MegaH
Well-known member
Под белое вино - отличный завтрак.
Под белое вино - отличный завтрак.
Вкусно! Но очень долго в приготовлении, как мне кажется; в Рождество (я предпочитаю отмечать его, хоть и НГ тоже) хочется полениться.
Вкусно! Но очень долго в приготовлении, как мне кажется; в Рождество (я предпочитаю отмечать его, хоть и НГ тоже) хочется полениться.
Я на ближайшее задумала, что всё будет максимально быстро и просто.
Хлеб (белый; с чесночным маслом) запекается в духовке шесть минут на одной стороне, потом три на другой. К хлебу икра и форель. Если успею, куплю ещё палтус холодного копчения.
Никаких горячих блюд; на ночь? Я себе не настолько враг.
Игристое; видимо, в этом году это будет Дом Периньон; бутылки мне многовато, я мало пью, ну, не пропадёт, на другой день использую; пойдёт в соус к сёмге.
Никаких тортиков, разве что бельгийские профитроли. Две штуки максимум.
Думала о салате... Но, наверное, нет.
А! Язык, конечно. Это святое; чтобы дня четыре полежал в специях, потом отварить, очистить, и с хорошим хреном; тоже, конечно, холодное блюдо.
Как говорят евреи - не человек для субботы, а суббота для человека.
Коту - кусок телятины.
Конечно берите. Но только голова от такого точно болеть будет... но уже по другому поводу)Хочу спросить кто пробовал
Как на вкус
утром голова не будет болеть
А то щас Акция думаю надо брать
View attachment 92836![]()
Похоже на ужин одинокой женщины наедине с зеркалом.Хлеб (белый; с чесночным маслом) запекается в духовке шесть минут на одной стороне, потом три на другой. К хлебу икра и форель.
Форель, похоже, через дорогу, а на палултус нужно покупть билет на самолёт? Сегодня еще 10 декабря, можно успеть.Если успею, куплю ещё палтус холодного копчения.
Похоже на ужин одинокой женщины наедине с зеркалом.
Форель, похоже, через дорогу, а на палултус нужно покупть билет на самолёт? Сегодня еще 10 декабря, можно успеть.
У нас его навалом , но он уже не тот , что раньше , технологию копчения изменили и скумбрия холодного копчения тоже , как и продукция горячего копчения : треска , окунь , зубатка .Теперь коптят с применением коптильной жидкости , значительно сокращает время копчения , а значит издержки производства - вид продукции делается красивым , золотистым , а вкус так себе - с советским не сравнимоВ данном случае мы не правы - лежал месяцами палтус холодного копчения в сетевом магазине для бедных возле дома и вот на тебе, исчез, осталось View attachment 94795View attachment 94796 наверное шведы скупили. и ваще View attachment 94797
Вы не поверите, я немало лет проработал тоже в институте - в НИИ, связанном с пищевой промышленностью. И что?Нет , от вас иного и не ожидал ... я 11 лет проработал в университете на кафедре Технологии пищевых производств
То есть, теперь уже признаёте, что жидкий дым применялся что тогда, что сейчас.у нас был эксперементальный цех , в котором были коптильные печи , там же , в университете , разрабатывалась коптильная жидкость
Конечно, Вы из тех кто считает, что раньше деревья были и выше и зеленее... ну и х стоял, вот это таки правда скорее всего.еще раз повторяю - продукция , в частности скумбрия холодного копчения , великолепный внешний вид и когда ее пробуешь вначале все нормально , но потом во рту остается неприятное послевкусие , которого при старом способе копчения не было
Простите, всё началось и закончилось Вашим этим высказыванием: "Теперь коптят с применением коптильной жидкости", что есть полуправда. Коптят с примененем коптильной жидкости и теперь и тогда. Следовательно ненависть испытываете как раз не я а Вы. Вы - несоветскому..... вероятно , у вас просто ненависть ко всему советскому или вам не приходилось в то время пробовать подобную продукцию
