История и современность

AlexanderX

Active member
Бельгийские герои мая 1945 и их противники
Коль скоро никому не нравится исторические манипуляции, то нужно быть максимально точным. в разделе где есть слово "история".
Это не Бельгия, а Дания, Копенгаген.
ДАНИЯ - 1 МАЯ: Арест нацистских коллаборационистов в Копенгагене, Дания, май 1945 г. (Фото Keystone-France)

AlexanderX

Active member
Всё Дания, кроме 9, 10 - (Голландия), всё документальное кроме 5.6,7. Это постановочный фотосет, сделанный фотолюбителями в 1943-м году в Дании, но в жизни не видевшими как выглядит свастика. Надо же.
Итого 30% выложенного - липа.

vadim69

Well-known member
ты хоть читай что выкладываешь: которые были поставлены и записаны летним вечером 1943 года. - можно считать вполне подлинной репетицией

AlexanderX

Active member
ты хоть читай что выкладываешь: которые были поставлены и записаны летним вечером 1943 года. - можно считать вполне подлинной репетицией
Вы можете считатьчто угодно, Но Вы и прочие выкладываете это как реально имевшее место событие. А это и есть фейкомётство. Может и невольное, но я в меру сил корректирую вашу невнимательность, или пофигизм, к той самой любимой Вами истории Западной Европы.

vadim69

Well-known member
Вы можете считатьчто угодно, Но Вы и прочие выкладываете это как реально имевшее место событие. А это и есть фейкомётство. Может и невольное, но я в меру сил корректирую вашу невнимательность, или пофигизм, к той самой любимой Вами истории Западной Европы.
фейк это, к примеру, вот1730969988097.png а я выложил ценнейшие историческое фото 1943 года даже можно сказать пророчество и вообще: 1730970289025.png

AlexanderX

Active member
Во избежание недоразумений, скажите пожалуйста, что Вы выложили в изображении 4 в Вашем последнем сборнике? Это файл 1730879686245.png

AlexanderX

Active member
По каждой не надо, конечно, просто надо не путать коллаборационистов с сопротивлением для начала. То есть ошибка ровно на 180 градусов. А потому что доверяете всяким недобросовестным ресурсам. И зеркалите тут.

vadim69

Well-known member
I never heard this story. BBC забыло рассказать про подвиги храбрых чехов выложу иллюстрации было убито примерно 18.000 человек как взрослых, так и детей. и 10000 военнопленных в период с 9 по 11 мая 1945 г Но мне конечно жалко бывших подданных Ник 2\в основном женщин и детей \ которых чешские легионеры выкидывали из вагонов в Сибири, когда драпали с украденным русским золотом.

Attachments

Last edited:

vadim69

Well-known member
Всё Дания, кроме 9, 10 - (Голландия), всё документальное кроме 5.6,7. Это постановочный фотосет, сделанный фотолюбителями в 1943-м году в Дании, но в жизни не видевшими как выглядит свастика. Надо же.
Итого 30% выложенного - липа.
есть ресурс https://wwii.space/дети-немчики/ на котором другое мнение : «Охота» в Копенгагене на женщину, сожительствовавшую с немцем. Май 1945 г. Конечно ваше право считать всё написанное на языке стран ес истиной в последней инстанции.

AlexanderX

Active member
есть ресурс https://wwii.space/дети-немчики/ на котором другое мнение : «Охота» в Копенгагене на женщину, сожительствовавшую с немцем. Май 1945 г. Конечно ваше право считать всё написанное на языке стран ес истиной в последней инстанции.
Право может и моё, но то для меня не вовсе язык является критерием истины или её искажения, как вы ошибочно подумали.
Для меня критерием истины является в данном случае то, что arkiv.dk принадлежит стране происхождения этих фотографий и собствеником является Датский национальный архив. А wwii.space непонятно что и чьё. Ясно только что сам он никакими фотографиями не владеет, а собирает их по интернету где придётся вместе с описаниями. То есть, как истоник информации, пока в числе других инфопомоек. Вы можете легко опровергнуть меня, если отправите им замечание о неверной трактовке рассматриваемого фото с указанием первоисточника. Если исправят, тогда другое дело, можно утверждать, что эти люди действительно заботятся об истине.

P.S. если я в следующий раз дам ссылку на английском, то помните, что UK не страна ЕС. Вам надо будет придумать что-то другое.

vadim69

Well-known member
Право может и моё, но то для меня не вовсе язык является критерием истины или её искажения, как вы ошибочно подумали.
Для меня критерием истины является в данном случае то, что arkiv.dk принадлежит стране происхождения этих фотографий и собствеником является Датский национальный архив. А wwii.space непонятно что и чьё. Ясно только что сам он никакими фотографиями не владеет, а собирает их по интернету где придётся вместе с описаниями. То есть, как истоник информации, пока в числе других инфопомоек. Вы можете легко опровергнуть меня, если отправите им замечание о неверной трактовке рассматриваемого фото с указанием первоисточника. Если исправят, тогда другое дело, можно утверждать, что эти люди действительно заботятся об истине.

P.S. если я в следующий раз дам ссылку на английском, то помните, что UK не страна ЕС. Вам надо будет придумать что-то другое.
если ви такой начитанный то могли би знать, что английский по прежнему официальный язык ес\таки Ирландия\

AlexanderX

Active member
Спасибо, буду знать. А Вы ещё Индию учите, тоже официальный язык ЕС, понимаете ли.

vadim69

Well-known member

Attachments

AlexanderX

Active member
Соединим современность с историей.
Она по-русски плохо знала,
Журналов наших не читала,
И выражалася с трудом
На языке своем родном,
Итак, писала по-французски…
Что делать! повторяю вновь:
Доныне дамская любовь
Не изъяснялася по-русски,
Доныне гордый наш язык
К почтовой прозе не привык.
А по-русски "ловля блох" не слышали?
Но это не ловля блох. Ценность каждой отдельной фотографи в наборе не отменяется количеством фото в наборе.

Last edited:

vadim69

Well-known member
1 декабря 1934 года, когда ровно 90 лет назад "мальчик из Уржума", Сергей Миронович Костриков (партийная кличка Киров) поймал в коридорчике Смольного дворца револьверную пулю, правда, выпущенную , безработным коммунистом Лёней Николаевым. психически неуравновешенный Николаев идеально подходил на роль киллера. И наверняка его использовали "в темную". Кто-то поведал ему, что его жена крутит роман с Кировым. Кто-то пропустил его с Смольный с револьвером, несмотря на давно просроченный пропуск. Причем прошел он не через общий вход, а через отдельный подъезд, которым пользовался Киров и другие высшие партийные чиновники. Некоторые участники вспомнят частушку про "огурчики-помидорчики" но на иной взгляд она не соответствует исторической действительности.

Attachments