Кристина
Well-known member
Так и я тоже.Вообще-то я никого конкретно в данном случае не имел ввиду. Это было общее наблюдение
Так и я тоже.Вообще-то я никого конкретно в данном случае не имел ввиду. Это было общее наблюдение
Загадать число можно используя воображение и алгоритм, при этом, будет спонтанный. Алгоритмы работы вычислительной техники не являются спонтанными.Вы спрогнозировать загаданное число конечно не сможете, но вот загадавший загадает его по какому-то алгоритму, пусть даже и не осознавая его.
В таком случае получается, что человеческий мозг и есть идеальный ГСЧ за счет спонтанности мышления и в этом его отличие от ИИЗагадать число можно используя воображение и алгоритм, при этом, будет спонтанный. Алгоритмы работы вычислительной техники не являются спонтанными.
Можно ли считать абсолютно случайными радиоактивный распад, квантовую суперпозицию или какие-нибудь прочие квантовые эффекты?Так истинной случайности в Мире и не может существовать; она возможна только в абсолютном Хаосе, но это уже совсем другая история.
Загадываемые человеком псевдослучайные числа гораздо менее случайны, чем компьютерные. DieHard тесты они точно не пройдут. И видела на одном из математических каналов видео, где даже безо всякой нейробиологии, на основе чистой психологии и математики есть пускай не 100% определение ответа, но с достаточно с высокой вероятностью.Но если я попрошу вас загадать число от 1 до 100, то я не смогу спрогнозировать ответ (смогу только лишь попытаться его угадать), даже будучи профессором нейробиологии и имея полный набор данных о функционировании вашего мозга.
Это не такВ таком случае получается, что человеческий мозг и есть идеальный ГСЧ за счет спонтанности мышления и в этом его отличие от ИИ
Любого внешнего источники, скажем шума с веб-камеры достаточно, для того, чтобы можно было сделать алгоритм спонтанным.Загадать число можно используя воображение и алгоритм, при этом, будет спонтанный. Алгоритмы работы вычислительной техники не являются спонтанными.
Наличие такого ГСЧ, скорее, не причина, а следствие разницы работы мозга и машины.В таком случае получается, что человеческий мозг и есть идеальный ГСЧ за счет спонтанности мышления и в этом его отличие от ИИ
А результат искусственного генератора предсказуем на 100%. Понятное дело, что это может быть очень непросто, но возможно.Загадываемые человеком псевдослучайные числа гораздо менее случайны, чем компьютерные. DieHard тесты они точно не пройдут. И видела на одном из математических каналов видео, где даже безо всякой нейробиологии, на основе чистой психологии и математики есть пускай не 100% определение ответа, но с достаточно с высокой вероятностью.
Да, но никакой компьютер никогда в жизни не захочет мороженки) И засунув руку в бумажник, чтоб достать банковскую карту, расплачиваясь за это мороженое, он случайно не обнаружит, что где-то её потерял) И, кушая это мороженое, он не уронит его и не обляпает себе штаны) И, возвращаясь домой в обляпанных штанах, он, со злости, не пнёт ногой какой-то камень и не разобьёт им кому-то стекло или голову, и не загремит за это в отделение полиции, и не познакомится там... и так далее)Любого внешнего источники, скажем шума с веб-камеры достаточно, для того, чтобы можно было сделать алгоритм спонтанным.
Ну, может через несколько лет уже допилим квантовые компьютеры до того состояния, что их можно будет использовать как вспомогательное средство к нынешнему ИИ. Но лично как по мне, никакого практического значения это не имеет.А результат искусственного генератора предсказуем на 100%. Понятное дело, что это может быть очень непросто, но возможно.
Если только этот ИИ, который сможет сделать ненужной работу джунов, в совокупности с последствиями олигополии IT-гигантов, не преведут к закату эпохи информационных технологий. Не хотелось бы такого сценария.Ну, может через несколько лет уже допилим квантовые компьютеры до того состояния, что их можно будет использовать как вспомогательное средство к нынешнему ИИ. Но лично как по мне, никакого практического значения это не имеет.
Не знаю, как это работает, но это так. Со своего огорода буквально вкус другой. Ни у каких дорогих брендов такого нет. Из минусов только то, что внимания требует.Конечно деревенские говорят, что вот домашние продукты самые лучшие, а в магазинах сплошная химия, но мне как закоренелой городской жительнице этого не понять.
Специалисты не из воздуха получаются, а из джунов. Не будет джунов - не будет и специалистов.Что-то ничего не поняла. Каким образом отсутствие джунов может привести к закату IT?
Понятное дело. Не проработав джуном, не стать мидлом. А если вместо джунов будет ИИ — текущее поколение мидлов и сеньёров уйдёт на пенсию (или ещё куда-то), а замена им так и не подрастёт.Специалисты не из воздуха получаются, а из джунов. Не будет джунов - не будет и специалистов.
Нынче вот эта эйфория, будто ИИ всё может. А он может в лучшем случае аккумулировать человеческий опыт. А не будет человеков в отрасли - не будет и опыта.
А вот это кстати нормальное явление, ничего против не имею. Так у джунов будет мотивация как можно скорее выбиться в мидлы. Отмирание джунов не произойдёт одномоментно, просто постепенно у джунов будут снижаться зарплаты, а тогда, когда мидлов станет не хватать, зарплаты у них начнут рости. Так же будут расти как на дрожжах разные курсы, которые будут помогать бывшим джунам выбиться в мидлы.Такие злые буратины на фрилансах только тем и занимаются, что цены сбивают...