M
Спасибки!!@Liu07, еслиб я помнил!
Я надеялся, что Василий подключится, но он что то появился и исчез.
Дома я уже посмотрел. Есть надежда, что она осталась по другому адресу.
Будет возможность - поищу.
Это мнение автора той сказки, или ваше?Женщина приходит в семью, а точнее в род. Её надо принять порядки семьи(рода). Если она пойдет против семьи или начнет устанавливать свои порядки, то тогда духи рода ей сделают плохо.
Даже не знаю чего непонятного.
да это встречается - в сказках.Что читал то и говорю. Вообще там много сказок с похожим сюжетом который сводится к тому что если обидишь падчерицу или пасынка, то появится дух родителей в каком то облике и либо поможет детям либо накажет мачеху. Но то что я сверху написал это базовый сюжет. И он безумно древний.
ВАУ!! Спасибо. Это на старом сервере находится или где?Нашел.
Называется "Харчевня на Нюрнбергской дороге", 2005г.
так выложил же на форуме "ВВВ"ВАУ!! Спасибо. Это на старом сервере находится или где?
Спасибки!! Туплю. Милости просим в мои работы...так выложил же на форуме "ВВВ"
http://forum.shtorny.com/threads/vvv.502/#post-11673
Это работа кучи спецов в медевистики истории и мифлогии.Это мнение автора той сказки, или ваше?
судя по последней реплике - вы ее поддерживаете.
Идея не более чем забавная.
Потому что придуманная, искусственная - потому и мало кому понятная - это же нужно знать какие то законы рода и прочее.
Это что за бред?кстати отчимы более терпимы к чужому потомству
причина проста:
мужчина распространяет семя, а потомство выпащивает потомство - для неё её дети от разных мужчин одинаково дороги.
Вы вообще о патриархальном обществе имеете понятие? Там женщина хуже скота, любой мужик из рода просто голову отрежет за косой взгляд и отнесет назад в семью откуда взял.Ну и тезис про "Если она пойдет против семьи или начнет устанавливать свои порядки"
неверен в самой сути - потому что женщина именно что создает свою семью и никак иначе.
Она возглавляет её и никакие чужие дужи ей не указ.
да это встречается - в сказках.
но это просто утешение для слабых
дети очень нуждаются в матери
и, потеряв родную мать, и не найдя участия в другой - они очень страдают
отсюда и мечты про наказание обидчиков, но это только сказки.
Всё дело в законах природы - они много древнее. Еще до того как люди начали складывать сказки и легенды.
Я тоже.@Dsx, вы о реале говорите, или нет?
я - о реале.
вы все ещё уверены в этом тезисе?Если мачеха которая женщина да и из чужого рода начнет лезть куда не просят то или обижать то её просто убьют.
Ну тогда большевики отменили все законы, дискриминирующие женщин, сразу же после Революции, в ноябре 1917. Причем не только избирательное право (к тому времени это уже было в Новой Зеландии, Дании, Норвегии и Финляндии), а дали женщинам ВСЕ гражданские права, что и мужчинам. То есть впервые в истории уравняли женщин и мужчин в правах полностью.кстати - это один из больших плюсов Петровских реформ: вместе с европейскими обычаями завез и большую свободу для женщин
перетряхнул патриархальность.
Временный комитет? Князь Львов и всеобщее избирательное право? Не слышали?Ну тогда большевики отменили все законы, дискриминирующие женщин, сразу же после Революции, в ноябре 1917. Причем не только избирательное право (к тому времени это уже было в Новой Зеландии, Дании, Норвегии и Финляндии), а дали женщинам ВСЕ гражданские права, что и мужчинам. То есть впервые в истории уравняли женщин и мужчин в правах полностью.