В советское время не продавалось ни хера вообще, если не столица. Но буду более чёток - мороженая рыба была и в нестолицах всегда и до хрена благодяря тому, что министерству рыбной промышленности разрешили розничную торговлю мимо министерства торовли. Пооткрывались фирменные рыбные магазины с диковинной по тем временам европейским дизайном и оборудованием. В моём городе было аж три таких! Главное собраться и поехать на трамвае через треть города. Что было ещё. Горы никому не нужных невкусных (по ГОСТУ же - это мантра любителей совка) рыбных консервов, которых никто не брал и которые казалось, не закончатся никогда. Но закончились, однако..... а то , что у нас( я имею ввиду свой город) в магазинах сейчас да произведено на частных рыбофабриках , продается по космическим ценам , но до советского ГОСТа им далеко , так что все обзавелись своими ТУ и продукция дрянь , исключение , пожалуй , составляет вяленая продукция , в частности ЕРШ вяленый , тоже по цене копченого палтуса - свыше 1200 р. за кг
Ага, охеренную очередь выстоял и скумбрийка твоя. Зато сейчас небольшие промышленные мини-коптильни прямо в супермаркетех арендуют место и торгуют кчественной продукцией, про которую раньше если и слушал, то подумал бы что она со спецраспределителя обкома, а то и вовсе из Кремля. К жителям столиц сие не относилось в полной мере.
Прочитайте на досуге советскую инструкцию по изготовления рыбы холодного копчения в части изготовления и применения коптильной жидкости. Я не разорвал шаблон, не? А то мифоносцы думают, что эта жидксть постсовковая.
Ваши и не только Ваши и не только в этой теме посты напомнили эпиграмму написанную незадолго до моего и Вашего рождения, полюбил на старости читать всяческие мумуары, \поэт горбат\ стихи его горбаты\кто виноват \Вы не поверите, я немало лет проработал тоже в институте - в НИИ, связанном с пищевой промышленностью. И что?
То есть, теперь уже признаёте, что жидкий дым применялся что тогда, что сейчас.
Конечно, Вы из тех кто считает, что раньше деревья были и выше и зеленее... ну и х стоял, вот это таки правда скорее всего.
А не задумывались ли о том, что не в способе дело, а просто в субъективных ощущениях, может в чем-то ещё? Вы все равно про способ, который сейчас знаете ровно ничего, но уже навесили ярлыки.
Абсолютнно точно, что раньше копчушку удалось купить - уже праздник вкусовых ощущений. А сейчас бери хоть каждый день. Представьте себе, у меня никаких неприятных послевкусий нет ни тогда, ни сейчас.
Попробуйте спросить молодых людей испытывают ли они неприятные послевкусия после скумбрии.
Простите, всё началось и закончилось Вашим этим высказыванием: "Теперь коптят с применением коптильной жидкости", что есть полуправда. Коптят с примененем коптильной жидкости и теперь и тогда. Следовательно ненависть испытываете как раз не я а Вы. Вы - несоветскому.
В советское время не продавалось ни хера вообще, если не столица. Но буду более чёток - мороженая рыба была и в нестолицах всегда и до хрена благодяря тому, что министерству рыбной промышленности разрешили розничную торговлю мимо министерства торовли. Пооткрывались фирменные рыбные магазины с диковинной по тем временам европейским дизайном и оборудованием. В моём городе было аж три таких! Главное собраться и поехать на трамвае через треть города. Что было ещё. Горы никому не нужных невкусных (по ГОСТУ же - это мантра любителей совка) рыбных консервов, которых никто не брал и которые казалось, не закончатся никогда. Но закончились, однако.
Кальмары были мороженными пластами, редко- тушки. И пиздец. Все остальное крайне от случая к случаю в том чисте и копчушки, ибо деликатес. Да, охоту за величайшим советским деликатесом и редкостью - шпротами к Новому Году Вы конечно помните. Сейчас кому скажи - не поверят. Конечно они были вкусным после таких усилий!
