Книги

Olga

Well-known member
Или два. Или три! Или вообще - возникли вопросы.
Просьба - не кидайте сразу камни в стиле "молчи, старушка, ничего ты в нынешней жизни не понимаешь!"
1 - ну, не такая уж и старушка; это я сама на себя порой сержусь, могла бы и лучше выглядеть, но (как у Джулии Ламберт из "Театр" Моэма), если свет позади, и макияж хороший, то я ещё ничего, получше многих "молодушек"! :)
2 - о книгах и фильмах; тут надо подробнее...
2.1 - один мой хороший друг полностью отказался от бумажных книг; мол, этот запах любят только мыши - его слова; а книги только место в доме занимают; а вы?
2.2 - один мой хороший друг (другой, не вышеупомянутый) полагает, что достаточно иметь подписку на нетфликсе/амазоне и пр., а держать фильмы на компьютере нет никакого смысла; а вы как думаете?
2.3. - можно ли воровать книги? Ну, не физически (хоть врать не стану, в далёком от нас году украла! трёхтомник Монтеня! в серии "Литературные памятники академии наук СССР"; ну а где его купить-то было?! Спёрла из библиотеки; заплатила штраф в пятикратном размере; он и сейчас со мной, спустя много лет и стран, моя прелесссссть :)
3 - Это, в общем, продолжение второго. А вы читаете книги или слушаете? Сразу про себя - я читаю. Да, не всегда на бумаге, но старюсь читать, оттого и новый ноут в 17 дюймов; как можно читать на семь дюймах смартфона - ума не приложу. А вы?
3.1 -А что про электронные? Опять же, "за себя". Ворую. Если понравилось, честно перевожу автору деньги. Нет - нет. Это примерно как "изба-читальня", как по мне. Аннотацией завлечь легко, но зачем я буду выбрасывать даже копейки? Я найду кому отдать.
Вот, например, вам аннотация.
"Она потеряла смысл жизни, он - бывший студент без работы по профессии. Скоро время великих перемен не только в их жизни, но и всего мира!"
Серия - "женский роман" (как в аннотации и классификации издательства).
Вы купите?
А это один из лучших романов двадцатого века, между прочим.
Угадаете без поиска, что за книга?

Anna

Administrator
Staff member
а книги только место в доме занимают; а вы?
Полностью не отказались, но в принципе не против на замену их электронными, и количество бумажных в доме всё-таки потихоньку уменьшается...
держать фильмы на компьютере нет никакого смысла; а вы как думаете?
Вот тут не согласна
2.3. - можно ли воровать книги? Ну, не физически
Копировать -- можно.
3 - Это, в общем, продолжение второго. А вы читаете книги или слушаете? Сразу про себя - я читаю.
Раньше в основном читала, но в последнее время больше слушаю... Обленилась, наверное
Да, не всегда на бумаге, но старюсь читать, оттого и новый ноут в 17 дюймов; как можно читать на семь дюймах смартфона - ума не приложу.
На смартфоне плохо, да. Но в дороге на ноуте тоже не удобно, так что тут покетбуки рулят, благо стоят копейки.

Lara Croft

Well-known member
А вы читаете книги или слушаете? Сразу про себя - я читаю. Да, не всегда на бумаге, но старюсь читать, оттого и новый ноут в 17 дюймов; как можно читать на семь дюймах смартфона - ума не приложу. А вы?
читалки есть электронные типа Покетбук)
книги читаю сейчас редко. Раньше зачитывался. как бумажные, так и электронные
Накачал целую библиотеку электронных книг . бесплатно разумеется. Есть очень интересные но руки не доходят(

один мой хороший друг (другой, не вышеупомянутый) полагает, что достаточно иметь подписку на нетфликсе/амазоне и пр., а держать фильмы на компьютере нет никакого смысла; а вы как думаете?
Страшилку про запрет интернета все знают?

один мой хороший друг полностью отказался от бумажных книг; мол, этот запах любят только мыши - его слова; а книги только место в доме занимают; а вы?
херня. Дома куча бумажных книг. Почитываю время от времени.

snb

Active member
Помню еще когда в институте учился хотел наладоник, чтоб учебники читать. Была мечта, недоступная, как сиськи старосты группы.
Сейчас же лучше современного смартфона для фотографий и книг не могу придумать ничего. Огромная библиотека и фотоархив с собой, да еще и с выходом в интернет.
А бумажные книги все хочу выкинуть, но рука не подымается на такое варварство. Так воспитали. Хоть это и устаревшая неудобная форма хранения информации, но испытываю к ним уважение. Но бумагу больше читать не буду без необходимости.

Last edited:

Анна

Well-known member
бумажные книги все хочу выкинуть, но рука не подымается на такое варварство.
много существует общественных книжных полок, где можно книги выложить, чтобы другие их взяли

snb

Active member
Книгу нужно читать на электронной книге, а не на планшете или телефоне. Берегите глаза.
У каждого, видимо, по своему.
Электронная книжка у меня валяется. Она бесполезна. Тормознутая и выводит только текст. То есть, самое интересное - pdf и djvu она воспроизводит паршиво.
IPS монитор лучше. Хороший только.