Ну, теперь могут сколько угодно говорить про заговоры или подтасовки.
Ничего не было. Чистый проигрыш из-за тренера-идиота, которому в прошлых играх просто везло, т.к. тащили Кейн и Беллингэм.
Тухель виноват 100%. Кто же играет бункер в полуфинале на 70й! минуте, пытаясь удержать минимальное премущество в 1-0? Месси это тебе не мексиканцы. Кусок говна. А потом с 6ю защитниками на поле решил отыгрываться. Мяч держать некому, тут же получил второй.
Жаль англичан. Через 4 года Кейну уже будет 36 или 37, а где они найдут нападающего такого уровня ему на замену? Видимо, им придется ждать выхода в финал ЧМ еще лет 30 или 40.
В целом согласен. В этом-то и проблема - чемпионаты бывают редко, а в футбол теперь умеет играть даже Кабе-Верде (и получше Франции между прочим). Когда есть потенциальный шанс выиграть ЧМ, то за него надо хвататься всеми конечностями и сунуть своё эго куда поглубже. Туда же сунуть свою "систему" и подбор игроков к ней. Потому что хороший тренер знает, что турниры выигрывает не система, а футболисты-волшебники.
У Англии был в этом году реальный шанс. Если бы только тренер был нормальный. Я всё ещё продолжаю ныть на тему той тройки - Паркер, Трент и Фоден (последний в основном для замены). Особенность таких команд, как Аргентина, и даже в большей степени Испания, это что они заставляют играть соперников на пределе возможностей почти весь матч. А это очень сложно - кто играл сам - знает. По телевизору это может и не очень заметно, но это реально трудно. И здесь Кейн (при всём его старании) не вытянет. Для этого нужен Беллингем и парочку партнёров для него.
Чтобы понять, о чём я - вспомните как Англия забила Испании в финале Евро - там всё было на тоненького, до миллиметра, до миллисекунды. Причём одного "волшебства" там было мало, а нужно было два подряд - сначала Беллингем, потом Паркер. Бельгия Испании примерно так же забила. Поэтому я и говорил, что один Беллингем всё не вытянет. Одно дело Мексика, а совсем другое Аргентина. Хотя боюсь, что и Швейцарии Англия тоже бы проиграла.
Так что Тухеля теперь надо вешать за яйца в центре Лондона. Но боюсь, что эффект будет обратный - их опять объявят героями и дадут ему какой-то орден. При том, что этот мудак просрал единственный за последние годы шанс Англии выиграть что-то серьёзное.
А будет ли другой, хоть когда-нибудь - большой вопрос.
Мне-то ничего, я уже до игры настроился на поражение Англии - было ясно, что Аргентина им не по зубам. Но их местным болельщикам я совсем не завидую...