Повешения в WW2

AlexanderX

Active member
Относительно недавно появившееся фото это, то что Вы выложили и то, что я - левое. А правое известное с незапамятных времен.

Hangman40

Well-known member
Маша Брускина, одна из самых знаменитых повешенных девочек. Казнена 26 Октября на воротах дрожжевого завода с одим подростком и взрослым мужчиной. Висела 3 дня пока трупы не сняли. Маше было 17 лет.

Attachments

AlexanderX

Active member
Маша Брускина, одна из самых знаменитых повешенных девочек. Казнена 26 Октября на воротах дрожжевого завода с одим подростком и взрослым мужчиной. Висела 3 дня пока трупы не сняли. Маше было 17 лет.
Да, так у меня к Вам был вопрос (уважаемой Кристине просьба не беспокоиться на этот раз) . Вы случайно не devochka из The Dark Spot? У неё там были точно такие же интересы.
UPD: несколько дней и без ответа - значит та самая devochka.

Last edited:

З-з-злой

Well-known member
Знаменита она тем, что личность той повешенной тётки, которой на вид лет 30, так и не установили толком. Ни показаний свидетелей, ни экспертиз. Просто решили - пускай это будет якобы Маша, а то хрень получается. Живёт она в Минске, кончает школу... И всех казнённых сразу опознали, а её назначили Машей через 20 лет. Да, верю.:ROFLMAO:

Afank

Well-known member
Знаменита она тем, что личность той повешенной тётки, которой на вид лет 30, так и не установили толком. Ни показаний свидетелей, ни экспертиз. Просто решили - пускай это будет якобы Маша, а то хрень получается. Живёт она в Минске, кончает школу... И всех казнённых сразу опознали, а её назначили Машей через 20 лет. Да, верю.:ROFLMAO:
Всё было - опознание, экспертизы (книгу читал с подробным изложением истории), опознала бывшая учительница, одноклассники. А то, что долго оставалась "неизвестной" - так и в Бабьем Яру на памятнике стыдливо было написано про "советских граждан". Много лет понадобилось, чтобы признать очевидное - были расстреляны тысячи евреев только за то, что они евреи.

З-з-злой

Well-known member
1940? Писали что неМаша закончила школу в 41-м. И где она на фото? Висит вторая слева на право? Или вторая справа на лево?

BaSur

Well-known member
1940? Писали что неМаша закончила школу в 41-м. И где она на фото? Висит вторая слева на право? Или вторая справа на лево?
Это к тому, как выглядели типичные советские десятиклассники образца 1940-х.

З-з-злой

Well-known member
Это к тому, как выглядели типичные советские десятиклассники образца 1940-х.
По одному снимку вы заявляете о "типичности" для страны в 200 миллионов? Что-то мне подсказывает, что в Казахстане выпускники выглядели немного не так.

BaSur

Well-known member
По одному снимку вы заявляете о "типичности" для страны в 200 миллионов?
Заявляю я по многолетним наблюдениям. А снимок первый попавшийся (буквально). Можно взять и второй попавшийся. Третий разрешаю найти самостоятельно...
bmay86fhw6tml0sc_1024.jpg

З-з-злой

Well-known member
Я вас понял. Перед ВОВ в СССР девушки в 17 лет выглядели как тётки 30-ти летней свежести. Я вас правильно понял? Эти тётки имели такую внешность, что их повешенные трупы опознавали только через 20 лет после окончания войны. Маша это не Маша. Зоя это не Зоя ( портретная экспертиза притянута за уши, сравнивали отретушированное совками фото с многодневным гнильем с гематомами на лице). Давайте ещё Волошину вспомним, которую как и неМашу вдруг быстро опознали к 20-ю победы, когда Хрущ дал команду срочно найти новых героев ВОВ. К тому времени относится и вспоминание через 25 лет ещё одной хероини Люды Матвеевой. Которой раньше никогда не было, и вдруг вот вам! Ещё одна невинно убиенная целка. Там в сказках советских уже полноценный партизанский отряд был на территории, которую только что оккупировали. И 25 лет про это никто не знал, и вдруг опа! Все подробности. Где повесили, как повесили, кто какие слова говорил и какие движения совершал. А перед этим 25 лет было тихо. Ну пришли немцы. Ну повесили какую-то мелкую зассыху предварительно отпинав её сапогами по интересным местам. Делов то? Немцев выбили и про зассыху забыли. Один хрен приезжая. Городская. Не наша. Не деревенская. Так ей суке и надо, чтоб не выделывалась.

З-з-злой

Well-known member
Не помню. Лида, Люда, Лиза Матвеева. Фамилию помню потому что у меня в армии командир отделения был Матвеев. А её имя помню что двухсложное на Л. Лень проверять в интернете.