однако на иной взгляд для удобства населения лучше было бы оставить там свободное пространство ( а то порой проходишь в этом месте в толпе как в каком то гонконге несмотря на общую лаптийскую депопуляцию ) и остановку маршрутокНу на самом деле там не точечная застройка а завершение квартала разрушенного временем, войной и послевоенным строительством
1. недавний вид ракурса исторических изображений
2. царские времена
3. 30-тые год
4., 5. недавно
6.,7.,8. будет
View attachment 66810View attachment 66811View attachment 66812View attachment 66813View attachment 66814View attachment 66815View attachment 66816View attachment 66817
Проход там обеспечен, остальное и так уже было застроено будками. А маршруток перевели в Автобусную станцию рядом. Которая кстати тоже уже перестраивается в связи с реконструкцией вокзала под европоезд. Под такую логику надо сносить всю застройку и ничего более не строить. И вообще, участок на котором ведется стройка является частной а не государственной или муниципальной собственностью.однако на иной взгляд для удобства населения лучше было бы оставить там свободное пространство ( а то порой проходишь в этом месте в толпе как в каком то гонконге несмотря на общую лаптийскую депопуляцию ) и остановку маршруток
Не надо передергивать. И как у Вас получилось соединить мнение "креативного класса" про застройку с пренебрежением к этому самому классу. На углу Барона и Персес нету брандмауера, там ничего строить не надо. А где есть голые стены по градостроительной логике надо завершить характерную центру Риги периметральную застройку. А для удобства всех нужно то что, к сожалению, Рига не может себе позволить, Северное пересечение Даугавы и круговая линия Общественного транспорта (Прекрасное место уже имеющиеся ЖД пути, но рессорный барьер был не преодолим и при Рубике и в наши дни). Пока любой транспорт для для попадания из Иманты в Юглу должен идти через центр или через пол страны, все мечты хипстеров не достижимы и любые попытки их внедрения, как при нынешнем руководстве, ведет только к ухудшению. Кстати это было известно еще в советские времена, когда Рубик хотел решить это Московскими деньгами под метро.кмк , город должен служить для нашего и немножко вашего удобства и комфорта и удобства . Автобусная станция совсем даже не рядом
Под такую логику надо надо застроить каждый пятачок ,каждый двор ( например угол персес и кр барона ) и между всем этим пустить велодорожки для хипстеров, куръеров и прочего креативного класса
спасибо за ваш ответ , благодаря которому я могу дописать то что забыл упомянуть в прошлом посте. 1 Проход там обеспечен - а какой проход будет: в шеренгу по одному или по два учитывая встречные потоки ? или кто то создаёт рабочие места для южноевропейских карманников как в барселоне. 2 между Барона и Персес уже выстроено здание где был удобный проход а потом стоянка. лучше бы сквер с дорогой пивной 3 застроено будками комплекс будок ,кмк, не очень мешал потоку пешеходов и было иногда хорошо сидеть встретившись с приятетелем с другого района с пивом и наблюдать за городским ритмом 4 не понимаю как застройка этого места (см. верхний пост темы) способствует транспорту для для попадания из Иманты в Юглу 5 отношу себя к " тягловому сословию" и с пренебрежением смотрю к этому самому "креативного класса"Не надо передергивать. И как у Вас получилось соединить мнение "креативного класса" про застройку с пренебрежением к этому самому классу. На углу Барона и Персес нету брандмауера, там ничего строить не надо. А где есть голые стены по градостроительной логике надо завершить характерную центру Риги периметральную застройку. А для удобства всех нужно то что, к сожалению, Рига не может себе позволить, Северное пересечение Даугавы и круговая линия Общественного транспорта (Прекрасное место уже имеющиеся ЖД пути, но рессорный барьер был не преодолим и при Рубике и в наши дни). Пока любой транспорт для для попадания из Иманты в Юглу должен идти через центр или через пол страны, все мечты хипстеров не достижимы и любые попытки их внедрения, как при нынешнем руководстве, ведет только к ухудшению. Кстати это было известно еще в советские времена, когда Рубик хотел решить это Московскими деньгами под метро.
