Не, не будет он ничего доказывать.
Я об Чулпан Хаматовой лучше думал - проповедница человеколюбия и пр. ах-гуманности.
А тут вдруг заявила, что скорбит по погибшим немецким солдатам - нашла по ком скорбеть! Вот уж, действительно, сучье племя!
Чулпан тетка правильная (производила впечатление, по крайней мере), но у нее каша в голове. Знания реальной истории нет, у нее оно формируется из ролей типа Зулейхи. А там полное биде, перестроечный огонек в полный рост.
Кстати, про немецких солдат. Я, как ни странно, тоже по ним скорблю. Но, в отличие от Чулпан, имею на это полное право. Ибо их кости откапывал очень много раз, вот как раз на эти майские в том числе. Мне их жаль, поскольку живые же были люди, померли погано, в грязи и на чужой стороне, а теперь их кости регулярно перемывают - и хорошо, если с некоторым уважением, как я, а ведь есть и такие, кто глумится не по-детски, типа пепельниц из крышки черепа. Впрочем, тут я своих коллег не осуждаю, ибо немчики ан масс своим скотским отношением к нам это вполне себе заслужили, тут единственная претензия в том, что глумящиеся сами не воевали и не факт, что моральное право глумиться субъективно имеют. Но насчет того, что у нашего народа такое право есть - вопросов не имеется.
Однако ж, как выше было написано, мы тоже живые люди и жалость имеем и милость к падшим проявить можем. Что и делаем. Потому что мы сами люди, а не утырки, как некоторые. И, когда я кости очередного немца в руках держу, я не знаю, кто он был. Может, детишек убивал (доставали мы как то из колодца кости детей расстрелянных - впечатлительный человек поседел бы), а может, и нет - кто ж сейчас узнает. Бог ему судья, а мы крест поставим, потому что все же человек был, хотя и не факт, что нас человеками признавал.
Для меня вообще война слишком близкая тема. Утонул я в ней, уже навсегда. Сколько раз мог подорваться на всяком говне. На самом деле я уже там, за гранью. Давно. Может, наполовину, а может и больше. Реально, иногда ощущение бывает, что я уже там, что все уже случилось, финал настал и мы так, подбиваем итоги. Поэтому все вот эти дизлайки, небратья со своим забавным копошением - это все смешно и убого. На фоне реальных шпрингов или тмих. Которые армейские саперы вообще трогать запрещают, поскольку у них взрыватель хорошо от влаги защищен и потому, обычно рабочий. А я их снимал десятками, в том числе и поставленные на неизвлекаемость. Я же не армейский, у меня толовых шашек для подрыва ВОПа на месте нету. А родную землю от немецкого говна чистить надо, потому что если не мы, то кто?