Тогда в чем же состояла проблема? Ну вот такая была система. В других местах другая. Непоколебимая истина состоит в том, что пряников сладких всегда не хватает на всех. Способы ограничения спроса разные. Или, если так более политкорректно, способы распределения.У многих тоже были знакомые мясники и "заднее кирильцо". Это была система.
На самом-то деле противоречия в наших позициях сводятся к тому, что мне было... как сейчас говорят, комфортно, я чувствовал себя человеком и другие считали меня человеком. А Вам, видимо, было плохо. Природа (или Создатель) мудро предусмотрели, что у женщин со временем выветривается из памяти, каково это было - рожать. Не говоря уже о выносить. А в идеологии этот природный механизм не выработался. Будем надеяться - еще не выработался.
Насчет Переса Вы правы: я писал со слуха, а посмотрел - там пэй-рейш-самех.
PS В Ниццу я и сейчас не могу, хотя нахожусь к ней гораздо ближе. И в Ашкелон, до которого полчаса на автобусе, и остановка под домом, - тоже. Был еще в ХХ веке на экскурсии - и ладно. Не тянет, как и в Ниццу. Опять-таки: у каждого свои критерии "красивой жизни". Впрочем, по Солнечному Берегу, Золотым Пескам и прочим местам западного побережья Черного моря я поездил, в Варне и в Несебъре был - и Вам вряд ли это было заказано.
Кстати, кто Вам мешал жениться на Марине Владимировне? Никто не познакомил? Так там женщины косяками, а если язык не проблема - так и вообще практически в неограниченном количестве. И в обком могли бы пролезть. Или хотя бы в райком. А в партком-то уж точно. Стало быть, не больно хотели. Или чем-то не хотели поступиться ради причастности к спецраспределителю?