Курилка

что ж тебя так бомбит? аж в стратосферу выносит тягой
ну второй раз мне одеколон предлагать, одной и той же картинкой, это надо пить глицин для памяти, а не в холодильнике шипучки держать.

Afank

Well-known member
В детских сказках часто прямым текстом пишут, что некая царевна (принцесса), которую вечно надо спасать, ослепительная красавица. Зато баба-яга страшнючая как чёрт. Вот вам и обучение... Такое, лёгкое и ненавязчивое.
Чуть не забыл. Принц тоже всегда прекрасный.
И слушатели представляли "ослепительную красавицу" по своему, а Баба Яга не человек, практически демон, живёт в пограничье между тем и этим светом. Дочка Локи тоже имела специфическую внешность.

Patriot

Well-known member
И слушатели представляли "ослепительную красавицу" по своему, а Баба Яга не человек, практически демон, живёт в пограничье между тем и этим светом. Дочка Локи тоже имела специфическую внешность.
Эта "ослепительная красавица" часто описывалась довольно подробно. Хотя в реальной жизни, реальные принцессы, довольно часто выглядели так, что их со сказочной бабой-ягой проще перепутать...

Что-то я не помню чтобы мне кто-то сказки с бабой ягой читал. Зато за непослушание пугали:"Вот придёт милиционер и заберет тебя". Дифференциацию существ с косичками на красивых и всех прочих только лет в 9 начал.

vadim69

Well-known member

ФЕНОМЕН АРКАДИЯ СЕВЕРНОГО

История советского андеграунда 1970-х годов немыслима без Аркадия Северного. Его часто называют вторым Владимиром Высоцким, королём блатной песни и шансонье Всея Руси. Однако за устойчивым мифом об одесском уркагане и бывалом сидельце скрывалась совершенно иная биография — жизнь образованного человека, осознанно выбравшего путь внутреннего эмигранта и маргинала.

ДВЕ СУДЬБЫ АРКАДИЯ ЗВЕЗДИНА
Жизнь артиста чётко делится на два этапа: официальный и подпольный.
• Человек: Аркадий Звездин
Родился 12 марта 1939 года в Иваново в номенклатурной многодетной семье (отец — начальник отдела техснабжения, мать — врач).
Окончил престижную Лесотехническую академию в Ленинграде, отслужил в армии (ВВС), работал в солидной конторе «Экспортлес».
В 1969 году женился, воспитывал дочь.
• Миф: Аркадий Северный
Пожилой одесский еврей, бывалый зэк, певший для воров и партийной элиты. Слухи приписывали ему родство с Мишкой Япончиком, статус внебрачного сына Анастаса Микояна и даже участие во Вьетнамской войне.
• Реальность маргинала: Оставив семью, работу и потеряв паспорт, Звездин перешёл на нелегальное положение.
Он ночевал по чужим квартирам и парадным, страдал от тяжёлой алкогольной зависимости и существовал исключительно за счёт подпольных концертов.
Интересно, что подобный образ жизни исторически перекликается с традицией бегунов-странников — радикальной раскольничьей секты, мощный центр которой находился в Вичуге (родина предков Звездина). Как и странники, Северный отвергал атрибуты государства (паспорт, прописку, официальную работу), жил у «странноприимцев» (друзей-коллекционеров) и стал своеобразным духовным наставником криминального мира, ни разу при этом не отбывая тюремный срок.

РОЖДЕНИЕ КОНЦЕПТУАЛЬНОГО ШАНСОНА
Трансформация Звездина в Северного произошла благодаря ленинградскому студенту-кораблестроителю и подпольному продюсеру Рудольфу Фуксу. В 1962 году Звездин пришёл к нему в поисках самиздатовской запрещённой поэмы «Лука Мудищев». Услышав, как гость поёт под гитару, Фукс разглядел в нём будущую звезду магнитиздата.
Именно Фукс сформировал репертуар и образ Северного:
Отказ от романсов и джаза в пользу блатного фольклора и одесских песен.
В 1972 году выходит «Программа для Госконцерта» — один из первых советских концептуальных альбомов. Это была стилизация под радиопередачу, где Северный отвечал на вопросы вымышленных слушателей, травил анекдоты и пел.
Северный обладал от природы красивым баритональным тенором и феноменальным артистизмом. На записях он мгновенно перевоплощался в своего лирического героя, сохраняя при этом интеллигентный внешний вид (всегда выбрит, часто при галстуке).
Северный выступал как под гитару на квартирниках, так и с подпольными ансамблями («Братья Жемчужные», «Крёстные отцы»). Его репертуар насчитывал более 1500 песен — от Есенина до уличного фольклора.

ГОЛОС СОВЕТСКОГО ПОДСОЗНАНИЯ
Часто Северного сравнивают с Владимиром Высоцким. Они родились почти в одно время и ушли из жизни в один год (1980). Однако Высоцкий, при всей своей оппозиционности, был интегрирован в советскую систему: играл в театре, снимался в кино, ездил за границу. Северный же остался абсолютным, кристально чистым продуктом андеграунда. Ему был закрыт путь на радио и ТВ (существует лишь документальный фильм о нём с говорящим названием «Человек, которого не было»).
Северный умер от инсульта 12 апреля 1980 года в возрасте 42 лет. Его смерть, как и жизнь, обросла мифами — утверждают, что в пьяном угаре поминок друзья потеряли урну с его прахом, поэтому памятник в петербургском крематории является кенотафом.

