Вирус из Китая

fan

Well-known member
Согласен, это страшно. Страшно что жизни людей зависят от инфантильных долбоёбов, которым настолько насрать на окружающих, что не могут даже такую малось как надеть маску. Страшно что их поддерживают такие же инфантильные долбоёбы.
Вопрос: если бы она так же не пускала пьяного за руль вы бы как к этому отнеслись?
вообще то все медики говорят что ношение маски на улице - бред... это бесполезно и даже вредно - даже те кто за карантин - маску надо носить при близком контакте - автобус или очень людное пространство где народу прямо толпа... это даже по мнению тех кто за меры разные... ) ну а есть мнение что эффективность маски почти равно 0 и она ни от чего не защищает...

Anna

Administrator
Staff member
есть мнение что эффективность маски почти равно 0 и она ни от чего не защищает...
Респиратор уровня FFP3 + защитные очки -- да, защищают, обычная маска -- нет.

Last edited:
  • Like
Reactions: fan

Sugezu

Well-known member
Staff member
Вот шведы и белорусы -- да, они посмеются
"По официальной статистике, которую публикует ВОЗ, в десятимиллионной Швеции 28 тысяч заболевших и пять тысяч выздоровевших. Погибших — 3460."
Лично мне не смешно.

fan

Well-known member
"По официальной статистике, которую публикует ВОЗ, в десятимиллионной Швеции 28 тысяч заболевших и пять тысяч выздоровевших. Погибших — 3460."
Лично мне не смешно.
там проведено вроде как всего 75 000 тестов - скорее всего больных значительно больше... там просто не упарываются по тестированию - тестят трупы и кто с явными симптомами...потому и соотношение выглядит более опасно...

Sugezu

Well-known member
Staff member
ни от чего не защищает
Для чего нужна маска тут только вчера объясняли дважды. Можете продолжать делать вид что не понимаете.
Маска не защищает носящего от чего бы то ни было. Маска не даёт больному распространять вирус вокруг себя.
ношение маски на улице
А кто-то что-то говорил про улицу? Речь о подъезде - замкнутом пространстве, где куча поверхностей которые люди трогают руками (дверные ручки, перила).
И вы уклонились от прямого ответа:
"если бы она так же не пускала пьяного за руль вы бы как к этому отнеслись?"

fan

Well-known member
вот в этом и ужас - промытые мозги... когда человек сам снял маску и орет как не нормальный и не пускает в подъезд))))... хотя я уверен что она распространяет куда больше бактерий если на то пошло )))) по поводу пьяного - весьма не уместное сравнение ))) учитывая что реальная эффективность маски нулевая...

ну и насчет маски, короче я так понял что это вообще все очень не доказано )))) даже для больного - подтверждений пользы от ношении маски крайне мало

«Маски играют очень важную роль в клинических условиях, например в больницах. Тем не менее доказательств пользы от их использования за пределами этих клинических условий очень мало», — заявил доктор Джейк Даннинг.

Специалисты утверждают, что для незараженных людей эффективнее маски будет соблюдение личной гигиены. Так, следует регулярно мыть руки с мылом, дезинфицировать их средством для рук на спиртовой основе и реже касаться ими лица.

Sugezu

Well-known member
Staff member
там просто не упарываются по тестированию
А это не важно, достаточно сравнить количество умершик к количеству населения.
3460 на 10 млн.
и
4555 на 146 млн.
% сами посчитаете?

fan

Well-known member
зачем сравнивать не сравнимое - вы бы еще сравнили маленькую достаточно густонаселенную Швецию со всем миром - РФ это чуть не треть земного шара... там и не может быть так много зараженных из-за тупо малой плотности населения - инфекция по РФ распространится значительно медленее из за протяженности - думаю тут корректнее сравнивать с небольшим регионом с равным населением - москва к примеру - тоже около 10 миллионов населения и циферка в 2400 с лишним))) уже куда ближе к Швеции неправда ли?

Sugezu

Well-known member
Staff member
по поводу пьяного - весьма не уместное сравнение
Отнюдь, сравнение абсолютно уместно. Разница только в осознании уровня опасности.
Вашими стараниями он никакой, для тех, кого это не коснулось.

я уверен что она...
О, опять "я уверен"? Сертификат Ванги не покажете?
Она то как раз на улице. Где, как вы же утверждаете, маска не нужна. Была ли она в маске в подъезде - вполне возможно, маска то при ней.

Sugezu

Well-known member
Staff member
зачем сравнивать не сравнимое
Я вас страницу назад спрашивал о том же, но ответа опять не было.

москва к примеру
Хорошо:
Швеция - 9,567 млн чел., 21,9 чел./км² - 3460 летальных случаев.
Москва - 12,5 млн чел., 4880 чел./км² - 2330 летальных случаев.

Плотность населения выше в 220 раз, населения больше на ~30%, а летальных случаев меньше раза в полтора.

fan

Well-known member
ну у вас то обратного сертификата о полезности тоже нет - сами медики говорят о недоказанности полезности маски)))) ну и я думаю тупо логически - если бы это был противогаз прорезиненный - из которого ниодна струя воздуха не могла бы пройти кроме как через фильтр - тут у меня нет вопросов - да - а тут маска не герметична - вот ваши микробы в воздухе вот вы водохнули и они просто обошли маску вместе с потоком воздуха вышли наружу... все собственно что еще надо ? и вы уже выпустили свои вирусы и что там еще в воздух где только что стояли - вы отошли оттуда - туда подошел человек - вдохнул выдохнутый вам воздух и получил все это счастье себе)

fan

Well-known member
Я вас страницу назад спрашивал о том же, но ответа опять не было.

