Повешение

Анна

Well-known member
Готовы ли Вы показать пример того КАК НАДО все это делать?
простите, что именно?
Если про 3д - то мои работы здесь есть. Отдельный раздел в Персональных Проектах. А также могу привести примеры работ других авторов, которые нравятся. Хотя например того же Cheremosh'а знают здесь практически все.
Если про нейро - то чуть сложнее. Сама не делаю. Хотя есть примеры, которые нравятся. Но их уже приводила. Могу повторить.

BaSur

Well-known member
Готовы ли Вы показать пример того КАК НАДО все это делать?
Да хоть как на том же Дольчетише. :) С некоторыми улучшениями и учетом местных традиций.
Самое сложное (даже не трудоемкое, а мозговыносительное) - разбить по темам уже имеющийся контент. Тут надо смотреть, какие возможности вообще создает XenForo, на том же SMF там все печально (в частности, нет никаких способов разделить отдельное сообщение).
Приучить к лотку форумчан при наличии простой интуитивной системы - это уже малое дело.

BaSur

Well-known member
О структуре: думаю, нужен раздел "фотоматериалы" с подразделами "постановки", "спорт" и "манипы" (и размешением всяких фантазий и прочих говорилок в общей папке). Тема "Mix pics and vids" маст дай. В "манипы" пойдут любые работы с участием фотографического материала.
Реальные смерти (фото и видео) отдельно, 3д-работы отдельно, остальное видео (с подпапками) отдельно, рисунки отдельно, литература отдельно.

antar49

Well-known member
О структуре: думаю, нужен раздел "фотоматериалы" с подразделами "постановки", "спорт" и "манипы" (и размешением всяких фантазий и прочих говорилок в общей папке). Тема "Mix pics and vids" маст дай. В "манипы" пойдут любые работы с участием фотографического материала.
Реальные смерти (фото и видео) отдельно, 3д-работы отдельно, остальное видео (с подпапками) отдельно, рисунки отдельно, литература отдельно.
Так ведь есть такая ветка "Тематические видеоклипы и фотоматериалы", куда время от времени валят всё подряд.
Как, впрочем и в ветку "Графика", хотя графика это "вид изобразительного искусства, в котором в качестве основных изобразительных средств используются свойства изобразительной поверхности (чаще белого листа бумаги) и тональные отношения линий, штрихов и пятен. Цвет в графике может применяться, но, в отличие от живописи, он играет вспомогательную роль и, как правило, локален и абстрагирован от объёмности, светотени, фактуры изображаемого объекта."
Можно, конечно, создать ещё один раздел, как Вы и предлагаете, только вот и он тоже очень скоро превратится бог знает во что, ежели не будет соблюдена тематическая дисциплина, так сказать.
На мои призывы соблюдать эту самую дисциплину всегда получал ответ в виде аргумента "да какая разница". Правда, и сам по недосмотру иногда допускал огрехи - что было, то было, скрывать не буду.

BaSur

Well-known member
Название "графика" вообще только путает (в принципе, всё, что на экране - тоже графика).
Фото и видео, так или иначе, надо разнести - объединять их нет ни одной причины, кроме чисто формальных. Вместе фото и видео (подразделами) пусть идет только в реале, ибо там действительно определяет содержание, а не форма. В остальном же видео интуитивно бьется на фильмы, постановки, спорт и анимацию (дробить анимацию по видам смысла ноль, на 99% это все равно будет 3d-моделирование).
В части же фотоматериалов основная нагрузка должна лечь на подразделы, содержание которых будет всем понятно уже по названиям, в корень пойдет только то, что невозможно классифицировать.
он тоже очень скоро превратится бог знает во что, ежели не будет соблюдена тематическая дисциплина, так сказать.
Я ж говорю, что не последняя причина отсутствия дисциплины - непонятность исходной структуры.
Вопрос только - как быть с иноязычными постерами (Гугл тематическую терминологию точно адекватно не переведет).

