Музыка.

Анна

Well-known member
Я про 15-контактный (DB-15) на компьютере
О, понятно. Пришлось загуглить тему, поскольку своими глазами никогда такого порта на музыкальном оборудовании не видела.
А их, оказывается, и не было. А был костыль за неимением прямых решений.

Анна

Well-known member
Ах, это тот самый прикол, когда джойстик подключается к звуковой карте)))
похоже.
Но вроде как это было что-то временное, на что консервативная музыкальная отрасль даже среагировать не успела.

похоже.
Но вроде как это было что-то временное, на что консервативная музыкальная отрасль даже среагировать не успела.
Та ты родилась одновременно с USB. А то было до твоего рождения, а пользовались вовсю ровно те кому был нужен бюджетный вариант. А тогда куда б ты деку засунула (гусары, молчать!)? А он в каждом РС был.
Вон, в хламе даже рыться не пришлось.

20260411_122446.jpg

А может ты еще и Cakewalk Pro Audio не знаешь?

Анна

Well-known member
Нет конечно, просто ровестник.
я сейчас почитала об этой штуковине.
Получается так, что в те времена просто ещё не умели правильно, нащупывали, учились.
Но действительно, основные принципы с тех пор не изменились.
Стандарты по части аудиокарт с тех пор сложились, и некоторые отличия есть, то не то чтобы принципиально отличные.

То, что Пол Маккартни после Битлз основал группу Wings знают все. Но не все знают, тем более мало кто помнит, что это была реальная СУПЕРгруппа. Харизма и талант Пола, матерство всех членов группы, делали музыкальное волшебство. Я её ставил в то время выше всех в классическом роке. Особенно ценю басовую партию, которой там мало было в классическом роке.