1. Практически столько же сколько и было, можно видеть на 6. фотке.спасибо за ваш ответ , благодаря которому я могу дописать то что забыл упомянуть в прошлом посте. 1 Проход там обеспечен - а какой проход будет: в шеренгу по одному или по два учитывая встречные потоки ? или кто то создаёт рабочие места для южноевропейских карманников как в барселоне. 2 между Барона и Персес уже выстроено здание где был удобный проход а потом стоянка. лучше бы сквер с дорогой пивной 3 застроено будками комплекс будок ,кмк, не очень мешал потоку пешеходов и было иногда хорошо сидеть встретившись с приятетелем с другого района с пивом и наблюдать за городским ритмом 4 не понимаю как застройка этого места (см. верхний пост темы) способствует транспорту для для попадания из Иманты в Юглу 5 отношу себя к " тягловому сословию" и с пренебрежением смотрю к этому самому "креативного класса"
Интересно. Я бывал в Риге. ( 1987). А почему по-нашему? неужели вновь Россия нападает?View attachment 66790
Крик души в Риге: жители в грубой форме призывают немедленно вернуть им тротуар
Polittehnologs Mudiņš
@polittehnologs
Живут тут, почему то не хотят уезжать.А почему по-нашему?
затруднительно обсуждать военную активность в восточной европе . так как некоторое время назад в одной из стран балтии получил реальный тюремный срок и кучу цуресов впридачу некий персонаж за съемку и размещения в сети интернет передвижения эшалонов с техникой некоего военнополитического блока (сравните энтот фактик с публикациями с публикациями фото и видео указаниями маршрутов и тп в другой стране)Интересно. Я бывал в Риге. ( 1987). А почему по-нашему? неужели вновь Россия нападает?
затруднительно обсуждать военную активность в восточной европе . так как некоторое время назад в одной из стран балтии получил реальный тюремный срок и кучу цуресов впридачу некий персонаж за съемку и размещения в сети интернет передвижения эшалонов с техникой некоего военнополитического блока (сравните энтот фактик с публикациями с публикациями фото и видео указаниями маршрутов и тп в другой стране)
Так чью военную активность в восточной европе затруднительно обсуждать? Российскую или Американскую???затруднительно обсуждать военную активность в восточной европе . так как некоторое время назад в одной из стран балтии получил реальный тюремный срок и кучу цуресов впридачу некий персонаж за съемку и размещения в сети интернет передвижения эшалонов с техникой некоего военнополитического блока (сравните энтот фактик с публикациями с публикациями фото и видео указаниями маршрутов и тп в другой стране)
вы хорошо знаете- есть много что сказать по теме кто где живет кто откуда приехал и кому куда возвращаться и примерно так думает сотни тысяч жителей . после приговора юрию алексееву уголовного преследования журавлева гапоненко гильмана сказать было бы довольно опрометчиво . и когда кто либо будет кто либо задвигать за европейские права человека и свободу слова передайте что он 3.14здит как наркомвоенмор троцкийЖивут тут, почему то не хотят уезжать.
Знаете, по этому вопросу мы определенно не найдём общего мнения.вы хорошо знаете
а как ви думаете ? (шутка юмора) таки если вас интересуют политическая ориентация vadim 69 то я полагаю гением всех времен (без шутка юмора) м ю соколова https://myusokolovclub.livejournal.comТак чью военную активность в восточной европе затруднительно обсуждать? Российскую или Американскую???
нет там спорных вопросов.. пока их из-за океана не поднимут...все отлично..У меня, как у Латыша, кажется что между русскими и латышами есть только один спорный вопрос. Латыши считают что граница Россий проходит по Зилупе, а очень многие русские что где то за Либавой.