История и современность

BaSur

Well-known member
Собственно, Ачех в Индонезии один такой. Во многом - итоги длительной партизанской войны в провинции.

vadim69

Well-known member
Долбоебы бессмертны.
а эти кто по твоему?

- государственность страна получила благодаря карательной экспедиции в России, которая сделала Чехословакию одной из победительниц по итогам Первой мировой (и Чехословакия получила - то, что отняла у Российской Империи), За счет более ста тысяч чехословацких «пленных»;
- в стране ущемлялись права национальных меньшинств, вплоть до того, что были национализированы 90% земель, заводов и шахт;
Государство поддерживало чешский шовинизм, соседи поддерживали национальные меньшинства. Конкретно в Судетской области немцев оказалось почти 90%, подавляющее большинство. Это была самая развитая промышленная территория, но «свое» немецкое большинство оказалось бесправным.

Attachments

vadim69

Well-known member
Я был вполне уверен, что у тебя к последствиям Мюнхенского соглашения и умственном развити тех, кто его принимал, у тебя вопросов не будет. Как ты там писал?

Это именно оно.
нет, в том посте ты намекал на распад Советского Союза по этносам, где никому нет дела до соседей
Ты и не белорус. Тоже положи.

DanielHolder

Well-known member
Дело в том, что мой пост был совсем не про Чехословакию, как ты ошибочно подумал.

vadim69

Well-known member
Дело в том, что мой пост был совсем не про Чехословакию, как ты ошибочно подумал.
?
Ой а кто здесь кого вооружил?
И чьи офицеры были на броненосцах?
И кто пил шампанское после Цусимы?
Цурес.

Attachments

vadim69

Well-known member
Прямо по центру экрана Чемберлен в сентябре 1938 со своим легендарным "Я привёз мир для нашего поколения", а ты всё гадаешь и зачем-то отвечаешь мне чем попало. Включи титры, если на слух тяжело :)
Видишь ли, я это понял сразу открыв твой пост не включив ролик, но ты \впрочем и я\ вытаскиваешь отдельные выгодные для твоей позиции моменты, не охватывая всей картины, а она такова, что наглы пытались натравить Гитлера на восток, а после того как стороны взаимно истощатся переделить мир.
кто это и что он делал в бундесе германии в 1932?

Attachments

vadim69

Well-known member
Я сделал лишь одно утверждение - когда человек менее чем за год до того, когда он сам же вынужден будет начать войну, говорит что "я привез мир для ныне живущего поколения" после попытки умиротворения Гитлера - является добоебом. Возражения если есть, то милости просим.

А остальное, Все, что говоришь ты мне в ответ, как правило попадает под один из многих приемов демагогии - в данном случае подмена тезиса. Он состоит в том, что спорщик строит свой спор на выдумке, что оппонент стоит на какой-то то позиции, создавая у невнимательных читателей ощущение, будто он действительно стоит именно так.
Демагогией и провокациями занимаешься ты, выложив ролик, который уже никак невозможно связать с тематикой форума, с намёком на известный телефонный разговор.
моя ошибка - вместо жалобы я показал события с разных сторон и другие исторические аналоги и тем самым вступил с тобой в прения.

Last edited:

DanielHolder

Well-known member
На третьем фото полиция наблюдает за депортацией синти (такие цыгане) , которых они собрали в немецком городе Асперг в мае 1940 года. Полиция арестовала около 500 синти и доставила их в тюрьму Хоэнасперг на окраине города. В конце мая 1940 года немецкая полиция заставила их пройти маршем из Хоэнасперга через город, прежде чем погрузить их на поезда, направлявшиеся в Сибирь оккупированную немцами Польшу. На этой фотографии местные офицеры полиции порядка держат синти на одной стороне улицы, пока они заставляют их идти от тюрьмы до железнодорожной станции. Группы, по-видимому, местных жителей Асперга, наблюдают с другой стороны улицы.

BaSur

Well-known member
Да, после того, как оно проехало у немцев через толпу цыган, ничего осталось на месте. :)

vadim69

Well-known member
Заключенный из американской тюрьмы Синг-Синг подвергается китайской пытке водой, 1860 год.

Судя по всему в этой тюрьме не шибко церемонились с сидельцами и сметливо собирали со всего мира все самые передовые средства воздействия на негодяев. Непонятно, зачем пытать уже зека - если он в тюрьме, то суд, надо полагать, уже был. Или это вместо карцера? Обращает на себя внимание добротность агрегата - на века сколочен.

Attachments

vadim69

Well-known member
Когда Виктор Сергеевич Колесников в 1935 году сфотографировался с поднятым револьвером Наган, то вероятно не знал, что в ХХІ веке он станет символом кровавого сталинского террора. Фото попало на обложки ряда книг о репрессиях, массово тиражируется в Интернете. Возможно это самый известный образ палача того времени. Кстати, а некоторые используют его фото со знаком плюс, мол молодец, уничтожал врагов народа.
Есть один мелкий нюанс. Виктор Колесников служил не исполнителем приговоров в НКВД, а связистом в РККА. Позднее он участвовал в Великой Отечественной войне, дослужился до звания инженер-майора Инженерно-авиационной службы. А в остальном все правильно...(с)

Красавчик!

Attachments