Повешения в WW2

AlexanderX

Active member
Hangman40, отчего бы Вам не создать ветку Неизвестная Маша Брускина рядом с веткой Зоя Космодемьянская? У Вас есть ещё фотки, я просто уверен в этом!

З-з-злой

Well-known member
Hangman40, отчего бы Вам не создать ветку Неизвестная Маша Брускина рядом с веткой Зоя Космодемьянская? У Вас есть ещё фотки, я просто уверен в этом!
Про Зою тоже мутная история. Зоя ли это. Но про это говорено уже миллион раз. Нет желания начинать по новой.

З-з-злой

Well-known member
Загадки Зои Космодемьянской. Часть 1. Фотографии

кому интересно. Там мужик анализирует фото и факты, и обнаруживается немало интересных косяков. Это первая часть из нескольких. Продолжение там же.

AlexanderX

Active member
Сама женщина и её фотография далеко не всегда адекватны друг другу. Уж я их насличался предостаточно. Конечно, пропагандистская машина могла запросто добавлять ретуши. Но. Могла и не добавлять. Собственно говороря, мне и тут не столь важно как её звали - Зоя или Таня.

З-з-злой

Well-known member
Конечно. Лет 50 после окончания войны Зоя во всех источниках поджигала конюшню. Чтоб помешать немецкой кавалерии доскакать до Москвы. :ROFLMAO: Потом стали писать что там были специальные кобылы для транспортировки артиллерии, а не дохлые клячи из нищего колхоза. Потом, не помню уже когда, но в конце 90-х или начале 2000-х вроде вышел очередной "правдивый" документальный фильм, где какая-то старуха типа сослуживец Зои рассказывала уже о том, что в конюшне стояла страшно засекреченная радиостанция. Которая занималась перехватом переговоров Ставки Верховного Командования в Москве с командованием фронтов.:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO: И надо было поджечь, чтобы дать сигнал советским бомбардировщикам, которые уже висели жужжащей тучей в тёмном небе...
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...
Как человек, бывший когда-то военным, я представляю какая охрана должна была бы быть круглосуточно у такого объекта. А не часовой-пенсионер полусонный. Но даже он увидев человека в попытке поджечь здание, должен был сразу СТРЕЛЯТЬ. А дед типа подкрался к Зое и вступил в рукопашную схватку, дабы завладеть её валенками и перчатками.:ROFLMAO:
При этом любой служивший и бывавший в карауле знает, что это нарушение Устава, что в военное время совсем не приветствуется. И большой шанс получить пулю из пистолета в упор или ножом под рёбра.
Ну ладно. Зою сцопали. А радиостанция осталась. Почему-то в том фильме скромно умолчали, о том что было дальше и какие меры принимались для её уничтожения. Почему послали одну невооружённую необученную дурочку-менингитчицу, а не несколько групп матёрых и обученных диверсантов со снайперами, пулемётчиками, минёрами, радистами в нескольких группах?
Ещё немного и снимут фильм, как благодаря Зое была выиграна битва за Москву...:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:

AlexanderX

Active member
Об этом так много говорено, но мне кажется, что уместно и еще раз. Задачи у некоторых диверсантов в то время и в тех местах иногда были связаны с тем чтобы у оккупантов на морозе не было жилья. Далее надо просто представить что в Петрищево могло происходить. Но я не склонен судить то время. Ему можно просто ужасаться.

З-з-злой

Well-known member
Ага. Приказ ГКО. Уничтожать населённые пункты расположенные (не помню в скольки километрах) вблизи дорог. Авиацией, артиллерией, диверсантами. То-то надпись "Поджигатель домов" у неё на фото в советское время была замазана.
Но инструктор — парень дока,
Деловой, попробуй срежь!
И опять пошла морока
Про коварный зарубеж…
Как впрочем и на многих фото казнённых немцами. Подписывали МИРНЫЕ СОВЕТСКИЕ ГРАЖДАНЕ... :ROFLMAO:
А потом когда в интернете появились оригиналы, стало видно надписи типа мародёр, вор, убийца...

Hangman40

Well-known member
Спасибо. Я постараюсь найти еще материалы о Маше и Зое. Пишите в личку, можем о них поговорить.

Hangman40

Well-known member
Где он откопал такую редчайшую фотографию?
Где он откопал такую редчайшую фотографию?
Я рад что фотогафия вам понравилась. Я когда то видел еще две фотки, где трупы сфотографированы круным планом и oдну где Машу снимают с виселицы. Если мне удастса их найти, то конечно опубликую их тут. :)

AlexanderX

Active member
Пишите в личку, можем о них поговорить.
Премного благодарен и я тщательно обдумаю такое заманчивое предложение. Но сделайте милость - мне в личку писать ничего не надо, не я ведь devochka.

Кристина

Well-known member
Однако кого и что мы видим на самом деле?

Работа актеров, режиссера, ножниц, клея, небольшого усердия и шариковой ручки.

Мы видим аппликацию, цель которой - фальсификация. На первой и второй фотографии мы наблюдаем подставное бородатое еврейское лицо, которое стояло с Брускиной. Мы видим, что это лицо цинично вставлено из другой фотографии посредством вырезания, наложения и склейки. Повешенная рядом с ним девушка это вовсе не Брускина, а неустановленное лицо славянской внешности. Герой в кепке также не совпадает по физиологическим характеристикам с мужчиной славянской внешности. Мы видим совершенный жульнический акт.

Неустановленное казненное лицо и подставная Брускина.

Как видим, убиенный евреями еврей пополнел. У тушки еврея практически отсутствуют плечи и складки одежды, шаровары заменены галифе и не висят над сапогами как прежде, - это набитая мякиной одежда. Веревка изменилась, в ней присутствует непараллельное чередование черных линий, - это проволока, поверх которой намотана веревка. Насчет реквизита с текстом информационного характера: в вышеупомянутых фотографиях присутствовали три версии плаката отличающиеся по своему исполнению.

7WEpwm1fcO8.jpg

Last edited:

AlexanderX

Active member
Уважаемая Кристина, всегда давайте сылки на исходные копипасты. А то не очень опытные люди могут подумать, что околесица - Ваша.