Музыка.

Забыл поздравить Леди Гагу с 40-летием (28 марта). Она классная.
Награда за все - 4 млн народу пришло вот на этот концерт:

antar49

Well-known member
Четыре миллиона пришли на концерт энтой самой Гаги?!
О, боже! Воистину, "О. времена! О. нравы!"
Впрочем, каждому своё. Однако вспомнились сатирические строки не помню какого автора:
Бездаркин породил "произведенье" -
Ни чувств, ни мыслей, дерево, фанера.
Но всё ж во время обсужденья
Воскликнул кто-то: "Что ж - своя манера."

Lara Croft

Well-known member
Впрочем, каждому своё. Однако вспомнились сатирические строки не помню какого автора:
Ну, Гага не Киркоров с "Зайка Моя". у Гаги есть талант пусть и попсовый, но есть

QUOTE="antar49, post: 135684, member: 49"]
[/QUOTE]
Вы знаете, лучше вслух не называть Гагу "бездаркиным", потому к ней это не относится. Скажите иначе - "не нравится жанр, не в моем вкусе", но не бездарем.
Прошло 20 лет, а это второе место в top ten лучшей попсы с 2005 года. То есть уметь надо, правда?

Last edited:
Очень не только попсовый.
запутался совсем.. попсовый и не только попсовый, может ИИ... Тиль нравиться не нравиться, методичку еще свежую не прочитал?)) Цветной))
Смешно.. о вкусах не постоянных..

antar49

Well-known member
Сколь ни печально, упадок наблюдается в очень многих сферах человеческой деятельности. И попса тут никак не исключение. Как, впрочем, и литература, живопись, кино и театр...
Элементарное неумение рисовать, поставить спектакль, сочинить музыку, агрессивно прикрывается "а я так вижу". Однако с таким "виденьем" авторам сих "шедевров" совсем в другом месте находиться бы надо...
Охотно допускаю, что есть и замечательные художники и толковые режиссёры и очень неплохие музыканты, но рекламируются отнюдь не они.
"О вкусах не спорят", однако сие справедливо, когда есть выбор, а в нынешнее весьма мутное время выбора как раз и нет - активно тиражируется то, о чем уже сказано выше. То есть формируется дурновкусие.
Кто-то из классиков сказал: "Нет плохих жанров, но есть дурные исполнители". И это весьма актуально.
Но я не пытаюсь навязать своё мнение, а просто высказал своё отношение к современному "искусству".
Напоследок напомню, что в своё время Иоганн Себастьян Бах, дабы утвердить темперированный строй, написал свой "Хорошо темперированный клавир", который содержит 48 фуг и прелюдий во всех мажорных, минорных, диезных и бемольных тональностях.
А современному "мастеру" и вовсе не надо нот знать, чтобы сконструировать своё бум-бум из двух, а то и всего одного звука.
Но мелодия состоит как минимум из ТРЁХ нот.
Извините за многословие.

Сколь ни печально, упадок наблюдается в очень многих сферах человеческой деятельности. И попса тут никак не исключение. Как, впрочем, и литература, живопись, кино и театр...
Элементарное неумение рисовать, поставить спектакль, сочинить музыку, агрессивно прикрывается "а я так вижу". Однако с таким "виденьем" авторам сих "шедевров" совсем в другом месте находиться бы надо...
Охотно допускаю, что есть и замечательные художники и толковые режиссёры и очень неплохие музыканты, но рекламируются отнюдь не они.
"О вкусах не спорят", однако сие справедливо, когда есть выбор, а в нынешнее весьма мутное время выбора как раз и нет - активно тиражируется то, о чем уже сказано выше. То есть формируется дурновкусие.
Кто-то из классиков сказал: "Нет плохих жанров, но есть дурные исполнители". И это весьма актуально.
Но я не пытаюсь навязать своё мнение, а просто высказал своё отношение к современному "искусству".
Напоследок напомню, что в своё время Иоганн Себастьян Бах, дабы утвердить темперированный строй, написал свой "Хорошо темперированный клавир", который содержит 48 фуг и прелюдий во всех мажорных, минорных, диезных и бемольных тональностях.
А современному "мастеру" и вовсе не надо нот знать, чтобы сконструировать своё бум-бум из двух, а то и всего одного звука.
Но мелодия состоит как минимум из ТРЁХ нот.
Извините за многословие.
Действительно многословие. Я же буду предельно лаконичен. Мои родители от нашего с вами "I put spell on you" упали бы в обморок. Намек предельно понятен.