Лукум-Аль-Рахат
Well-known member
Patriot из краев вполне ракетных без всякого Байконура
Принципиально. В БС есть закрутка СА со скоростью ω_x = +13°/с, для этого реактивная система управления должна быть хотя бы не в полном отказе. В режиме БСР закрутка идёт по естественным причинам, т. е. вращение без реактивной системы управления только благодаря форме корпуса СА. При этом его скорость будет... ну, как получится. Перегрузки в БС - 8-8,5 g, в БСР >9 g. Для сравнения, в штатном управляемом режиме 4-4,2 g, в ручном управляемом - чуть больше, зависит от техники пилотирования.Нет, это мой ответ. А чем баллистический отличается от баллистического резервного кроме названия?
Нет) Я тогда ещё и не жил)Вы случайно в 80х на Байконуре не работали?
Да)Patriot из краев вполне ракетных без всякого Байконура
Так это вопрос внутренней терминологии что они назвали БС, а что БСР. Этого я действительно не знаю почему спуск, физически являющийся баллистическим БС, они назвали БСР. Так что и я и твой ИИ правы по сути.Принципиально. В БС есть закрутка СА со скоростью ω_x = +13°/с, для этого реактивная система управления должна быть хотя бы не в полном отказе. В режиме БСР закрутка идёт по естественным причинам, т. е. вращение без реактивной системы управления только благодаря форме корпуса СА. При этом его скорость будет... ну, как получится. Перегрузки в БС - 8-8,5 g, в БСР >9 g. Для сравнения, в штатном управляемом режиме 4-4,2 g, в ручном управляемом - чуть больше, зависит от техники пилотирования.
UPD: это касается модификаций ТМ, ТМА и МС. Как там было в более старых вариантах - не в курсе.
Я считаю, что нейронка могла бы дать более точный ответ.Так это вопрос внутренней терминологии что они назвали БС, а что БСР. Этого я действительно не знаю почему спуск, физически являющийся баллистическим БС, они назвали БСР. Так что и я и твой ИИ правы по сути.
Примерно полгодика назад, когда я грузил нейронки этим вопросом, они все хором отвечали, что при обесточенном СА парашютная система работать не будет, т. к. нет питания на пироболты крышки. Но это немного не так, потому что у КСП (комплекс средств посадки) автономное питание. Возможно сейчас нейронки отвечают более правдивей, а может просто постановка вопроса об отказе именно ВСЕХ систем ввела тогда их в заблуждение. Во всяком случае, правильный ответ: при потери питания СА крышка стрельнет, т. к. пироболты запитаны от автономного источника питания, а сигнал пойдёт от барометрических датчиков на высоте ~10 000 м. Эти датчики пневмо-механические, им электричество вообще не нужно. И ещё одна чушь, которую исполняли нейронки, касается возможности экипажа принудительно задействовать парашютную систему. Нейронки считали, что есть такая резервная схема, но в реальности её нет. Никакой возможности у экипажа как-то повлиять на работу парашютной системы нет, разве что стукнуть по парашютному контейнеру, что весьма затруднительно.Да, и все же разгвор начался с парашютной системы при обесточенном борте.Что не так сказал ИИ?
Возможно, надо будет ещё что-то придумать и потестить )По крайней мере сегодня к ответам ИИ придраться трудно.