Мила Загарей
1774099177413.png

Кто это такой, почему не знаю? Старше тебя на год, но наверное мимо меня прошло. Как такое могло случиться? Тлетворное влияние запада, не иначе.

Patriot

Well-known member
Что-то я не помню чтобы мне кто-то сказки с бабой ягой читал.
В моём раннем детстве баба-яга жила везде, где мелким киндерам вход был воспрещён. Ещё там "жили" змеи, разные чудища и прочая хрень, отчего посещать эти места было только интересней.
Зато за непослушание пугали:"Вот придёт милиционер и заберет тебя".
Классическая советская детская пугалка. Интересно, чем/кем сейчас детей пугают. А то если вдруг свои заведутся, надо хоть знать, чего они боятся. Подруга моей подруги свою малую цыганами пугает)))

Классическая советская детская пугалка.
Потому что предки считали это самым страшным пугалом - милиционер.
Интересно, чем/кем сейчас детей пугают.
Ничем свою не пугал и внуков тоже никто
А то если вдруг свои заведутся, надо хоть знать, чего они боятся.
Ничего! Это ты будешь их бояться :)

Кто это такой, почему не знаю? Старше тебя на год, но наверное мимо меня прошло. Как такое могло случиться? Тлетворное влияние запада, не иначе.
у меня штук 5 кассет было Северного

Am EАх Йозис, Йозис, старый добрый Йозис, какие есть на свете имена!
E AmСостриг ли ты свою больную мозель, иль до сих пор она тебе верна?
Am A7 DmАх Йозис, Йозис, старый добрый Йозис, состриг ли ты любимую мозоль?
Dm Am E E7 AmНет, что б наступали все, лучше, что б упали все, выставить лишь ножку ты изволь.
E7А-да-да...

Припев:
Am Дорогая тётя Хая, ой-ё-ёй!
A7 Dm Вам посылка из Шанхая, ой-ё-ёй!
Dm Am А в посылке три китайца, ой-ё-ёй!
E E7 Am Три китайца красят яйца, ой-ё-ё-ёй!

А ещё, наверное, "лайков в тиктоке не будет". Я думаю это вообще должно первобытный животный ужас вызывать.
Это уже от к 12 годиков и далее. То да! Но лайки у чада почему-то покажутся родителям меньшей из проблем.

vadim69

Well-known member
Нэт, в данном незнании виноваты партком и бюро ВЛКСМ.

Last edited:

Анна

Well-known member
А ещё, наверное, "лайков в тиктоке не будет". Я думаю это вообще должно первобытный животный ужас вызывать.
Ну про лайки это шутка, а вот то реально было.

Kordelius

Well-known member

Минцифры предложило законопроект, предусматривающий возможность ограничения или запрета использования трансграничных технологий искусственного интеллекта. Под ограничения могут попасть ChatGPT, Claude и Gemini, которые неизбежно передают данные россиян за рубеж, а китайские Qwen или DeepSeek могут адаптировать для использования в РФ, рассказал РИА Новости старший юрист MWS AI (входит в МТС Web Services) Кирилл Дьяков.

Законопроект о регулировании ИИ был опубликован в среду для общественного обсуждения и может вступить в силу с 1 сентября 2027 года. Предполагается, что он защитит россиян от скрытых манипуляций и дискриминационных алгоритмов.

Согласно документу, ИИ-сервисы с суточной аудиторией более 500 тыс. человек обяжут хранить на территории РФ информацию о пользователях в течение трех лет.

По словам Дьякова, под трансграничными решениями понимаются иностранные ИИ-сервисы, включая ChatGPT, Claude и Gemini, которые в процессе работы передают пользовательские данные за пределы страны. Подобные технологии потенциально подпадают под регулирование в силу трансграничной обработки информации.

Анна

Well-known member

Минцифры предложило законопроект, предусматривающий возможность ограничения или запрета использования трансграничных технологий искусственного интеллекта. Под ограничения могут попасть ChatGPT, Claude и Gemini, которые неизбежно передают данные россиян за рубеж, а китайские Qwen или DeepSeek могут адаптировать для использования в РФ, рассказал РИА Новости старший юрист MWS AI (входит в МТС Web Services) Кирилл Дьяков.

Законопроект о регулировании ИИ был опубликован в среду для общественного обсуждения и может вступить в силу с 1 сентября 2027 года. Предполагается, что он защитит россиян от скрытых манипуляций и дискриминационных алгоритмов.

Согласно документу, ИИ-сервисы с суточной аудиторией более 500 тыс. человек обяжут хранить на территории РФ информацию о пользователях в течение трех лет.

По словам Дьякова, под трансграничными решениями понимаются иностранные ИИ-сервисы, включая ChatGPT, Claude и Gemini, которые в процессе работы передают пользовательские данные за пределы страны. Подобные технологии потенциально подпадают под регулирование в силу трансграничной обработки информации.
Эм...
А они в курсе, что в «трансграничных нейросетях» россияне дискриминационно запрещены?

Эм...
А они в курсе, что в «трансграничных нейросетях» россияне дискриминационно запрещены?
Во на тебя посмотишь и работа ограничений так и видна.
P.S. в списке подозреваемых нет Grok, интересно почему? "Штирлиц никогда еще не был так близко к провалу." (С)