Хорошо:

Плотность населения выше в 220 раз, населения больше на ~30%, а летальных случаев меньше раза в полтора.
ну и что - всего в полтора раза - может сказалось что нибудь в духе - что в швеции больше продолжительность жизни - потому там больше людей уже в очень приличном возрасте чем в той же москве - с множеством заболеваний - которые и погибли на фоне короновируса - 1,5 раза не так уж и большая разница - а учитывая то как я вам приводил расчеты то ну ок будет шанс умерть не 0,1 % а 0,15% ... все еще лучше чем в Штатах даже где 0,6% при карантине))))

fan

Well-known member
значит но не так много - в РФ просто есть регионы что нить вроде Архангельской области - где на 200 км квадратных один человек живет - по сравнению с такими территориями - Швеция очень густонаселенная страна - плюс они живут не на гигансткой территории а на небольших участках - тоже в больших городах сконцентрирована большая часть населения - в то время как население России очень сильно размазано по стране... Так что надо вникать в частности и разбираться в особенности территории считать реальную плотность где живут люди а не плотность на всю страну так сказать короче тут очень много моментов ))))

Sugezu

Well-known member
Staff member
значит но не так много
зачем сравнивать не сравнимое
Снова попрошу определиться, так "значит не так много" или таки делает понятия несравнимыми?

регионы что нить вроде Архангельской области
Сравнение было с одной только Москвой, куда вас опять понесло?

считать реальную плотность где живут люди
Я вам привёл реальную плотность, но тут, опять, внезапно, вы цифры не видите и считать разучились.

Ближайшие соседи Швеции:
"В Норвегии от COVID-19 скончались 229 человек, в Финляндии — 284.
Население в каждой из этих стран — больше пяти миллионов."

fan

Well-known member
плотность населения Москвы = 4880 чел./км²
плотность населения Стокгольма = 5139,7 чел./км²

Швеция плотность населения = 21 чел/км
Россия = 8 чел / км

и я бы сказал что инфратсруктура Швеции развита гораздо сильнее чем по РФ в целом - по этому думаю можно и сравнить)))) москву и Швецию -
то есть суть то не в плотности а в возможности передачи болезни - если плотность такая разряженная как в России то передача происходит естественно сильно меделеннее, а когда плотность достаточно большая да еще хорошо развита инфраструктура - то вирус будет передаваться быстрее - но тут не будет прямопропорциональной зависимости от этого - это оже очевидно будет определенный порог плотности населения при котором скорость распространения будет достаточно большой и еще большая плотность как бы уже да будет чуток влиять на распространение болезни но не так значительно как до этого порога... млин ну это же вроде очевидно ... нет?

fan

Well-known member
вам все время все надо упростить ))) в жизни так не бывает ))))

fan

Well-known member
как видите плотность в некоторых местах Швеции даже выше чем в Москве - люди ведь неравномерно населяют территорию ))) это тоже надо учитывать - многие живут в городах - в РФ тоже так но только городов в РФ много не больших и растянуты они просто на гигансткие территории - да и аэропортов то в большинстве нет... потому и сравнение РФ некорректно но чисто по количеству населения и инфраструктуре Москву можно примерно сравнить со Швецией - хотя и как бы да плотность в среднем по территориям будет в Москве и области выше... но эти две структуры максимально близки по показателям инфраструктуры и количеству населения )))) и да я согласен что и там найдутся свои нюансы но это хотя бы чуть чуть сопоставимо - в отличие от вашего примера... и сравнения Швеции с РФ ))) я не спорю что и мой не корректен - но он корректнее вашего)

Sugezu

Well-known member
Staff member
и сравнить)))) москву и Швецию
плотность такая разряженная как в России...
И опять перекскакиваем то на Москву, то на Россию. Определитесь уже, что и с чем вы хотите сравнить.

я не спорю что и мой не корректен - но он корректнее вашего)
Умеете лить воду уходя от темы, этого не отнять. Я так не могу. Как ни сравнивай, ситуация в Швеции даже плачевнее чем у нас. А эта ветка рассуждения отпочковалась именно из вашего утверждения обратного. А уж если сравнить с соседними со Швецией странами, ситуацию в которых вы старательно проигнорировали.
Можете и дальше упражняться в софистике, но натянуть сову на глобус не получится.

MegaH

Well-known member
вообще то все медики говорят что ношение маски на улице - бред... это бесполезно и даже вредно -
Сейчас ты на улице, через несколько минут заходишь в помещение с людьми или в транспорт. Или в свой подъезд и лифт. А тебе навстреу, хренак, сосед с кашлем. Или даже без кашля. Справку о здоровье у него просить поздно по-любому. Но это все фигня. Медицинская маска предназначена на 90% защитить окружающих от тебя. Идя где ни попадя без маски ты просто распостранитель заразы. ОК, потенциальный, но у кого это написано на лбу?
Маску из кармана доставать будете, или грязными пАльцами с подбородка на нос натягивать? Бред это неношение маски.
Честнее было бы не обосновывать "научно" свою "теорию", а честно сказать: "да некомфортно в маске и просто харит носить". Но это не наш путь. Наш советский человек ради маскировки своей лени готов выдумать и отстаивать самые дикие теории.

Last edited: