MechaHitler или я хренею, дорогая редакция

Почитайте рассказ Лема Ананке, написанный в 1971-м году. В нем про расследование катастрофы ракеты, интеллект которой тренировала психопатическая личность.

Anna

Administrator
Staff member
Есть такой рассказ, где учёные прилетели на другую планету и начали спорить, разумны ли местные жители или нет. Хоть они и построили цивилизацию, в конце концов исследователи согласились, что они неразумны. Думаю, если прилетят к нам, то даже спорить не станут -- сразу решат, что мы неразумны.

Liu07

Well-known member
Staff member
слышится доля сарказма.
Прошу поправить меня, если ошибаюсь.
Но да, презренный металл имеет серьёзное значение. В победившем капитализме живём.
Я работаю в наукоёмком производстве. И вот это вот всё вижу изнутри. Зачастую приходится делать не то, что просят учёные и лаборанты, а то, что просят менеджеры, чтобы показать на презентациях инвесторам или совету директоров.
И да, мы это делаем. Просто потому что так наши проекты будут и дальше финансироваться и развиваться.
Вот какой-то лысый и пузатый дядька в галстуке, который ровно ничего не смыслит в химии, решает, что на главном экране аналитической программы должен быть график с красными и синими линиями (неважно что означающими), а не таблица с данными, реально нужная исследователям. Да, конечно, потом придётся делать индивидуальную настройку для каждого пользователя, чтобы те, кто будет этой программой реально пользоваться, смогли идиотские и бессмысленные виджеты с дашборда убрать и поставить информативные. В угоду тому, чтобы принимающие решения мешки с деньгами, заглянув туда случайно, видели красочный цирк с конями.
Извините. Наболело.
А словами рассказать инвесторам что то не получится?

А словами рассказать инвесторам что то не получится?
Инвесторы смотрят среди прочего на общественный интерес к предмету инвестиций. Если он высокий, то и смысла инвестировать больше, поскольку коммерческий потенциал выше. И здесь фраза "искусственный интеллект" будет продаваться лучше, чем условная "обработка данных векторно-вероятностным способом".

Liu07

Well-known member
Staff member
Инвесторы смотрят среди прочего на общественный интерес к предмету инвестиций. Если он высокий, то и смысла инвестировать больше, поскольку коммерческий потенциал выше. И здесь фраза "искусственный интеллект" будет продаваться лучше, чем условная "обработка данных векторно-вероятностным способом".
Возможно.