BaSur

Well-known member
(И да, поддержание начатков дисциплины модераторами - это по напряжности 0,1% от разгребания текущих Авгиевых конюшен.)

Liu07

Well-known member
Staff member
Трудно когда пользуются разными техниками, но в таком случай продукт как правило годный. Тут же в основном вопрос как отделить штучный товар от масовой подделки, что на современном этапе характеризуется в основном ИИ. Но если посмотреть назад то и первые работы Бора на страницах в клеточку по строгой определенности поподает под определении шлака, и можно при строгом отсеиванием убыть желание совершенствоватся и получить в последующем годный контент.
Все правильно. Сначала надо УЧИТЬСЯ.....а потом будут результаты. Это вполне естессно.

Liu07

Well-known member
Staff member
простите, что именно?
Если про 3д - то мои работы здесь есть. Отдельный раздел в Персональных Проектах. А также могу привести примеры работ других авторов, которые нравятся. Хотя например того же Cheremosh'а знают здесь практически все.
Если про нейро - то чуть сложнее. Сама не делаю. Хотя есть примеры, которые нравятся. Но их уже приводила. Могу повторить.
Я имел в виду ИМЕННО работы с использованием ИИ. Мне лично это интересно.

Liu07

Well-known member
Staff member
Да хоть как на том же Дольчетише. :) С некоторыми улучшениями и учетом местных традиций.
Самое сложное (даже не трудоемкое, а мозговыносительное) - разбить по темам уже имеющийся контент. Тут надо смотреть, какие возможности вообще создает XenForo, на том же SMF там все печально (в частности, нет никаких способов разделить отдельное сообщение).
Приучить к лотку форумчан при наличии простой интуитивной системы - это уже малое дело.
Я не об этом..... Я имел в виду ИМЕННО работы с использованием ИИ. Мне лично это интересно.

d01m01g64

Well-known member
Все правильно. Сначала надо УЧИТЬСЯ.....а потом будут результаты. Это вполне естессно.
Ну а начинающим очень нужна поддержка, а не осуждение и указание о их естественном непрофесионализме.

d01m01g64

Well-known member
Я не об этом..... Я имел в виду ИМЕННО работы с использованием ИИ. Мне лично это интересно.
ИИ по моему непричастному мнению своеовразный инструмент, без возможности ручного вмешательства в процесс, и не возможности указать точных и явных косяков, и успехи тоже только по отбору, со всеми косяками.

Severnight

Well-known member
ИИ по моему непричастному мнению своеовразный инструмент, без возможности ручного вмешательства в процесс, и не возможности указать точных и явных косяков, и успехи тоже только по отбору, со всеми косяками.
Я тут подумал, что связка ИИ + Фотошоп - это что-то очень похожее на то, как раньше творили старые мастера.
Вот сидит подмастерье и, прикусив от усердия язык, тщательно прописывает общий план и детали картины согласно
словесному эскизу, составленному для него учителем.
Вот он закончил. Подходит мастер, Рубенс там или Да Винчи, оглядывает картину, несколькими легкими мазками исправляет огрехи и доводит произведение до совершенства - замазывает шестой палец на руке, вторую левую ногу меняет на правую, косоглазие и высунутый язык превращает в загадочную улыбку Джоконды. Шедевр готов!

d01m01g64

Well-known member
Сидит подмастерье и, прикусив от усердия язык, тщательно прописывает общий план и детали. Подходит мастер, шедевр готов!
Вот и готов годный образ действия.

Анна

Well-known member
"Be my guest" как говорят у них. Совмещайте.
не, спасибо.
Я лучше потом своё что-нибудь сделаю.
Честно говоря, у меня уже в работе серия.
Но, поскольку на работе сейчас очень непростая ситуация, всё никак не могу нормально времени выделить.
Хотя, в общем, серия как раз об этом