О вреде пьянства

на сколько я знаю в америке ндс только с конечной продажи товара, у нас начиная с закупки сырья...

Peter76

Well-known member
на сколько я знаю в америке ндс только с конечной продажи товара, у нас начиная с закупки сырья...
Этого я не знаю, я живу не "у вас" и не в Америке.

prize1

Well-known member
100 руб+ 22 ндс =122 руб - 22 ндс к возврату=95,16
Господа извините не сдержался. 😊 А сколько гесударство тратит на автокатастрофы , лечения от болезней связанных с алкоголем .... Я говорю про функциональных. А если я добавлю не функциональных. Разбитые семьи , лечения преждевременные смерти. Государсво теряет во много раз больше. Просто демократия не способна запретить алкоголь. Функциональные голосуют.

Peter76

Well-known member
Помошь с логикой мне нужна ещё меньше. Какие еще помощи предлагаете? Полы помыть?
Вы опять запутались сответами, не страшно.
Зато, я вижу у васпробел перестал заедать :)

И кстати, выпервым написали что-то что бы "поправить" мою шутку здесь. Но как всегда ошиблись, и я срадостью исправил, и предложил помощь.

Peter76

Well-known member
Господа извините не сдержался. 😊 А сколько гесударство тратит на автокатастрофы , лечения от болезней связанных с алкоголем .... Я говорю про функциональных. А если я добавлю не функциональных. Разбитые семьи , лечения преждевременные смерти. Государсво теряет во много раз больше. Просто демократия не способна запретить алкоголь. Функциональные голосуют.
Если хорошее госудраство, то алкаши финансируют лечение тех кого они сбили по пьяни :)
А если не хорошее, то .... наверное танки, самолеты и любовниц чиновников

Peter76

Well-known member
все! утихни! ) бух отчет сдан в архив!
Это не к вам, пожалуйста, не вмешивайтесь.
Вы не знаете всю историю нашего обшения. Свами я спокойно шучу и тд. А у Мегаша к сожелению много ошибок, их надо исправлять.

Просто демократия не способна запретить алкоголь.
Легко. Взяли, проголосовали, запретили. Я догадываюсь, что Вы в курсе какие и где такое бывали и к каким последствиям это привело.

prize1

Well-known member
Легко. Взяли, проголосовали, запретили. Я догадываюсь, что Вы в курсе какие и где такое бывали и к каким последствиям это привело.
Вы как раз почитали мои мысли :) Я вспомнил Горбачева. Я даже подумал что я сам бы и нарушал этот запрет :(

Вы как раз почитали мои мысли :) Я вспомнил Горбачева. Я даже подумал что я сам бы и нарушал этот запрет :(
Горбачов тут не причем. Это Лигачова рук дело, его оппонента. У нас "в ящике" по радиоточке крутили его речь на политбюро где-то за месяц до запрета. Так как ящик состял чуть менее чем полностью из "особистов" и их негласных подсматривающе-подслушивающих,то уверен что это был санкционированный вброс, чтобы народ подготовить идеологически.
А что творилось во времена сухого закона в США видать тоже в курсе.
Но меня заинтересовала фраза "я сам бы и нарушал этот запрет" . А Вы где были в то время?
Запрета никакого не было. Были ограничения на продажу. Но это были ограничения с большой буквы.

prize1

Well-known member
Горбачов тут не причем. Это Лигачова рук дело, его оппонента. У нас "в ящике" по радиоточке крутили его речь на политбюро где-то за месяц до запрета. Так как ящик состял чуть менее чем полностью из "особистов" и их негласных подсматривающе-подслушивающих,то уверен что это был санкционированный вброс, чтобы народ подготовить идеологически.
А что творилось во времена сухого закона в США видать тоже в курсе.
Я хорошо помню времена Горбачева. Про Лигачева не знал. Это интересно. Про сухой закон в Америке читал. Не видел сам ;) У меня двоякое отношение.Может быть все таки если полностью сухой закон то это остановит таких как Shadow. Меня бы не остановило. Я испорченный. Но я не курил марихуану и не пробовал другие наркотики потому я еще не подсел и они запрещены.Если человек никогда не пробовал и это запрещено может получится. Я не уверен. Я фантазирую.

prize1

Well-known member
Он станет членом мафии по нелегальному распостранению. будет Алёна Капони. Стрелять будет.
Понравилось++++++++++++++
😊 У меня на работе могут сделать проверку на наркотики. Чуть что тут же выгоняют. У нас строго. Но нет проблем с алкоголем. Если бы проверяли на алкоголь я думаю меня бы это могло остановить. Опять же нет гарантии. Может я пошел бы искать другую работу.

Shadowqueen

Active member
Может быть все таки если полностью сухой закон то это остановит таких как Shadow
Меня бы остановило 👍

Но я не курил марихуану и не пробовал другие наркотики потому я еще не подсел и они запрещены.
У нас здесь марихуану легче купить, чем пиво. Много спец магазинов, где продают только вэйп/табак/табачные продукты и марихуану на любой вкус и даже Ай Ди не спрашивают. А вот если хочешь купить баночку пива, будь вам хоть сто лет, без Ай Ди /водительских прав , которые обязательно должны быть американскими и не просроченными, вам пиво/вино/любой алкоголь просто не продадут. (правда, в том баре где тусовалась и ликерном где я регулярно закупалась, меня уже все знают и продают не спрашивая)
А в магазинах где продают вэйп табак сигареты и марихуану - там ничего у меня никогда не спрашивали. Наоборот, у них политика «Привет, сестра! Что бы ты сегодня желала?» и такой позитивный вайб всегда. Поэтому, пробовала я и марихуану и марихуану в вэйпе. От нее нет запаха но она в три раза дороже. Причем, если платишь наличными, то никаких таксов/налогов не доплачиваешь. А если берешь две - то ещё и скидку делают. Но это у нас. Кстати, сам магазин в квартале от полицейского участка 😁🤣😝