D
Dragon86
Guest
Пытки казни ,наоборот расцветут пышным цветом после отключения инета,а не прекратятся,как полагают.Ибо народ няшка...
Такое есть, но не факт, что для всего Рунета, проблема оказалась в том, что когда просматривали маршрутизацию переписки между различными госструктурами. оказывалось, что письмо прежде чем попасть из одного здания в Москве на другое пролетало чуть ли не по всему миру, создавая потенциальную опасность перехвата и прочтения. Аналогично банковский и управленческий трафик. Скорее всего будет создан некий провайдер для госструктур, которого обяжут проводить все маршруты по внутренним магистралям. Стоимость, естественно, возрастет, но вообще-то скоростной интернет в крупных городах России один из самых дешевых, тем более на тарифах 100-200 мбит/с. Те же друзья во Флориде сидят на 30 мбит/с и очень рады такому. Другое дело, что у нас поселковый интернет вне Московской области крайне плохой, но тут уже и жадность операторов и быстрое вымирание деревенек.во 2м чтении находится закон "о сувернитете интернета в России" согласно которому весь трафик внутри страны не должен пересекать территориальные границы РФ, если этот закон примут и реализуют
Простой вопрос - а на хрена? Западу это ничего не даст, тем более, что это не применяли ни против ни одной "страны-изгоя". Даже тот же SWIFT отключали только два раза за историю и то Ирану и КНДР. Да и там было решение Совбеза ООН. И толку это дало куда меньше, чем прямой запрет банкам сотрудничать с той или иной страной. Хотя и тот запрет обходился легко. Немного мог сработать механизм санкционного инфицированная, когда контакт с подсанкционным ресурсом передавал механизм санкций на всю цепочку контактов, но ввести такой никто не решился.Ну не совсем так, достаточно просто отозвать все внешние IP адреса у российских провайдеров и изменить таблицы маршрутизации на магистральных линиях, это не так сложно технически. что то типа no network 90.90.90.0 0.0.0.254 area 0на магистральных роутерах
Бедненький, тяжело быть обычным участником, га? Привык уже, что на форуме всё как тебе нравится?А куда дели наш милый разговор и мою невинную картинку?
Да возродится ФИДО!!!
Диалектика, шах-шандарах...
Вы же сами просили почистить "милую беседу".А куда дели наш милый разговор и мою невинную картинку?
Я сейчас сосредоточен на личной жизни, но, как понимаю, закон об оскорблении власти и фейках действует с 28 марта, то есть мы при нем живем уже неделю.Это я к чему - еще не известно как и какой закон будет принят у нас,
в мире уже давно вовсю действуют ограничения и редактирование информации в нужную сторону.
Свободный мировой интернет закончился.
Я могу взять всю ответственность на себя, дабы освободить Вас ? Чего мне надо избежать? Можете не отвечать, но можете и не возвращаться. Шутка, конечно.Вы же сами просили почистить "милую беседу".
Я сейчас сосредоточен на личной жизни, но, как понимаю, закон об оскорблении власти и фейках действует с 28 марта, то есть мы при нем живем уже неделю.
Это что за прикол. Два одинаковых ответа. Притом, что они попадают аккурат с ответами.Я могу взять всю ответственность на себя, дабы освободить Вас ? Чего мне надо избежать? Можете не отвечать, но можете и не возвращаться. Шутка, конечно.
Это эхо.Это что за прикол. Два одинаковых ответа. Притом, что они попадают аккурат с ответами.
ЗачётноЭто эхо.
Какая глубокая мысль. А главное, по делу.Ой как тут пуканы дымят! прям ставь электростанцию))
Увы, нет такого смайлика, которым можно выразить всю горечь моего сарказма.Надеюсь, что Вы просто забыли поставить смайлик.
Глава Роскомнадзора Александр Жаров подтвердил, что законопроект о «суверенном Рунете» частично направлен на борьбу с мессенджером Telegram. По словам Жарова, общую цель законопроекта можно сформулировать как «предупреждение распространения запрещенной информации на территории России». Вопрос Жарову относительно связи «суверенного Рунета» и Telegram задали представители ТАСС. «Очевидно, что одной из целей этого предупреждения распространения незаконной информации будет борьба с запрещенными ресурсами, среди которых и тот, о котором вы спросили (Telegram — прим. ред.)», — ответил глава РКН. В начале этого месяца в Госдуме выдвинули предложение защитить суверенный Рунет с помощью отечественного шифрования. Предполагается, что в этом случае у спецслужб не возникнет проблем с доступом к интересующей их информации. Поправки в соответствующий законопроект уже подготовлены комитетом Госдумы по информационной политике.
Источник: https://www.anti-malware.ru/news/2019-04-10-1447/29404
Тонкие намеки на толстые обстоятельства начали прорываться, хотя в осуществимость "великого файервола" верится все еще с трудом.В Государственной думе сочли хорошей идей защитить суверенный Рунет с помощью отечественного шифрования. Предполагается, что в этом случае у спецслужб не возникнет проблем с доступом к интересующей их информации. Поправки в соответствующий законопроект уже подготовлены комитетом Госдумы по информационной политике. В случае принятия новых пунктов законопроект обяжет передавать информацию внутри российского сегмента Сети с использованием отечественных средств шифрования. То есть весь трафик должен будет шифроваться с помощью российской криптографии. Таким образом, различным распространителям информации (под это понятие попадают, например, мессенджеры) навяжут использование дополнительного слоя шифрования с помощью средств, которые непременно должны быть одобрены правительством. Такие крупные игроки, как «Яндекс», Telegram, Сбербанк, Mail.Ru Group, Opera, WeChat, Vimeo будут вынуждены подчиниться, так как они находятся в реестре Роскомнадзора. Более того, отечественное шифрование авторы поправок планируют навязать и государственным информационным системам (ГИС). «Распространение или предоставление информации в электронном виде осуществляется с использованием кодирования такой информации. Правительство Российской Федерации устанавливает порядок выдачи и использования кодов и средств шифрования, необходимых для кодирования информации. Так же определяются лица, уполномоченные выдавать такие коды и средства шифрования», — цитирует РБК текст проекта поправок. Напомним, законопроект о суверенном Рунете оказался гораздо прожорливее в отношении бюджета, чем это предполагалось авторами ранее. Таким образом, инициатива уже увеличила свои аппетиты до 30 миллиардов рублей. Есть основания полагать, что эта сумма продолжит расти.
Источник: https://www.anti-malware.ru/news/2019-04-02-1447/29318