Понимаю. В свою память уже не верите и не надеетесь на её. А может просто боитесь вспоминать? Теперь нишу заполнили мемуары каких-то дядь.полюбил на старости читать всяческие мумуары, \поэт горбат\ стихи его горбаты\кто виноват \евреисоветы виноваты\
Вы не поверите, я немало лет проработал тоже в институте - в НИИ, связанном с пищевой промышленностью. И что?
То есть, теперь уже признаёте, что жидкий дым применялся что тогда, что сейчас.
Конечно, Вы из тех кто считает, что раньше деревья были и выше и зеленее... ну и х стоял, вот это таки правда скорее всего.
А не задумывались ли о том, что не в способе дело, а просто в субъективных ощущениях, может в чем-то ещё? Вы все равно про способ, который сейчас знаете ровно ничего, но уже навесили ярлыки.
Абсолютнно точно, что раньше копчушку удалось купить - уже праздник вкусовых ощущений. А сейчас бери хоть каждый день. Представьте себе, у меня никаких неприятных послевкусий нет ни тогда, ни сейчас.
Попробуйте спросить молодых людей испытывают ли они неприятные послевкусия после скумбрии.
Простите, всё началось и закончилось Вашим этим высказыванием: "Теперь коптят с применением коптильной жидкости", что есть полуправда. Коптят с примененем коптильной жидкости и теперь и тогда. Следовательно ненависть испытываете как раз не я а Вы. Вы - несоветскому.
В советское время не продавалось ни хера вообще, если не столица. Но буду более чёток - мороженая рыба была и в нестолицах всегда и до хрена благодяря тому, что министерству рыбной промышленности разрешили розничную торговлю мимо министерства торовли. Пооткрывались фирменные рыбные магазины с диковинной по тем временам европейским дизайном и оборудованием. В моём городе было аж три таких! Главное собраться и поехать на трамвае через треть города. Что было ещё. Горы никому не нужных невкусных (по ГОСТУ же - это мантра любителей совка) рыбных консервов, которых никто не брал и которые казалось, не закончатся никогда. Но закончились, однако.
Кальмары были мороженными пластами, редко- тушки. И пиздец. Все остальное крайне от случая к случаю в том чисте и копчушки, ибо деликатес. Да, охоту за величайшим советским деликатесом и редкостью - шпротами к Новому Году Вы конечно помните. Сейчас кому скажи - не поверят. Конечно они были вкусным после таких усилий!
Святая правда. Только если Вы не слепой, то можете посчитать количество разных товаров, которые лежат на полках половины магазина. Это старая советская уловка. Я стрелки специально расставил. Для видимости богатства витрины и полки заставлены однй и той же продукцией. Куча банок одинаковых, куча пачек одинаковых... В витрине с крупами - несколько пакетов разных - не учитывал. Никто не берет, потому что говно! Только пацан которому захотелось пол-кило любых конфет за 5 рублей (сам был такой, только на 100 грамм денег хватало карманых). И причём это постановочная фотография!View attachment 95006 Мальчик пришёл купить конфет. Типичны советский продуктовый магазин. СССР. 1980-е годы.
но всё равно готовься к раньшим временам -Святая правда. Только если Вы не слепой, то можете посчитать количество разных товаров, которые лежат на полках половины магазина. Это старая советская уловка. Я стрелки специально расставил. Для видимости богатства витрины и полки заставлены однй и той же продукцией. Куча банок одинаковых, куча пачек одинаковых... В витрине с крупами - несколько пакетов разных - не учитывал. Никто не берет, потому что говно! Только пацан которому захотелось пол-кило любых конфет за 5 рублей (сам был такой, только на 100 грамм денег хватало карманых). И причём это постановочная фотография!
View attachment 95009
Та номенклатура, что на фотографии, это примерно на три метра одной полки современного магазина.