История и современность

vadim69

Well-known member
Трупы советских граждан, убитых белополяками при отступлении из местечка Долгиново. 1920 г.

Attachments

vadim69

Well-known member
Ты уж извини за очередной ликбез, но самые первые советские граждане появились не раньше 30 декабря 1922 года.
читать научись а потом лезь в каждую дырку - не граждане СССР , а граждане Советской к примеру Белоруссии или России.

Liu07

Well-known member
Staff member
Ты уж извини за очередной ликбез, но самые первые советские граждане появились не раньше 30 декабря 1922 года.
И шо? таки шо это таки меняет? :D

vadim69

Well-known member
С нетерпением жду где у тебя было написано "граждане Советской Белоруссии". Написано было "советские граждане". Советский гражданин это гражданин СССР. Я даже не знаю зачем тебе упорствовать в очевидной оплошности?
а это тогда граждане чего - попробуй расшифруй "РСФСР" - или тебя от слова "советский" корёжит?
2 января 1919 г. в Польше были расстреляны члены миссии Красного Креста РСФСР, высланные перед тем из Варшавы. 30 декабря они были вывезены к восточной польской границе и расстреляны здесь в окрестностях деревни Мень Высоко-Мазовецкого повета. Расстрел был произведен без приговора представителями польской жандармерии. Первоначально произошедшее убийство членов миссии польское правительство пыталось выдать за уголовное преступление с целью грабежа. Впоследствии, благодаря чудом выжившему члену миссии Леону Альтеру, была выявлена причастность польской жандармерии.

Attachments

vadim69

Well-known member
Ничего кроме того что заголовок не соответствует действительности, то есть попытка манипулироваия сознанием.
Вы недооцениваете влияния слов на сознание. Первым делом идёт эмоциональное восприятие. Вот давайте вместо "трупы советских граждан, убитых белополяками", я скажу "трупы краснобелорусов убитых гражданами Польши", а Вы мне ответите меняет такая версия что-то, или нет. Жду.
краснобелорусов
а может это были мелкие собственники?

Attachments

vadim69

Well-known member
Ты уже всего blender-chat проштудировал, или ещё что-то осталось?
Вот еще оттуда:
View attachment 141396
Спросишь что это такое? Это группа крестьян Бобруйского уезда, приговоренных белополяками к расстрелу. Источник: Бобруйский краеведческий музей. Когда-нибудь до этого видел приговоренных расстрелу? Выглядят они вот так. С точки зрения blender-chat и Бобруйского краеведческого музея. Видишь, приговоренные даже решили на память попозировать напоследок.
тоже фотосессия на память

Attachments

vadim69

Well-known member
17 мая 1972 года на марш вышло 10 тысяч лондонских школьников.
В государственных школах Великобритании телесные наказания были запрещены только с 1987 года, в частных школах они продолжали практиковаться. Позже всего их запретили в Северной Ирландии - только в 2003 году.
В России порка учеников была запрещена в 1917 году.

Attachments

Liu07

Well-known member
Staff member
Ничего кроме того что заголовок не соответствует действительности, то есть попытка манипулироваия сознанием.
Вы недооцениваете влияния слов на сознание. Первым делом идёт эмоциональное восприятие. Вот давайте вместо "трупы советских граждан, убитых белополяками", я скажу "трупы краснобелорусов убитых гражданами Польши", а Вы мне ответите меняет такая версия что-то, или нет. Жду.
мне лично игра слов не интересна.

d01m01g64

Well-known member
И шо? таки шо это таки меняет? :D
Ничего, но с точки зрения поляков они все предатели, бандиты и вредители. Это из серии наш героическии разведчик и их злобныи шпион.

DanielHolder

Well-known member
Здравствуйте, это снова я и снова по вопросу ваших фейков в исторических разделах
1111.jpg
Никакого отношения к Бельгии в Конго это фото не имеет. Это люди в американской военной форме WW1, снимающие постановочное повешение негритенка. Фото сделано в 1919 году на тренировочной военной базе Camp Zachary.
Искренне Ваш.

Liu07

Well-known member
Staff member
Ничего, но с точки зрения поляков они все предатели, бандиты и вредители. Это из серии наш героическии разведчик и их злобныи шпион.
дык я то не поляк. мне на их точку зрения положить. я именно об этом и написал по сути.

vadim69

Well-known member
Оставив в стороне статистику
1739369113564.png
хочу заметить два интересных нюанса:
никто не голосит про холокост
никто не собирается "платить и каяться"