Изображения под вопросом.

downupper

Active member
А "по ходу" пишется раздельно.:p
А "походя" тоже раздельно?
"По ходу пьесы" пишется раздельно. Или "по ходу паровоза" раздельно. А жаргонное слово "походу" имеет самостоятельный смысл и пишется вместе.
"По ходу это" существительное с предлогом, а "походу" это самостоятельое слово -частица.
Ближайший аналог: насыпать соли "на хуй", или пойти "нахуй".

BaSur

Well-known member
А "походя" тоже раздельно?
А как оно в принципе может писаться раздельно, если это отдеепричастное наречие? :rolleyes:
"По ходу пьесы" пишется раздельно. Или "по ходу паровоза" раздельно. А жаргонное слово "походу" имеет самостоятельный смысл и пишется вместе.
По ходу = по ходу дела. Почему оно должно писаться слитно, непонятно - никаких автоматических правил в русском на этот счёт нет.

BaSur

Well-known member
Слово используется не как существительное "поход" в косвенном падеже, а как некое наречие.
И что? Ср. наречия по-видимому (через дефис), по старинке (раздельно).

downupper

Active member
А как оно в принципе может писаться раздельно, если это отдеепричастное наречие? :rolleyes:

По ходу = по ходу дела. Почему оно должно писаться слитно, непонятно - никаких автоматических правил в русском на этот счёт нет.
По ходу дела есть ход и по. Дело имеет ход и события текут или время по нему. Но в слове походу нет ни "по" ни "ходу", это самостоятельное слово. Да, это новояз.

- Абрам Исаакович, а "похуй" пишется вместе или раздельно?
- Это - когда как, - ответил старый учитель, - если, молодой человек, вы
имеете в виду мое отношение к вашим закидонам, то слитно, а если глубину
великой еврейской реки Иордан, то раздельно.

Народ уже возмущается и говорит, что на форуме не место для грамотности. Со своей стороны считаю, что поффтопили и достаточно. На этом заканчиваю.

Last edited:

BaSur

Well-known member
Но в слове походу нет ни "по" ни "ходу"
Почему вы так думаете? А главное, чем это отличается от "по старинке"?
- Абрам Исаакович, а "похуй" пишется вместе или раздельно?
- Это - когда как, - ответил старый учитель, - если, молодой человек, вы
имеете в виду мое отношение к вашим закидонам, то слитно, а если глубину
великой еврейской реки Иордан, то раздельно.
Ну да, давайте ещё правописание по анекдотам учить...

BaSur

Well-known member
Я говорю, что нет *никаких* оснований писать "по ходу" слитно.

downupper

Active member
Сельская быль...
А чем ветка "Работы Liu07" так не устраивала, что манип снова оказался в разделе реала? Ой, чуть не забыл! Шутки насчет теней, сжатых кулачков и куда подевались иксперды не забудьте принести.

Liu07

Well-known member
Staff member
А чем ветка "Работы Liu07" так не устраивала, что манип снова оказался в разделе реала? Ой, чуть не забыл! Шутки насчет теней, сжатых кулачков и куда подевались иксперды не забудьте принести.
БЛИН!! ЗАБЫЛ!!!! Ну...они же все равно придут надеюсь? Вот и Вы меня порадовали. А можно я что нибудь с ашипкай напешу?

Last edited: