Расстрелы юных красавиц

margreen

Well-known member
«...на вершине холма, когда колонна почему-то задержалась, раздался душераздирающий вопль:
— Сволочи! Пала-а-чи! Фашистские выродки! Не хочу я вашей Германии! Не буду вашей батрачкой, гады!
Мария узнала голос. Кричала пятнадцатилетняя Саня Зименкова, комсомолка, дочка ушедшего на фронт хуторского тракториста. До войны Саня училась в седьмом классе, проживала в школьном интернате в далеком районном центре, но школа уже год не работала, Саня приехала к матери и осталась на хуторе.
— Санечка, чего это ты? Замолчи, доченька! — запричитала мать. Прошу тебя, замолчи! Убьют они тебя, деточка моя!
— Не буду молчать! — еще громче крикнула Саня. — Пускай убивают, бандиты проклятые!
Мария услышала короткую автоматную очередь. Хрипло заголосили женщины. Лающими голосами закаркали немцы. Толпа хуторян стала удаляться и скрылась за вершиной холма.
На Марию навалился липкий, холодный страх. «Это Саню убили...»

(с) В.Закруткин, «Матерь человеческая»

kg203

Active member
Партизаны расстеливают юную Леночку, случайно набредшую на их отряд. Она послушно встаёт к стенке с поднятыми руками, не осознавая, что дяди действительно собираются её казнить.

fs-1.jpg

kg203

Active member
За акцию неповиновения местного населения военная администрация для острастки решила расстрелять нескольких молоденьких воспитаниц местной танцевальной студии. Их вывел на улицу и поставил к стенке, испещрённой пулевыми отверстиями, их собственный учитель. Он не объяснил девочкам, что их ведут на расстрел, просто сказал им встать к стенке, что они и сделали. Но самая прозорливая и длиннногая, Яна, спросила у него "Нас сейчас расстреляют?". Учитель только ухмыльнулся и потрепал её по щеке. "Да, Яночка. Просто стой спокойно, чтобы дядям было в тебя легче целиться".

Полицейские из расстрельной команды удивились выбору военной комендатуры, но с энтузиазмом выполнили приказ.

rasstrel devochek.jpg

kg203

Active member
В 16 лет в такой ситуации всё уже понятно, и остаётся только просить "Пожалуйста, не расстреливайте меня..."

wall.png

margreen

Well-known member
И эти девчушки, похоже, невнимательно слушали предупреждение, забежали в запретную зону, и пулемётчик уже устанавливает прицел.

3-девочки-бегут-по-морскому-берегу.jpg

Какая из них упала первой?

kg203

Active member
И эти девчушки, похоже, невнимательно слушали предупреждение, забежали в запретную зону, и пулемётчик уже устанавливает прицел.

View attachment 86760

Какая из них упала первой?
Та, что слева, охнула и схватилась за животик. Её подружки удивлённо остановились, и их тут же изрешетили пули. Молодец пулемётчик, что расстрелял даже таких молодых девочек -- работа есть работа.

kg203

Active member
Девочка случайно забрела на чужое поле. Поняла свою ошибку и даже попыталась сдаться, подняв руки, но фермеры были неумолимы: приняли её за воровку и сразу расстреляли её из пистолетов, не слушая её объяснений.

fs2.png

margreen

Well-known member
На просёлке остановил их патруль.
— Время истекло, уже семь минут, как наступал комендантский час. За нарушение — расстрел на месте.
Даже не испугалась спокойная деревенская лошадка: так негромко, будто совсем не страшно звучат выстрелы из пистолета в упор.
И так же тихо, будто понарошку вскрикивая, одна за другой падают девушки.

horse4.jpg

margreen

Well-known member
Увидела расстрел подруг, вскинула коня на дыбы, послала его в галоп отважная юная всадница, надеясь скрыться в лесу.
horse2.jpg
Но на опушке догнала её пуля в спину.

MegaH

Well-known member
Мария, это случайно не вы автор "нет, не забуду я даже во сне те голубые глаза на сосне", или "долго над полем бантик летал"?

MegaH

Well-known member
А что ты думала? Послать в галоп коня это тебе не вчетвером на одной деревенской лошадке. Без отваги никак.

margreen

Well-known member
Меня вообще убило как отважная юная всадница послала в галоп коня.
В отличие от посыла в рысь и шаг, которые являются достаточно простыми, посыл в галоп может вызвать некоторую кашу в голове. Как все хорошо, когда прижал два шенкеля и побежал! А тут назад, вперед, сильнее, согни... Как же не запутаться и правильно поднять лошадь в галоп? Давайте разберем это по пунктам:
  1. Независимо от того, будете ли вы поднимать с шага или рыси, в момент посыла вам необходимо плотно сидеть в седле.
  2. Сделайте постановление лошади в сторону будущего движения или, в случае езды по прямой, в сторону той ноги, с которой вы планируете галоп. Вы должны лишь слегка повернуть нос лошади, но не свернуть ей голову на бок.
  3. Опустите внутреннюю ногу около подпруги, не давя ей на лошадь, а просто касаясь. Внешнюю ногу положите чуть дальше за подпругой.
  4. В момент посыла прижмите ноги, внутреннюю просто приложив чуть плотнее, внешней же сделав основной посыл.
  5. Сопроводите посыл шенкелей мягким движением таза, как бы начиная и продолжая движение лошадиной спины.
  6. Когда лошадь поднимется, следите за своими руками, чтобы они сопроводили ее движение и не дернули за рот!
http://www.smartriding.ru/besplatno/posyl-v-galop

MegaH

Well-known member
Вы, графоманки, со своим лошадками и отважными всадницами навеяли:
Несется конь быстрее лани.
Храпит и рвется, будто к брани;
То вдруг осадит на скаку,
Прислушается к ветерку,
Широко ноздри раздувая;
То, разом в землю ударяя
Шипами звонкими копыт,
Взмахнув растрепанною гривой,
Вперед без памяти летит.
На нем есть всадник молчаливый!
Он бьется на седле порой,
Припав на гриву головой.
Уж он не правит поводами,
Задвинув ноги в стремена,
И кровь широкими струями
На чепраке его видна.
Скакун лихой, ты господина
Из боя вынес, как стрела,
Но злая пуля осетина
Его во мраке догнала!
Это Лермонтов с 15 лет возраста писал. А завершил письмом к возлюбленной такими словами:
Я кончил — и в груди невольное сомненье!

margreen

Well-known member
Вы, графоманки, со своим лошадками и отважными всадницами навеяли:

Это Лермонтов с 15 лет возраста писал. А завершил письмом к возлюбленной такими словами:
Сравнение с великим — льстит.