Общаться не с кем — заведи себе кошку! (с) из какого-то там космического рассказаДа Кристина просто так дразнит чтобы было с кем поговорить
Общаться не с кем — заведи себе кошку! (с) из какого-то там космического рассказаДа Кристина просто так дразнит чтобы было с кем поговорить
Кошки на луне тоже не были.Общаться не с кем — заведи себе кошку! (с) из какого-то там космического рассказа
Когда будет полноценная лунная колония — то куда же там без кошек? Выведут специальную породу, которая будет не слишком бояться низкой гравитации. Люди там будут страдать сильнее, чем кошки.Кошки на луне тоже не были.
OH SHIT! Воскликнул астронавт, увидев пролетающую в невесомости какашку.
Кошки и так не боятся.Когда будет полноценная лунная колония — то куда же там без кошек? Выведут специальную породу, которая будет не слишком бояться низкой гравитации. Люди там будут страдать сильнее, чем кошки.
Ой что-то мне подсказывает, что самые обычные земные кошки лунной гравитации уже заранее не боятся. Так же прыгать и бегать только лучше получится: быстрее и дальше. Да они только рады будут. Один раз попробуют, и обратно в земную не захотят. Придётся выводить специальную породу, которая будет не слишком бояться высокой гравитации.Когда будет полноценная лунная колония — то куда же там без кошек? Выведут специальную породу, которая будет не слишком бояться низкой гравитации. Люди там будут страдать сильнее, чем кошки.
На счёт конкурентов, так китайцы уже во всю готовятся. Не хочу гадать на кофейной гуще, но у них есть неплохие шансы высадиться там раньше американцев. Но посмотрим, такие прогнозы - дело неблагодарное.
Шансы высадиться может и неплохие, а вот прилететь назад после такой высадки — ничтожные.На счёт конкурентов, так китайцы уже во всю готовятся. Не хочу гадать на кофейной гуще, но у них есть неплохие шансы высадиться там раньше американцев.
Главное,чтоб не шестипалые астронавты потом получились. А так нет проблем. Пущай летают.OH SHIT! Воскликнул астронавт, увидев пролетающую в невесомости какашку.
Починили уже. А дятел, который сделал твое видео, дятел настолько. что не знает что 400 тыс. км это аж за орбитой Луны вокруг Земли. До самой Луны лететь 4 дня.
Ну, Starship пока ещё тоже особой надёжностью не отличается. Я был бы гораздо спокойнее за сроки третьей Артемиды, если б на его месте был Blue Moon. А если б Обама не зарубил Constellation в угоду SpaceX, то у китайцев вообще б не было шансов обогнать Штаты. Но это всё из серии "если б да кабы...".Шансы высадиться может и неплохие, а вот прилететь назад после такой высадки — ничтожные.
У Blue суборбитальный(!) New Shepard, всё. Больше в их портфолио нет (не было) ничегошеньки.Я был бы гораздо спокойнее за сроки третьей Артемиды, если б на его месте был Blue Moon.
А, даже так? То я давно за новостями не следил. Ну, тогда у китайцев реально есть шансы опередитьА где сейчас программа Artemis. Миссия Artemis II уже летит - облет Луны без посадки. Следующая ключевая миссия Artemis III уже пересмотрена: вместо посадки — тесты на орбите Земли (стыковка, технологии) Первая реальная высадка людей теперь ожидается не раньше 2028 (Artemis IV). NASA не рассчитывает на готовность Starship в исходные сроки.
С ними ж контракт заключили аж в 23-м. Просто проект ихнего посадочного модуля выглядет куда более адекватней этого 50-ти метрового одоробла, которое требует 10-15-ти запусков танкеров для заправки, и всё это лишь для того, чтоб один раз высадить двух человек на Луну, а потом превратиться в огромный кусок космического мусора на окололунной орбите. И чем их Constellation не устроил...У Blue суборбитальный(!) New Shepard, всё. Больше в их портфолио нет (не было) ничегошеньки.
Там сложный ход рассужений. Квинтессенция: они самого начала знали что Старшип не будет готов к сроку. Но их сам процесс флаговтыка в пыль Луны не интересовал совсем, им нужен многофункциональный универсанльный Старшип. А кроме SpaceX смелых не нашлось. Сам процесс как гонка на скорость "Ура, получилось!" на фоне флага их не интересует.А, даже так? То я давно за новостями не следил. Ну, тогда у китайцев реально есть шансы опередить
С ними ж контракт заключили аж в 23-м. Просто проект ихнего посадочного модуля выглядет куда более адекватней этого 50-ти метрового одоробла, которое требует 10-15-ти запусков танкеров для заправки, и всё это лишь для того, чтоб один раз высадить двух человек на Луну, а потом превратиться в огромный кусок космического мусора на окололунной орбите. И чем их Constellation не устроил...
Непонятно только зачем.им нужен многофункциональный универсанльный Старшип.