Про Aвтовождение: есть ли люди, которым водить не дано?

Shadowqueen

Well-known member
Про Aвтовождение: есть ли люди, которым водить не дано?

в чем то- тут согласна - в чём то нет, но по большому счёту он прав: ( ещё, нужно учитывать что он на этом основной свой источник дохода имеет, поэтому предвзят. Но да, есть люди, которые никогда не смогут. Кстати - Альберт Энштейн так никогда и не смог...)

Поделимся своим личным опытом?

Shadowqueen

Well-known member
меня отец мой усадил за первую машинку мне лет пять-шесть было. Это был электромобиль для детей, Я не вошла в поворот и очень больно ударилась грудкой о руль. Тогда я научилась тормозить перед этим. Мне папа говорил, а не утешал. А потом был велосипед лет в девять и мотоцикл в двенадцать-тринадцать...У нас "габаритная" была машина, но он старался меня всегда садить за руль. А первой машиной, которой я управляла была Ауди А-3 еще "на ручке". Потом, Тоиота Королла, тоже небольшая. Я не могла тогда еще сдавать на права, мне было лет пятнадцать. Я просто тупо не чувствовала "габариты" машины а задней камеры и "спинтронников" тогда еще на ней не было.
Мой отец сам был автомехаником и дальнобойщиком, но я "фурой" так до сих пор не умею управлять.

Shadowqueen

Well-known member
Еще добавлю: самое важное, на мой взгляд, это не научиться чувствовать своё автотранспортное средство, не научиться им идеально управлять, а научиться предсказывать поведение других автотранспортных средств на дороге перед и позади себя. Потому что, нужно видеть не только знаки и светофор на расстоянии после и предсказывать его ( это самое простое ) а нужно увидеть тех, кто возле тебя и по их поведению стиля вождения предсказать что от них ожидать. Это самое сложное/но возможное. Потому что в реальной жизни играют скорости и вариации всех вариантов ( простите за тавталогию) возможных действий водителей транспортных средств вокруг тебя. И когда это на уровне "инстинкта" то гораздо меньше шансов попасть в ДТП.
А для этого нужен опыт и только опыт. Серьёзно.

Shadowqueen

Well-known member
Ещё очень важный, на мой взляд, момент: в момент экстренной ситуации наш мозг выбрасывает много адреналина, который буквально идёт на "открытие" файлов в нашем мозге ( если можно так выразится ) но если алгоритмов правильного действия нет, мозг впадает "в панику"
А чтобы они были, нужно анализировать или самой попадать в такие ситуации: например, в ситуацию снежного заноса,/снежного заноса на мотоцикле и постоянно "прокручивать" их в голове, потому что только тогда наш мозг это "запоминает" и "анализирует"( и тогда, хоть мышечной памяти никакой - но есть шанс выжить, потому как есть алгоритм правильных действий ) а это всё - доли секунд в реальной ситуации...
Кортизол выделяется, но он не расчитан на такие "скорости", как и адреналин. Нас Природа рождала бегать а не ездить или летать, поэтому, тут мы её должны её обхитрить, если хотим остаться вживых.

Кристина

Well-known member
Вот читаю и думаю. А зачем ты вообще постоянно на этом форуме. И вообще зачем ты здесь. Ты же ничего тематического на форуме не выкладываешь. Ты хоть в историю свою здесь посмотри. Тебе самой не кажется что ты сайтом ошиблась?

Last edited:

Shadowqueen

Well-known member
Вот читаю и думаю. А зачем ты вообще постоянно на этом форуме. И вообще зачем ты здесь. Ты же ничего тематического на форуме не выкладываешь. Ты хоть в историю свою здесь посмотри. Тебе самой не кажется что ты сайтом ошиблась?
ты сомневаешься в том, что у людей могут быть разносторонние интересы? Или они только у "Цезарей" а для "клеопатр" недоступны?

Кристина

Well-known member
ты сомневаешься в том, что у людей могут быть разносторонние интересы? Или они только у "Цезарей" а для "клеопатр" недоступны?
Мне было девять лет, когда я в этом ролике снималась. Чёрную десятку видишь? Так вот, я в ней за рулём.

Last edited:

Shadowqueen

Well-known member
Мне было девять лет, когда я в этом ролике снималась. Чёрную десятку видишь? Так вот, я в ней за рулём.

Так это ж какой год?!?
Тебе сколько на самом деле? ( как моей маме? )

Shadowqueen

Well-known member
Вот. Интересно. Сколько твоей маме? И где она живёт? И кто твой папа?
Мой отец сгорел в танке 18 ноября 2022-то защищая Украину, потому что из Латвии приехал добровольцем, в составе тех, кто вообще танками умеет управлять

Кристина

Well-known member
Мой отец сгорел в танке 18 ноября 2022-то защищая Украину, потому что из Латвии приехал добровольцем, в составе тех, кто вообще танками умеет управлять
Долго придумывала? Или сразу на ум пришло?

Shadowqueen

Well-known member
Кстати, мне сообщили очень быстро. Я уже 20-го числа была в Риге. Там снег уже лежал...

Shadowqueen

Well-known member
Иди втирай друзьям из администрации. Они тебе про всё верят. А мне лапшу на уши не вешай и не пиши больше.
Давай так: а то тебя выпустили под честное слово? Если ты будешь писать ложь - то предлагаю ТЕБЕ попросить себя забанить уже навсегда...
Если я сфотографирую сертификат Латвии о дате и причине моего Отца, ты либо сейчас извиняешься, либо прекращаещь меня троллить ( ты ведь проверяешь мои фоты и знаешь где они зделанны ) Но если ты сейчас ошиблась - ты будешь согласна забаннена навсегда и без вторых и очередных никнеймов?

Кристина

Well-known member
Давай так: а то тебя выпустили под честное слово? Если ты будешь писать ложь - то предлагаю ТЕБЕ попросить себя забанить уже навсегда...
Если я сфотографирую сертификат Латвии о дате и причине моего Отца, ты либо сейчас извиняешься, либо прекращаещь меня троллить ( ты ведь проверяешь мои фоты и знаешь где они зделанны ) Но если ты сейчас ошиблась - ты будешь согласна забаннена навсегда и без вторых и очередных никнеймов?
Ты сама здесь уже всех затроллила. Вон простыней наскидывала не одну сотню уже. И заходишь на форум ты не для того чтобы удовлетворить свои сексуальные потребности. А метаданные фото и изменить легко. Сама знаешь.
Кстати, за угрозу слива личных данных местных пользователей, тебя давно следовало бы забанить.

Last edited:

Shadowqueen

Well-known member
Иди втирай друзьям из администрации. Они тебе про всё верят. А мне лапшу на уши не вешай и не пиши больше.
Или проси прощение за то что оскорбила смерть и Жизнь моего Отца , или так? Твой третий аргумент? ( мой Ай Пи видят Администраторы, как и твой и откуда ты в реале) Или я не так поняла сейчас?