Прогнозы на ЧМ-2026

Юкари

Well-known member
Времена меняются, да и кто такая Швейцария в футболе?
Например команда, от которой на минувшем Евро отскакивали (отыгрываясь) на групповом этапе немцы и в 1\4 финала финалисты Евро 2024 англичане. Два года назад команда могла рассчитывать на большее, чем 8-ка лучших. Но у Швейцарии и на том Евро была странная черта - покусывать топ-команды и терять очки со сборными попроще (ничья с Шотландией). Из-за этого ничья с Катаром на ЧМ не выглядит чем-то страшным с точки зрения дальнейших перспектив, ещё могут собраться и включить режим Евро.

Так, в основном всех комаров к часу уже разогнали. Смотрю.
UPD: А Марокко жмет, я бы сказал не выпускает Бразилию со своей половины поля.
UPD: Есть! Марокко забила

Last edited:

Illidan

Moderator
Staff member
Ну вроде к концу тайма руки выпрямили
Посмотрим, что будет во втором
Пока что лучшая игра с начала ЧМ. А то всё до этой игры выглядело прямо-таки патетично. Здесь впервые обе команды мирового уровня

Illidan

Moderator
Staff member
Япония-Голландия была отличная игра. 2-2 и результат справедливый.

Сейчас смотрю Кот Д'Ивуар - Эквадор. Пока 0-0, но игра очень интересная. Вот только спать очень хочется. Не знаю, досижу ли до конца

Японцы хороши! В физике пригрывают как и Корея но цепкие и азартные.
Я наоборот недавно проснулся. Расскажу :)

Юкари

Well-known member
Синие самураи очень порадовали волей, как и на прошлом ЧМ. Равный матч по удаче (за Нидерланды играли штанги, за Японию рикошеты) завершился закономерным разделом очков. Если в недавней игре Австралии со стрелявшей во все стороны кроме мишени Турцией порядок побил класс и сотворил +- первую сенсацию турнира, тот тут дисциплина, самоотдача и самоотверженность не побороли, но уравновесили, ещё большую силу. Хочется верить, что с коленом Кубо будет всё нормально. Без Такэ с креативом будет сильно хуже(( Наравне с топ-матчем Бразилии и Марокко Япония - Голландия пока самый понравившийся мне футбол, если брать суммарные действия обеих команд. Со шведами нужно прибавлять в концентрации в своей штрафной для нейтрализации Дьёкереша, чтобы не было таких ляпов как сегодня был с ВВД, когда Вёрджил, мастер игры головой, остался по сути без опеки в штрафной во время первого гола.

В честь позитивного вайба из-за удачной игры 🇯🇵 немного музыки от Шакиры и ВИА Катящиеся Камушки)) из официального саундтрека ЧМ (в OST чемпа входит электронный ремикс на In The Stars, но в честь рок-н-ролльного второго тайма Японии и Голландии с кучей мячей предлагаю оригинал песни от вечно молодых и стабильно крутецких The Rolling Stones).

PS Утром планирую потратить всю полоску ведьминой силы на помощь Тунису, шансов против Швеции примерно никаких, но редиски-шведы после стыков и последовательного прохода Украины и Польши - единственная сборная на ЧМ, против которой я буду персонально шаманить и сверкать очами)) в каждом матче.

Кот Д'Ивуар - Эквадор. Открытая атакующая игра, много моментов, гол пока не забит, но в любую секунду может.

Гооооол! Д'Ивуар - Эквадор 1:0 В одно касание без обработки: прострел - нога - мяч в сетке. Это точно Д'Ивуар, а не Бразилия?
Untitled.png
Всё. Матч закончился.

Last edited:
Швеция: Александр Исак, Деян Кулушевски, Виктор Дьёкереш... одни викинги. Не хватает Златана Ибрагимовича.
Швеция! Гол красава, 1:0
2:0. Мяч для вратаря не был неберущимся
2:1. Какие веселые матчи на ЧМ
3:1 Тунис начал чудить возле штрафной и немедленно поплатился.
4:1
5:1 всё
Шведы хороши (визуально очень хороши), то ли это на фоне соперника. Так и не понял.

Last edited:
Испания — Кабо-Верде
Первый тайм 0:0
Вся игра на половине поля Кабо-Верде. Они защищаются как могут. Несколько голевых моментов - на высоте вратарь и перекладина. Пару раз очень стремительная контратака на Испанию. Могут и забить таким образом.

Матч закончился 0:0.
Так и не смогли гранды мирового футбола распечатать Кабо-Верде. Грамотная оборона, насколько это было возможно для ихнего уровня, отличный вратарь. Интересно, что за 5 минут до конца сами могли забить в результате контратаки, после которой назначили угловлой. Удар головой с близкого расстояния, но прямо во вратаря Испании.

Last edited:

Peter76

Well-known member
Испания — Кабо-Верде
Первый тайм 0:0
Вся игра на половине поля Кабо-Верде. Ои защищаются как могут. Несколько голевых моментов - на высоте вратарь и перекладина. Пару раз очень стремительная контратака на Испанию. Могут и забить таким образом.
Они

Кот Д'Ивуар - Эквадор. Открытая атакующая игра, много моментов, гол пока не забит, но в любую секунду может.
В первом тайме у меня закралась мысль, что не видно никаких причин, по которым Эквадор не стал бы чемпионом мира. Но во втором тайме слоновцы хорошо так их приземлили и все причины показали наглядно.
Тем не менее я всерьёз думаю, что Эквадор обыграет Германию.

Бельгия-Египет
1-й тайм.
Все хотят атаковать, но сумбурно с неточными пасами и потерями мяча. Потихоньку Бельгия развила прессинг и похоже Египет не очень понимает как с этим бороться. Да прессинг класный - мяч отбирают у Египта недалеко от их штрафной. Но Бельгия в свою очередь не поимает,а что делать дальше?
0:1 Египет забил в контратаке со средней дистанции.

Last edited: