Markiz
New member
просто как примерХорошие маски-респираторы с защитой по FFP3 сейчас найти в продаже в России уже можно, но по цене не ниже 1000 р. (в 4-5 и более раз выше, чем до эпидемии). FFP2 заметно дешевле, в районе 400 р.
просто как примерХорошие маски-респираторы с защитой по FFP3 сейчас найти в продаже в России уже можно, но по цене не ниже 1000 р. (в 4-5 и более раз выше, чем до эпидемии). FFP2 заметно дешевле, в районе 400 р.
Я просто читаю то, что в правилах написано. (Правила русской орфографии и пунктуации. Полный академический справочник / Под ред. В. В. Лопатина. М., 2013. § 202; тж. Розенталь Д. Э. Справочник по русскому языку. Прописная или строчная? – 7-е изд., перераб. и доп. М., 2005. С. 302; и др.)Вы читаете правила несколько предвзято, если не сказать - однобоко. При всём уважении к Вам ( заметьте, с заглавной), смею усомниться в том правиле, которое приведено Вами ( вновь с заглавной) выше.
Если обращение идёт к одному человеку - заглавная. Если я человеком не считаюсь - прописная.
Хохобот, позвольте поправить. При обращении к одному корреспонденту, если не считаю (без возвратного -сь) его человеком - строчная. Если хочу подчеркнуть, что считаю, - прописная. (Термины позаимствовал у БаСура.) Имеется в виду именно обращение, не относится к предложениям, по существу безличным (как там погода у вас в Сочи?).Если обращение идёт к одному человеку - заглавная. Если я человеком не считаюсь - прописная.
Там ключевое слово было "хорошие". Если я беру "Ауру", я по крайней мере знаю, что там заведомо все в порядке и с обтюрацией, и с клапаном, что она точно задержит 99% проходящих через нее частиц и что она в норме будет задерживать их как минимум неделю независимо от того, что там написано в спецификации. Негативный опыт с другими респираторами тоже был.
Такое впечатление, что только я иду в обход.Хохобот, позвольте поправить. При обращении к одному корреспонденту, если не считаю (без возвратного -сь) его человеком - строчная. Если хочу подчеркнуть, что считаю, - прописная. (Термины позаимствовал у БаСура.) Имеется в виду именно обращение, не относится к предложениям, по существу безличным (как там погода у вас в Сочи?).
Нормальные герои всегда идут в обход. Не знаешь, как писать, "Вы" или "вы", пишем "ты". Обругают, может, но не за грамотность.
Отсюда - взгляд снизу вверх. То есть Вы тоже это заметили. Володя. Я нисколько не хотел Вас обидеть. Для меня- Вы лучший на форуме.Честное пионерское, не вижу, что такого обидного я написал. Если так - приношу извинения.
БаСур, как я себе его представляю, лингвист. И вообще человек знающий. Отсюда - взгляд снизу вверх.
А поучать - и за мною замечено. Привычка, выработанная в школе, перешла и в институт - служил соученикам справочником. А теперь уже в интернет. Дальше уже, надеюсь, некуда.
БаСур - лингвист? При всём моём глубоком уважении к этому участнику форума- он просто внимательно читает интернет. И ещё на прежнем форуме он учил нас по другому поводу. Я сейчас рыться в архивах не буду , но , если вопрос встанет, я найду его сообщение и на тортуресе.БаСур, как я себе его представляю, лингвист.
1. БаСур, конечно, любитель, но литературы по интересующим разделам у него прочитано прилично.БаСур - лингвист? При всём моём глубоком уважении к этому участнику форума- он просто внимательно читает интернет. И ещё на прежнем форуме он учил нас по другому поводу. Я сейчас рыться в архивах не буду , но , если вопрос встанет, я найду его сообщение и на тортуресе.
Почему боитесь? Радоваться надо. Рашид Буттар - известный псевдоученый, сторонник всевозможных теорий заговора, антипрививочник и остеопат. На таком явлении, как остеопатия (и в особенности остеопатия в США) стоило бы остановиться поподробнее, но достаточно сказать, что к науке вообще и к доказательной медицине в частности эта, с позволения сказать, практика имеет примерно такое же отношение, как китайское иглоукалывание; неудивительно, что эта "сфера американской медицины" служит прибежищем всяких фриков - нормальное научное мышление там не ночевало изначально.Боюсь, что это останется гласом вопиящего...
Ладно, будем радоваться, ежели так.Почему боитесь? Радоваться надо. Рашид Буттар - известный псевдоученый, сторонник всевозможных теорий заговора, антипрививочник и остеопат. На таком явлении, как остеопатия (и в особенности остеопатия в США) стоило бы остановиться поподробнее, но достаточно сказать, что к науке вообще и к доказательной медицине в частности эта, с позволения сказать, практика имеет примерно такое же отношение, как китайское иглоукалывание; неудивительно, что эта "сфера американской медицины" служит прибежищем всяких фриков - нормальное научное мышление там не ночевало изначально.
P.S.: А "глас" - всё-таки "вопиющего".
Большинство или меньшинство - иррелевантно. Важна обоснованность. Псевдонаука она потому и псевдо-, что прикидывается наукой, по факту вообще не являясь таковой. Чисто методология и ничего личного. Ну а когда люди, заведомо имеющие какие-то явные проблемы с научным мышлением (из-за необразованности, общих проблем с логикой, просто из стремления к мошенническому введению окружающих в заблуждение - в любом сочетании) начинают изо всех сил переворачивать картину мироздания - отношение, воля ваша, будет немного предсказуемым.Как часто в Истории мнение меньшинства считалось ерундой и ересью, но именно оно, в конце концов, оказывалось верным?
Ну, истерить повода нет, а вот основания для простейших противоэпидемических мер - вполне. Летальность где-то на порядок выше, чем у гриппа, очень частое тяжелое и затяжное течение, нередко требующее госпитализации, - в целом в масштабах страны это достаточно серьезно. Больницы под завязку забиты вовсе не по чьей-то прихоти - лёгкие случаи давно уже никто даже не порывается госпитализировать, дай Бог, чтобы хотя бы все с серьезными поражениями вместились.На естественный вопрос об опасности подобного вируса, Львов ответил так (почти дословно): "Не опаснее обычного гриппа, пока вокруг него не поднимут шумиху газетчики".
Сие мне и вспомнилось в связи с нынешней шумихой и - порой - истерией вокруг энтого поганого вируса.
Также не имея никакого отношения к медицине, осмелюсь предположить, что не столько сама смертность, сколько соответствующая статистика.высокая смертность связана с ошибками в диагностике и неверными методами лечения.
Скорее всего они находятся на содержании у фармацевтов.нынешние лекари предпочитают сразу назначить не менее трёх-четырёх препаратов
Да неужели!Один из законов и природы, и общества гласит