Пробные видео с помощью ИИ

Avery

Well-known member
Ну скорее можно из комикса сделать короткометражный ролик. Единственное что пока нету Лоры на кровавые сцены и в следствии они уступают по качаству цензурированным онлайн видео генераторам
[/ЦИТИРОВАТЬ]
Ролик, наверное, сильно ресуро-затратнее? А картинки сгенерировать, на основе базовых героев, нет такой темы? Без 3д модели - вряд ли(

Мне просто часто хотелось из отдиночных или пары рисунков сделать комикс, историю, предисторию.. Это сильно интереснее, чем видео.

Ролик, наверное, сильно ресуро-затратнее? А картинки сгенерировать, на основе базовых героев, нет такой темы? Без 3д модели - вряд ли(

Мне просто часто хотелось из отдиночных или пары рисунков сделать комикс, историю, предисторию.. Это сильно интереснее, чем видео.
Ваша идея реализуема с помощью ИИ, но это немного обходной способ. Сгенерировать картинки на основе другой картинки в ИИ можно, если Вы хотите, например, поменять позу, но проблема в том, что кроме позы ИИ поменяет и самого персонажа. Тогда уже ни о какой последовательности речи быть не может.
Но Вы можете сгенерировать видео на основе картинки, а затем использовать один или более кадров из видео для комиксов. Их можно и отфотошопить если надо.

Другой вариант - это вообще обойтись без ИИ, а просто использовать одну из 3D студий, я например, пользуюсь Daz3D, но есть и другие. Поскольку Вам нужны только картинки, то это будет намного проще и быстрее, к тому же время рендеринга будет небольшим. И самое главное, Вы сможете расположить героев комикса точно так, как Вам нужно. Так что на Вашем месте я бы именно таким способом и воспользовался.

flankir

Well-known member
Самый простой способ - использовать быстро созданные картинки изображающие основные элементы сцены и позы людей в кадре в качестве шаблона для ControlNet. Это позволяет весьма точно передать кадр уже с нужными деталями и персонажами.
Чтобы персонажи не менялись между кадрами нужно использовать LoRa, это позволяет стабильно генерировать персонажей и внешность конкретных людей.
Самое сложное - внезапно фон. Можно либо попытаться использовать LoRa и для него, но ее разве что создавать самому чтобы натренировать на строго одинаковый фон. Ну или можно просто дорисовать фон в фотошопе, генерируя кадр на однотонном фоне в качестве импровизированного "хромакея", но тогда на окружении не будет теней от персонажей.
Хотя если сильно не придираться и в шаблоне также и элементы фона прорисовать - контрол нет и его позволит воспроизводить более-менее похожим между кадрами.

Другой вариант - это вообще обойтись без ИИ, а просто использовать одну из 3D студий, я например, пользуюсь Daz3D, но есть и другие. Поскольку Вам нужны только картинки, то это будет намного проще и быстрее, к тому же время рендеринга будет небольшим. И самое главное, Вы сможете расположить героев комикса точно так, как Вам нужно. Так что на Вашем месте я бы именно таким способом и воспользовался.
Что то такое я и советую но не для финальной работы а для шаблона. Можно выполнить рендеринг в самом базовом качестве за пару секунд, в любом случае реально рисовать кадр будет уже нейронка а рендер лишь покажет ей что и где из указанного в промпте рисовать.
На выходе получится высокое качество в нужном стиле - реализм, стилизация под 3д или аниме например.

Last edited:

flankir

Well-known member
Ролик, наверное, сильно ресуро-затратнее?
Меньше чем с 12Gb VRAM на борту можно даже не пытаться. А для чего то хоть немного нормального надо 24.

Ну и IMG2VID это не более чем занятный прототип, нормального видео без искажений там не получится.
Сейчас актуальная тема - Hunyuan Video, но работает он только с Comfy UI, так что установить и настроить все это - очень нелегкий и долгий квест. Comfy - очень гибкая но крайне недружелюбная к юзеру среда.

Last edited:

Avery

Well-known member
Меньше чем с 12Gb VRAM на борту можно даже не пытаться. А для чего то хоть немного нормального надо 24.

Ну и IMG2VID это не более чем занятный прототип, нормального видео без искажений там не получится.
Сейчас актуальная тема - Hanyuan Video, но работает он только с Comfy UI, так что установить и настроить все это - очень нелегкий и долгий квест. Comfy - очень гибкая но крайне недружелюбная к юзеру среда.
По мои наблюдениям, хороший 3д встречается ещё реже хороших рисунков(
И работа, видимо большая.

OU_

Active member
Ок послушаю совет Марка Твена и не буду с тобой спорить, просто буду игнорить лжеца и психа.
Тем более ты в явном неадеквате и несешь ахинею про несуществующие "фильтры" в то время как за великий пример передовой тематической нейронки ты выдаешь обычный портрет причем в сомнительном качестве.
> ... несешь ахинею про несуществующие "фильтры" ...

Это я выделю отдельно, и в последний раз отвечу (как "эксклюзив" / исключение), т.к. этот спамер-"писатель" опять в очередной раз "спалился".
Почитайте, что я писал про "тесты" всех движков, которые в этой теме указаны.
И не надо делать вид, что не знаешь и никогда не натыкался на отказ этого движка генерировать по причине типа "NSFW contetnt",
причём при втором моём тесте через некоторое время этот движок вообще завис, даже не сообщив в этот раз своё дебильное "... NSFW contetnt".
И то, что все результаты этих движков в этой ветке не голые (даже не "чуть-чуть" голые) - ещё один факт-пример.

Вердикт - этот "автор"-"писатель"-саморекламщик опять явно вводит всех в заблуждение, причём грубо и с ругательствами, - т.е. как раз он то и неадекватен, etc. ...
;) :)

BTW, это он с самого начала бросался на меня с попытками "обидеть" / ругательствами (первое же сообщение - обозвал меня что-то типа "рекламщиком" или подобное (не имею жаления искать цитату)),
хотя я изначально / сначала не отвечал тем же на это "жлобство".

А теперь сам ответ (в виде исключения) на этот его "стиль писания" - см. со следующего абзаца.
Ответ, как в основном для других, т.к. с ним бесполезно что-то обсуждать, т.к. получив разоблачение на свой бред, он тут же генерирует новый бред и т.д. (точно по типа "Марк Твену") и его самого я уже игнорирую)

"Слышь ты, фраерный дебил-спамер" - не имея интеллекта и "проспорив" все пункты, решил применить одно из классических спамерских дебильных "ужимочек" - вместо фактов, логики, да и вообще ответов повторять всё, тупо переворачивать "с ног на голову", а также ... ...
(Подсказка по последнему твоему "вяканию" - это я привёл "цитату" и тебя игнорирую, т.к. вместо ответов, фактов и логики - несёшь полный бред и саморекламу, как я и показал в своих ответах до того, как стал игнорировать этот твой бред и саморекламу).

Остальным "писателям" - я уже достаточно всё описал и дал все ответы, объяснения и даже примеры (если про примеры по "чисто" видео - все они сделаны с первой попытки и без редактирования, в отличие от "потуг" автора темы и др.,
а также на старом движке, который к тому же был разделён так, что по словам разработчиков было следующее - "NSFW - хужєе по качеству", как я писал, и они не уже не актуальны, т.к. есть новый движок (уже с месяц - как я и писал - развиваются очень быстро)),
и к томсу же я написал, почему пока-что не хочу тратить время на видео для "чисто показать всем-повыпендриваться", а не для себя,
так что - "совет", который уже давал -
сначала читать, потом "хоть чуть-чуть" думать (если есть чем), а уж потом отвечать или мусорить на форуме, etc.
..и про "Марк Твена" не забудьте..

P.S.
Не говоря про всё остальное, что на порядок высшего уровня по сравнению с представленными в этой ветке "поделками", но даже по видео - повторю очень кратко и только 2 пункта из описанных ранее (раз "писателям" читать лень)
- у вас во всех указанных движках - блокировка по NSFW ("пристойности") и этим всё сказано, не говоря уже о том, что некоторые ещё и с дебильной / неработающей регистрацией,
а также
по словам автора "нужно раз 50 запускать запросы, а потом ещё редактировать в сторонних приложениях, чтобы получить хоть что-то приемлемое и то не удовлетворяет желаниям", причём в результате получается с ограничениям по "раздетости" и другому NSFW - и зачем такое нужно (?)
Даже типа "жалко" таких "убогих".. ...

Last edited:
Что то такое я и советую но не для финальной работы а для шаблона. Можно выполнить рендеринг в самом базовом качестве за пару секунд, в любом случае реально рисовать кадр будет уже нейронка а рендер лишь покажет ей что и где из указанного в промпте рисовать.
На выходе получится высокое качество в нужном стиле - реализм, стилизация под 3д или аниме например.
Большинство 3Д студий сейчас дают вполне приемлемое качество, если рендерить одну картинку. Можно потратить хоть полчаса на один кадр, если это не видео. Тогда ИИ уже не нужен. Более, того так или иначе он "испортит сцену", потому что хоть что-то там изменится. А если не изменится ничего, то и качество останется таким же.

