Мазня и искусство

d01m01g64

Well-known member
Что то я именно эту дипломную работу не могу найти.
То что я запостил, кажется, дипломная для аспирантуры в ЛИЖСА имени И. Е. Репина. Однако другие ее работы того периода такой четкости линий не блещут.

Attachments

Last edited:

Liu07

Well-known member
Staff member
Скорее это ибо она была известна и выставлялась по всему миру еще при Советском Союзе. Последние ее картины вообще цветовые пятна, которые по моему мнению, иногда имеют место быть для заполнения пространства интерьеров.
ДА!!! все похоже ИМЕННО ТАК. Помните повесть Гоголя "Портрет". Ну это о том и написано.

Кристина

Well-known member
Да ладно. Вы ещё это не видели.

Фекально-генитальная живопись украинского художника Ройтбурда (Тамара Каминская - autoritaire)

Liu07

Well-known member
Staff member
То что я запостил, кажется, дипломная для аспирантуры в ЛИЖСА имени И. Е. Репина. Однако другие ее работы того периода такой четкости линий не блещут.
Ойц!!! Таки ЭТО максимум ЭСКИЗ картины. Или незаконченная картина, когда художник отошел пописать и внезапно умер.....но не более того.

Liu07

Well-known member
Staff member
Да ладно. Вы ещё это не видели.

Фекально-генитальная живопись украинского художника Ройтбурда (Тамара Каминская - autoritaire)

Ну вот и об этом. Если есть те, кто готов платить за говно нарисованное говном при помощи говна, то всегда найдутся желающие подзаработать.

d01m01g64

Well-known member
Ойц!!! Таки ЭТО максимум ЭСКИЗ картины. Или незаконченная картина, когда художник отошел пописать и внезапно умер.....но не более того.
Она таки умерла гораздо позже, а эту картину торгуют в галереях.

d01m01g64

Well-known member
Для многих это вершина искусства.
А почему нет? Идей в этой подделке ноль, банальщина зашкаливает, но пространство объединяет. Во всяком случае лучше печально знаменитой Аленки или какого ни будь фаллоса на палочке.

Afank

Well-known member
Ну вот и об этом. Если есть те, кто готов платить за говно нарисованное говном при помощи говна, то всегда найдутся желающие подзаработать.
Если есть желающие купить. Почему бы и нет? Когда мы всем двором на субботнике приводили весной двор в порядок я нарисовал на стене игрушечного домика цветочек говном. Потом его нарисовали краской. Но иные масляной краской такое говно изображают...

Liu07

Well-known member
Staff member
Если поискать все не так плохо. Маия Табака. Сюжеты сюреалистичные.
Конечно не Нестеров и не Левитан. Но хоть что то..... Хотя лично мне больше нравится Суриков. а из более современных Васильев. Старых мастеров я не беру.

Last edited:

Liu07

Well-known member
Staff member
Авторская техника, сугубо остросоциальные но юморные сюжеты. Аусеклис Баукшкениекс. (на транспарантах надпись "НЕТ тем и этим!"; "Нам ДА!")
гмм....то же г.

d01m01g64

Well-known member
Конечно не Нестеров и не Левитан. Но хоть что то..... Хотя лично мне больше нравится Суриков. а из более современных Васильев. Старых мастеров я не беру.
Вы батенька застряли в 19. веке и передвижники для Вас вершина дерзости.

Shusha

Well-known member
Staff member
Вы батенька застряли в 19. веке и передвижники для Вас вершина дерзости.
IMHO, большинство передвижников были унылыми ремесленниками. Но не все, конечно.

d01m01g64

Well-known member
IMHO, большинство передвижников были унылыми ремесленниками. Но не все, конечно.
Несомненно, но они осмелились рисовать реальность а не художественный идеал. Потом попытка нарисовать ощущения, которые становились все абстрактнее и абстрактнее и потом превратились в концепций, когда зрителю надо разъяснять что сие значит.

Last edited: