в более взрослом возрасте, когда уже появляется возможность самостоятельно зарабатывать, в подобных случаях люди пытаются решить свои проблемы при помощи психолога... хотя, в наше время, слово "психолог" наверное стоит брать в кавычки, ведь современная т. н. "психология" - это, в первую очередь, бизнес и любой частный "психолог" главным образом старается обзавестись постоянными клиентами, которые будут регулярно снабжать его баблом, а для этого решать их проблемы, как раз таки, не нужно...

В такой ситуации, могу лишь посоветовать научиться жить для себя - себе в радость, остальным на зло :) Мне, кстати, в своё время, когда в школьные годы накатывал депресняк, помогал один дурацкий аттракцион в парке - сальто-клоун назывался, вещь до горя глупая и примитивная, но настроение хоть и не надолго, но поднимала. Это, конечно, не совет к действию (на этой хрене и стошнить может), просто делюсь опытом. Ещё холодный душ хорошо помогал. Но если говорить о серьёзных вещах, то нужно, конечно, налаживать диалог с мамой. Без родного человека рядом справиться с подобными проблемами возможно, но это тяжело. Суицид в любом случае не выход. Решить проблему он точно не поможет и после него легче точно не станет.

Anvert Z

Moderator
Staff member
Ну не знаю. Там целый роман в записке.
Написать сложно что-то литературно правильное на заданную тему. Если попробовать упражнение типа “утренних страниц“, когда начинаешь с чего-нибудь типа “я смотрю в белый вордовский лист и не знаю о чем писать... “ после первой тысячи знаков поток сознания очень легко выливается в текст. На выходе, правда, нечто очень сомнительное получается. В лучшем случае заготовка идеи или запас удачных фраз. Но тут то человек месяцами в одном направлении думал. Плюс мы читаем это, как документ реальной трагедии, и многое прощаем автору. Выложи что-то подобное в литературном разделе - закидают тапками и грамоте поучат.

Anvert Z

Moderator
Staff member
В тексте есть упоминания, что не один день это писалось. Кстати, да, похоже на депрессию или что-то более "психиатрическое", но по одному тексту сложно судить. А с виду, наверное, мало кто бы сказал, что у нее проблемы.
2dRklTHz0MY.jpg

Patriot

Well-known member
А с виду, наверное, мало кто бы сказал, что у нее проблемы.
View attachment 67390
Большинство реальных суицидников с виду не похожи на глубоко несчастных людей, у которых есть серьёзные проблемы. И наоборот, кадры, похожие на "кусок ходячего негатива", который каждый день пугает всех тем, что "завтра прыгнет в окно", на самом деле суицидниками не являются, а просто пытаются привлечь к себе внимание и вызвать жалость.

Emo_Obscurial

Теоретический мыш (модератор)
Staff member
Тему удалю в течение часа. Не тот у нас форум, чтобы обсуждать психологию самоубийц, ой не тот...

Patriot

Well-known member
Тему удалю в течение часа. Не тот у нас форум, чтобы обсуждать психологию самоубийц, ой не тот...
Мы ни в коем случае не популяризируем самоубийства, а наоборот, говорим что это плохо и что так поступать нельзя. На сколько я понимаю, все участники этого обсуждения - категорические противники суицидов.

Emo_Obscurial

Staff member
Мы ни в коем случае не популяризируем самоубийства, а наоборот, говорим что это плохо и что так поступать нельзя. На сколько я понимаю, все участники этого обсуждения - категорические противники суицидов.
Я не про участников обсуждения же, а о тех, кто в ридонли это читает.

Emo_Obscurial

Staff member
Ну, и зачем тогда тут вообще что-либо обсуждать...
Некоторые вещи (как показал раздел Политики и грустный опыт работы с ним) действительно не стоит...

Emo_Obscurial

Staff member
Вот и пусть читают. Может задумаются и поймут что суицид это не выход.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы. Кроме одной. Ты уже летишь с моста."
Увы. Откровения жизни страдающего человека, который в итоге погиб, ну, вряд ли действуют жизнеутверждающе, если читатель в похожем состоянии. А кто ценит жизнь... Зачем ему это читать. Я, если честно, не очень понимаю, когда говорят "вот идиот, мог бы жить", потому что да, люди говорят это не со злой целью, но по итогу выходит приосанивание. При ментальном заболевании в том и штука, что больной не может взглянуть на себя со стороны, и он не дурак, а именно больной, которому нужен был врач, а не рассуждения, что он тупой, юный, с жиру бесится, а в Африке дети голодают.

Patriot

Well-known member
Увы. Откровения жизни страдающего человека, который в итоге погиб, ну, вряд ли действуют жизнеутверждающе, если читатель в похожем состоянии. А кто ценит жизнь... Зачем ему это читать.
Потенциальный суицидник это читать не будет. У него своя история и своё горе, по сравнению с которым любое чужое горе меркнет. А тот кто ценит жизнь, прочитав такое, будет ценить её ещё сильнее и, возможно, будет более внимателен к своим родным и близким, что может предотвратить подобную трагедию в его окружении.