По мои наблюдениям, хороший 3д встречается ещё реже хороших рисунков(
И работа, видимо большая.
По моим ощущениям исходя из того, что Вы пишете, Вам всё-таки нужен не ИИ, а 3Д студия. Они не такие сложные как кажутся. На Вашем месте я бы освоил одну их них. Когда-то я так сделал, и совсем об этом не жалею.

Avery

Well-known member
По моим ощущениям исходя из того, что Вы пишете, Вам всё-таки нужен не ИИ, а 3Д студия. Они не такие сложные как кажутся. На Вашем месте я бы освоил одну их них. Когда-то я так сделал, и совсем об этом не жалею.
Спасибо, наверное так. Хотя я в теме полный 0, даже не знаю, с чего начать.
А это возможно, рисунок превратить в 3д ?
Посоветуете, с какой студии начать?

flankir

Well-known member
Если у тебя есть рисунок-основа то опять же, берешь нейронку и ControlNet с моделью Sketch.
Для реализма это не очень работает, но можно сгенерить анимешную картинку а уже на ее основе создавать реализм или псевдо-3д, на этот раз через модель Depth.

Я тоже был полным нулём, но разобрался. Могу по ходу дела помочь с некоторыми вопросами. Если Вы не будете делать анимации, а только картинки, то это не сложнее базового фотошопа в принципе.
Я бы порекомендовал Daz3D. Он не только сам бесплатный, но для него легко найти горы бесплатных ресурсов. Кроме того он задумывался в первую очередь как студия для человеческих моделей, тогда как к примеру, Blender (тоже офигительная программа) применяется намного шире. Плюс он относительно простой в использовании, так что дерзайте.

Avery

Well-known member
Я тоже был полным нулём, но разобрался. Могу по ходу дела помочь с некоторыми вопросами. Если Вы не будете делать анимации, а только картинки, то это не сложнее базового фотошопа в принципе.
Я бы порекомендовал Daz3D. Он не только сам бесплатный, но для него легко найти горы бесплатных ресурсов. Кроме того он задумывался в первую очередь как студия для человеческих моделей, тогда как к примеру, Blender (тоже офигительная программа) применяется намного шире. Плюс он относительно простой в использовании, так что дерзайте.
Там есть ограничения по обнажёнке?

Может скооперироваться?

Avery

Well-known member
Это же вам не ИИ, там чисто технически такие ограничения невозможны.
Ну да, ерунду сказал)

Я всё жду, когда в ИИ можно будет закинуть начальную картинку, сценарий и хоп-хоп тебе вылезает комикс)

Там есть ограничения по обнажёнке?

Может скооперироваться?
Да нет, какие там могут быть ограничения? Модели сами по себе всегда обнажённые, одежда и волосы (причёска) - это отдельные предметы. Более того можно набрать кучу материалов на тему adult - от анимаций до самих органов.

LBS

Well-known member
Доброго времени суток. У меня вопрос к знатокам, есть ли какой-нибудь (желательно) онлайн ИИ, чтобы из рисунка сделать более реалистичную картинку, или хотя-бы передать этот рисунок в другой стиль?:)

Liu07

Well-known member
Staff member

Сейчас актуальная тема - Hunyuan Video, но работает он только с Comfy UI, так что установить и настроить все это - очень нелегкий и долгий квест. Comfy - очень гибкая но крайне недружелюбная к юзеру среда.
А вот эта карта как Вы считаете? NVIDIA TESLA K80 24GB GDDR5

flankir

Well-known member
За такие копейки норм. Правда в нейронках она вдвое медленнее обычных видеокарт прошлого поколения.

flankir

Well-known member
Доброго времени суток. У меня вопрос к знатокам, есть ли какой-нибудь (желательно) онлайн ИИ, чтобы из рисунка сделать более реалистичную картинку, или хотя-бы передать этот рисунок в другой стиль?:)
Stable Diffusion же. Оффлайн легко, была бы зеленая видеокарта начиная с 3ххх (иначе доооооооолго). Берешь Control net и из него рисунок используешь как основу генерации.
За онлайн не скажу, обычно все сервисы так зацензурены что что-то тематическое сложно будет проделать.