Космос

Anna

Administrator
Staff member
А, даже так? То я давно за новостями не следил. Ну, тогда у китайцев реально есть шансы опередить
Китайские планы на 30-й год тоже вилами по воде писаны. Составлены они были до известных событий и там в технической части планировалось участие ещё одной страны, которое теперь поставлено под вопрос.

Кристина

Well-known member
Утверждение НАСА о съемке командира экипажа "Аполлона-17" фотокамерой "Хассельблад" астронавтом, фигура которого видна в отражении шлема Ю. Сернана.
Дело в том, что фотографирование друг друга на поверхности Луне якобы происходило в основном двумя фотокамерами указанной шведской фирмы Виктора Хассельблада, жестко закрепленными байонетами на груди астронавтов. Отражение в шлеме актера, играющего астронавта, другого человека доказывает, что тот не может быть фотографом. Потому, что он стоит вполоборота к первому с опущенными руками. А по лапше, навешанной НАСА обывателям, выходит, что астронавт не имел видоискателя на жестко закрепленной на груди фотокамере "Хассельблад". И вынужден был выбирать нужный ракурс съемки посредством поворота к нему всего тела. Т.е отраженный в шлеме астронавт-фотограф ДОЛЖЕН РАСПОЛАГАТЬСЯ ТОЧНО ЛИЦОМ ВПЕРЕД к главному объекту своей съемки - Сернану. И потом поднимать правую руку или обе руки, согнутые в локте, для нажатия на спуск затвора, находящегося от него справа-внизу под объективом фотоаппарата.
Примерно так, как видно в фрагменте фото с другим отражением, представленном в снимке справа, также сильно увеличенном. Как видим на левом фото, отраженный в стекле шлема скафандра человек не имеет ранца жизнеобеспечения на Луне.

scale_2400.jpg17156101-1.jpg

Patriot

Well-known member
Китайские планы на 30-й год тоже вилами по воде писаны. Составлены они были до известных событий и там в технической части планировалось участие ещё одной страны, которое теперь поставлено под вопрос.
Я думаю что китайцы без "Орла" как-нибудь обойдутся. Да и NASA без старпшика могло бы обойтись, было бы желание...