Фильмы и сериалы

Shadowqueen

Active member
Самый мой любимый фильм Promising Young Woman (2020)

Главную роль Кассандры ( посмотрите греческую мифологию ) исполнила актриса, которой в реале было 34 года, а она играла 30-ти летнюю женщину. Но она выглядела намного старше своих лет, потому как по сюжету, последние четырнадцать лет она не жила а "существовала" и придумала гениальный план мести за Нину - свою подругу. По закону насильников не могли уже посадить за преступление, когда жертва изнасилования покончила с собой, плюс их деньги и влияние...поэтому Касси сама стала жертвой убийства, намеренно идя на самопожертвования ради любимой подруги. Мало кто понял этот момент. Но ублюдков посадили именно за зверское убийство Кассандры ("которую никто не слышал")
Она в своей жизни не причинила никому никакого вреда, в отличии от её палачей. Она намеренно пожертвовала собой, чтобы отомстить за свою подругу и разрушить карьеры её насильников.

Shusha

Well-known member
Staff member
Аналогичный сюжет был в одной из новелл, входящих в старый французский фильм «Дьявол и десять заповедей».

samanta

Well-known member
Я лично жду российскую Этерну. Качества, эээ, материала пока кажутся сомнительными. Дай Бог не пробить всё лицо фейспалмом. Но зато там толпа юношей в позднем фэнтезийном Средневековье, что не может не привлекать такого человека, как я. 😈

В целом, я не очень по синематографу. До 16 лет (до времени, когда появился стабильный интернет и хорошие гаджеты) смотрела всё, что ни приколочено. От душных семейных драм, названия которых разве что сам Господь упомнит, до не очень смешных (имхо) комедийных шоу типа "Счастливы вместе". От репертуара канала "Детский мир" до жутких триллеров и ужастиков. Вот к последним двум жанрам сохранила любовь, но...в форме литературы, фильмы как-то не.
Из любимых фильмов вообще могу назвать всю серию "Гарри Поттера", первых "Фантастических тварей", "Драйв" и "Трейнспоттинг". Из сериалов когда-то плотно смотрела "Острые козырьки", но оно оказалось очень странной вещью и слилось в бред. В тот же бред слились и "Благие знамения", и "Игра Престолов". Есть ещё один сериал, который нежно обожаю, но его буду обсуждать только в закрытой части форума, ибо...))) Ни одной нетематичной мысли о нём не идёт в голову.

Я зачитывалась Камшой ещё в России. Если честно то "Отблески Этерны" это в некоторой степени комедия. Не сами книги. А то как их писали. Решила значит Камша написать "Как Джордж наш, МАртин". Сложный сюжет, куча персонажей, куча побочных сюжетов и... запуталась так же как и сам Мартин. Тут не то что без бутылки, тут без пары доз Кокса не обойдёшся.
Смотрела первый сезон. УБОГОВАТО. Если костюмы и оружие ещё нормальное (Я реконструкторша, и вроде бы ничего криво не смотрелось, хотя не не великий эксперт), то игра молодых актёров это вообще убожество. И эти шутки "Фехтование это ноги, джентльмены", "ноги это джентльмены, фехтование" я не поняла сколько было лет автору сценария 12- или уже 13? Игра актёров, за исключением Атоса Всея Руси - просто выжигает глаза своим убожеством.
Почему то "одержимые скверной" появляются сразу в начале.

Рокэ в сериале ВООБЩЕ не похож как его описывали в книгах. По описаниям у меня вознимал образ Маттео Сетти, в роли Рокэ Алвы.

1780621526600.png
(Маттео Сетти в роли Грингоире, в мюзикле "Собор Парижской Богоматери" )

Батальные сцены - ну, блин, у них что, такие войны что с каждой стороны по 50 солдат? Нет денег на массовку - нарисуйте на компе:)
Я когда то смотрела, ещё дома, в России старые фильмы сказки там про Илью Муромца, так там монголов реально "тумен" пришёл. И это заметим, старые фильмы Детские, и компов где можно было всё это нарисовать не было.
А Этерна мне нравиться. Нравиться мир. Нравятся персонажи. У Камши отлично получаются персонажи. Реально как живые. Савиньяки (особенно Арно), великолепны. Король Хайндрих - няшка. Валмонт (оба) просто великолепны. Арталетта - большая королева по манере поведения чем Ариго. Селина - вроде вообще не от мира сего. А насчёт сериала? Смотрибельно, если не особо обращать внимание на уорвень игры актёров.