да.....А в мирное время во всем виноват ИВС, крофафоя гебня и сааавоквааанючий.А в военное время прямой угол может достигать 100 градусов.
Last edited:
да.....А в мирное время во всем виноват ИВС, крофафоя гебня и сааавоквааанючий.А в военное время прямой угол может достигать 100 градусов.
И к чему эта глупость?А в военное время прямой угол может достигать 100 градусов.
В геометрии Лобачевского через точку, лежащую вне прямой, можно провести больше, чем одну, прямую линию, которая не будет пересекаться с исходной и будет находиться с ней в одной плоскости.А вот тут интересно. Аксиома действует в рамках теории. Например в эвклидовой геометрии параллельные линии не пересекаются - аксиома. А в геометрии Лобачевского пересекаются - тоже аксиома. И заметьте никого не сожгли на костре.
Место проклятое.В каждой стране есть куча мусора в науке и технике. Неудачные образцы, опыты и вообще абсолютно все, что Вы написали. Так и должно быть. Но только у большевиков как-то так получалсь, что без репрессий не работало ничего. Это что, воздух был такой вредный?
Про это надо искать архивные материалы. Вполне себе хорошо жил в СССР. Кому дорогу перешел? С кем поссорился? Это нужно отдельно исследовать. Да еще глупый стишок написал и сделал предметом общего достояния. Но я думаю не в стишке дело.Почему Мандельштам сгинул в лагере, Николай Заболоцкий отбыл срок, а Бориса Пастернака не тронули и "съели" в относительно вегетарианские времена? Кто его знает, что там в голове у диктатора... Можно вспомнить достаточно успешные проекты, создатели которых были уничтожены. И то, что НИ ОДИН проект не обходится без ошибок и сколько было провальных испытаний у того же Маска.
Коллекция Вавилова в наши дни стоит ТРИЛЛИОН долларов! Она просто бесценна.
Результат этого "вскармливания" все видели - Чумак в телевизоре, Малахов на полках книжных, уринотерапия и прочая память воды...
Во первых страна действительно была долгие годы "осажденным лагерем". Нам же как рассказывают сосательные журналюшки - все были невинные жертвы крофафой гебни, ни бандитов, ни шпионов, ни террористов, ни заговорщиков в СССР не было...... С чего бы?В каждой стране есть куча мусора в науке и технике. Неудачные образцы, опыты и вообще абсолютно все, что Вы написали. Так и должно быть. Но только у большевиков как-то так получалсь, что без репрессий не работало ничего. Это что, воздух был такой вредный?
А аксиомы как?Если не помните - теорему доказывают, а не принимают на веру. Теория относительности, к примеру, хотя и названа теорией, но доказана и работает на практике.
То есть ничего криминального - "обычный" донос.Про это надо искать архивные материалы. Вполне себе хорошо жил в СССР. Кому дорогу перешел? С кем поссорился? Это нужно отдельно исследовать. Да еще глупый стишок написал и сделал предметом общего достояния. Но я думаю не в стишке дело.
В любом случае ИВСу все эти мелки рыбешки были не интересны по определению ибо ему было чем еще заниматься. А вот коллегам, конкурентам - им да.
К стати....А какую реальную пользу принесла эта самая коллекция? Поведайте. И кто ее так "оценил"? Журналисты? Верю...
И про какие конкретно успешные проекты речь?
Такие и в наши дни встречаются.Я знал одного милейшего человека - доктор наук, профессор, работал в оборонке. Героическое прошлое, молодым пареньком добровольцем ушёл на фронт. После ранения его спасла медсестра, на которой он впоследствии женился. После войны получил высшее образование, действительно стал крупным ученым. Я отлично зал и его, и его жену. Сейчас поддерживаю контакты с его дочками.
Но в перестройку мне представилась возможность познакомиться с закрытыми для всех архивами, в которых я обнаружил многочисленные доносы, которые этот человек писал в партийные, советские и прочие компетентные органы на своего начальника, обвиняя его во всех тяжких, чтобы самому занять его место. И почти в этом преуспел. Если бы эти доносы были в 30-е годы…
А так - милейший человек и реально крупный учёный.
Ещё как отличается. Шепнуть на ушко директору - максимум приведёт к увольнению. А донос в компетентные органы - к гораздо более серьёзным последствиям.Такие и в наши дни встречаются.
И написать донос принципиально не отличается от шепнуть на ушко директору.
А уж таких точно в каждом офисе 146%
На нас кто-то в первый отдел в 1991 году, зимой, кто-то стукнул - вызвали главного инженера и сказали, что мы асоциальные. Начальник, который это рассказал, явно намекал, что нам не стоит распускать языки. Кто-то постукивает.В КАЖДОМ предприятии был хотя бы один сотрудник - тайный информатор органов. Интересно, что про него все знали, потому что характерное поведение скрыть невозможно. Что их интересовало? Да всё, начиная с того кто какие анекдоты рассказывает, а может быть именно это в первую голову.
Я не хочу сказать, что их нет сейчас, но по крайней мере явная заметность отсутствует. Многое взяла на себя спецтехника жучки для прослушки и даже для видеорегистрации.
как сказать.Называй это шепнуть, но если ты знаешь, что человек своими действиями может подставить коллектив, навредить работе, то шепнуть - сделаешь благое дело.
Масштабы бедствия, конечно, другие.Ещё как отличается. Шепнуть на ушко директору - максимум приведёт к увольнению. А донос в компетентные органы - к гораздо более серьёзным последствиям.
Настало время о..уительных историй.На нас кто-то в первый отдел в 1991 году, зимой, кто-то стукнул - вызвали главного инженера и сказали, что мы асоциальные. Начальник, который это рассказал, явно намекал, что нам не стоит распускать языки. Кто-то постукивает.
Такие и в наши дни встречаются.
И написать донос принципиально не отличается от шепнуть на ушко директору.
А уж таких точно в каждом офисе 146%
Называй это шепнуть, но если ты знаешь, что человек своими действиями может подставить коллектив, навредить работе, то шепнуть - сделаешь благое дело.
Ещё как отличается. Шепнуть на ушко директору - максимум приведёт к увольнению. А донос в компетентные органы - к гораздо более серьёзным последствиям.
Намедни на работе (латвийская госструктура) отправили меня сдавать тест по этике (компутерный), \хотя с какого хрена сварщику\ перед этим посмотрел обучающие ролики.как сказать.
Сейчас в компании идёт какая-то вот эта подковёрная возня корпоративная. Пока что исключительно гадко, и никаких благих дел.
Масштабы бедствия, конечно, другие.
Но вот с моральной точки зрения принципиального отличия не вижу.