Теперь три Анны!

Не знаю... Лично в моих глазах мужик, который не в состоянии пришить пуговицу на своём пиджаке, погладить свою рубашку и
галстук. И туфли кремом надраить до блеска. На брюках стрелочки утюгом отжать. Когда садишься на стул то чуть-чуть подтянуть брюки вверх чтобы колени не вытягивались. Получается давно забытый образ.

Kordelius

Well-known member
Но это было давно и неправда.
Ну воя-первых есть детородные функции у женщин, другое строение скелета, физиологические процессы, гормональный фон.
К этому привела эволюция, в течении 150 тыс лет (это уже человек, похожий на нас), а до этого еще миллион лет эволюции предков.
Последние лет 100 некоторым людям приходит в голову менять свои функции, потому, что только в последние годы есть такая возможность.

Кстати, есть интересные предположения, что женщины тоже участвовали в охоте на мамонтов, а разделение на "мужскую" и "женскую" работу активно начали внедряться уже позже мамонтовых времён.
До появление письменности, а это где то от середины существования Шумеров, - ничего точно не известно)

Anna

Administrator
Staff member
До появление письменности, а это где то от середины существования Шумеров, - ничего точно не известно)
Археологические данные могут быть и поточнее письменных источников, где немало вранья.

Кстати, есть интересные предположения, что женщины тоже участвовали в охоте на мамонтов, а разделение на "мужскую" и "женскую" работу активно начали внедряться уже позже мамонтовых времён.
Участвовать в охоте можно вполняя разную роль. Так как на мамонта это была 100% командная игра, то и роли были разные,не обязательно метаталей копий. Но тогда, как и сейчас, личности начерное встречались разные и женщина тоже могла уродиться под стать.

Sag

Well-known member
Участвовать в охоте можно вполняя разную роль. Так как на мамонта это была 100% командная игра, то и роли были разные,не обязательно метаталей копий. Но тогда, как и сейчас, личности начерное встречались разные и женщина тоже могла уродиться под стать.
Вспомнился фильм "В осаде". Где Стивен Сигал нагружает фотомодель Playboy Эрику Элениак то ли гранатометами, то ли ракетными установками, а на ее возмущение говорит, что может тащить их и сам, если она будет отстреливать появляющихся врагов :)

Kordelius

Well-known member
Археологические данные могут быть и поточнее письменных источников, где немало вранья.
Со времен мамонтов находят только фрагменты костей, по ним невозможно точную роль женщины определить, а только гадать, этож 20 тыс лет назад.
Социальное устройство общества можно реально изучать только по письменным источникам или уже сделанным вещам. Типа, женский охотничий костюм с лифом)
В целом я не против женщины охотницы, наверняка были, но это гадание.

Last edited:

Veronise

Well-known member
Со времен мамонтов находят только фрагменты костей, по ним невозможно точную роль женщины определить, а только гадать, этож 20 тыс лет назад.
Социальное устройство общество можно реально изучать только по письменным источникам или уже сделанным вещам. Типа, женский охотничий костюм с лифом)
Женский охотничьий костюм с декольте и сейчас активно используется:)

Veronise

Well-known member
Социальное устройство общества можно реально изучать только по письменным источникам или уже сделанным вещам. Типа, женский охотничий костюм с лифом)
В целом я не против женщины охотницы, наверняка были, но это гадание.
К слову, ходят упорные слухи, что в те незапамятные времена был матриархат.

Afank

Well-known member
галстук. И туфли кремом надраить до блеска. На брюках стрелочки утюгом отжать. Когда садишься на стул то чуть-чуть подтянуть брюки вверх чтобы колени не вытягивались. Получается давно забытый образ.
Что-то было, якобы, "смешное" в фильме по Драгунскому, как отец семейства (в исполнении Александра Ленькова) не мог даже курицу нормально опалить... В своё время мужчины-вязальщики грозили забастовкой, если в их цех запишется хотя бы одна женщина.

Что-то было, якобы, "смешное" в фильме по Драгунскому, как отец семейства (в исполнении Александра Ленькова) не мог даже курицу нормально опалить... В своё время мужчины-вязальщики грозили забастовкой, если в их цех запишется хотя бы одна женщина.
Фильм не видел, а с его рассказов в детстве смеялся до упаду.

Этот фильм сложно было не видеть, его очень часто показывали. "По секрету всему свету".
Не поверишь, ни разу. Само название конечно понмю. Сейчас глянул...понятно. Мне такое не нравилось. Вот "Добро пожаловать, или поторонним вход воспрещен" до сих пор на ура.

Last edited:

Sag

Well-known member
Не поверишь, ни разу. Само название конечно понмю. Сейчас глянул...понятно. Мне такое не нравилось.
Там их было два. Почему-то все время показывали этот, а "Удивительные приключения Дениса Кораблева" показывали очень редко.

Там их было два. Почему-то все время показывали этот, а "Удивительные приключения Дениса Кораблева" показывали очень редко.
Три фильма! "Веселые истории", 1962. Это я понмю. Под столом валялся от "манной каши" :)

Sag

Well-known member
1962 - это что-то древнее, я такого не помню.
И оказывается, с таким же названием был фильм 1974 года, но там про литовцев.
А в каком фильме злобная тетка Дениса постоянно обманывала, саблю обещала подарить?
Да, все же не зря "По секрету всему свету" чаще показывали, он явно выше уровнем.