без вибрации и обработка сильная
Да?

Точно?
Давайте честно, дать просто запись на скрипке через месяц занятий, слушатель не выдержит, даже сильно дружественный)
а я щас дам.
Правда, не через месяц. У меня таких нет. А вот ровно те самые, которые в этой композиции использованы. Оригинальная запись, без каких-либо обработок. Записано было на телефон. Вот просто стандартный в андроиде диктофон. Потому там потом пришлось немного эквалайзер покрутить, чтобы и чуть благозвучнее было, и в микс хоть как-то легло. Ну и ревер слегка - это вся обработка. Сильная? Ну ок. Я не профи. Если вы знаете, как справиться меньшей обработкой, расскажите, пожалуйста.
Ну и насчёт "без вибрации". Да, я понимаю. Это наверное травма учащегося музыкальной школы, которых заставляют вибрацию делать везде и всегда, независимо от того, уместна ли она.
на скрипке тупо издать приятный звук уже надо долго мучится
А зачем? А если не хочется долго мучиться? Не пустите меня к себе в академики?
Пф! Ну и ладно. Ну и не очень-то хотелось.
там нет ладов и огромная проблема интонации
Да ладно! А не расскажите ли, в чём эта проблема заключается?
К отсутствию ладов привыкаешь минут за двадцать. Просто принимаешь, что это не балалайка, и не ждёшь от неё поведения балалайки, у которой лады есть.
Опять же: зачем? Кто мешает держать её ровно? И снова: вывернутую я много видела у учащихся ДШИ, но никогда у профи. Тут как бы немного на подумать вопрос. Почему так?
сильно легче играть на гитаре или рояле
Слова человека, который даже не пробовал играть на гитаре или рояле. Там свои приколы весёлые.
На фоно гораздо сложнее звукоизвлечение. А ещё там аппликатурный кошмар. Транспонировать на полтона - сравним, как на гитаре или скрипке просто руку слегка подвинуть, и как мозг взрывается, когда то же самое на клавишах надо. Я не говорю про настоящих музыкантов. Для них проблем нет. Хотя всё равно сложнее.
А на гитаре порой намного сложнее сыграть чисто, избежать лишних призвуков.
Да и, собственно, лады - тоже штука коварная. Распространённая ошибка новичков - передавить. Когда прижимают струну с чрезмерным усилием, придавливают её прям к накладке грифа, натягивая через лад, тем самым здорово завышая звук. Этой проблемы на скрипке нет от природы. Там это невозможно в принципе. Как раз из-за отсутствия ладов. И проблема интонирования проявляется, когда бэнды тянешь. И это чуточку сложнее, чем на скрипке просто поставить палец в нужное место.
Если условно равные уровни освоения инструментов придумать
Можно попробовать, конечно. Но все эти уровни если и получатся, то с натяжкой. Как будем сопоставлять? Сотие с даунстроком на палм-мьюте?
на скрипке всё x2 сложнее, как минимум
Да хватит уже пугать народ. Это неправда.
Это миф в основе которого миф о том, что скрипка - исключительно академический инструмент.
Миф на мифе. Норм?
Вот правда: лучше не повторять это враньё, а взять и попробовать. Нет ничего сложного в том, чтобы начать и исполнять что-нибудь несложное. А часто несложное бывает даже более красивым, чем всякие виртуозные навороты. А потом, если захочется, можно и наращивать техничность. И посрамить этих всех пугателей.