Реальные происшествия

Frol 41

Well-known member
А почему вы все еще здесь , в стране третьего мира , ? Давно бы переехали в какую- нибудь " светочь демократии " и собачки бы вас оставили в покое

Lara Croft

Well-known member
А почему вы все еще здесь , в стране третьего мира , ? Давно бы переехали в какую- нибудь " светочь демократии " и собачки бы вас оставили в покое
Это моя родина, я здесь родился и живу. С хера ли, я должен куда то уезжать?
Забанить тебя что ли? твоя тупость скоро достигнет тупости господина Маркиза.

Lara Croft

Well-known member
За день уже второй наезд. И оба на модераторов.
да нет. это не про модераторство. Господин Фрол 41 тупой по жизни. ну, дурачок, воспитанный путинским телевизором

Frol 41

Well-known member
Да забань , уважаемая или уважаемый, .... уж не знаю как к вам и обращаться

femara

Well-known member
Люди, которые так отвечают, 100% не представляют, что такое переезд «в какую- нибудь " светочь демократии "» :) Операция для большей части населения РФ сравнимая по сложности с полётом в космос. Даже без учёта весьма серьёзных затрат, а по чисто юридическим и бытовым причинам.
Это в 19 и начале 20 века ещё были варианты сесть на пароходик (в крайних случаях «философский»), и этого оказывалось достаточно для становления счастливым / несчастным эмигрантом. В 90-ые даже много где гайки на въезд были расслаблены. Сейчас... Если ты смуглолицый сириец в грузовом контейнере пересёкший море, у тебя есть конечно некоторые шансы. Если русский Ванька-айтишник, тоже. Если просто русский Ванька, которому, однако, повезло иметь достаточно самоуважения, чтобы от жизни здесь страдать, а не наслаждаться — то всё довольно печально.

Вещаю, к слову, от лица Ваньки-айтишника, который уже пару лет к ряду готовится, но всё ещё не может пробиться через даже не стены, а горные хребты нюансов релокации. Языковых, культурных, финансовых, юридических.

В качестве постскриптума:
«Когда Родина постепенно превращается в навозную кучу, только навозные жуки радостно кричат: Не нравится, вали отсюда» ©

Lara Croft

Well-known member
Люди, которые так отвечают, 100% не представляют, что такое переезд «в какую- нибудь " светочь демократии "» :) Операция для большей части населения РФ сравнимая по сложности с полётом в космос. Даже без учёта весьма серьёзных затрат, а по чисто юридическим и бытовым причинам.
Это в 19 и начале 20 века ещё были варианты сесть на пароходик (в крайних случаях «философский»), и этого оказывалось достаточно для становления счастливым / несчастным эмигрантом. В 90-ые даже много где гайки на въезд были расслаблены. Сейчас... Если ты смуглолицый сириец в грузовом контейнере пересёкший море, у тебя есть конечно некоторые шансы. Если русский Ванька-айтишник, тоже. Если просто русский Ванька, которому, однако, повезло иметь достаточно самоуважения, чтобы от жизни здесь страдать, а не наслаждаться — то всё довольно печально.

Вещаю, к слову, от лица Ваньки-айтишника, который уже пару лет к ряду готовится, но всё ещё не может пробиться через даже не стены, а горные хребты нюансов релокации. Языковых, культурных, финансовых, юридических.

В качестве постскриптума:
«Когда Родина постепенно превращается в навозную кучу, только навозные жуки радостно кричат: Не нравится, вали отсюда» ©
Поясняю. Уезжают сразу и сейчас, предупредив лишь близких. Это кажется на бегство, но это так и есть. бегство в лучшую жизнь из Российской помойки. Кто говорят, что уедут- не собираются уезжать никуда

Lara Croft

Well-known member
Да забань , уважаемая или уважаемый, .... уж не знаю как к вам и обращаться
Этика модератора не позволяет мне. Ваш недостаток ума -пока не основание для перманентного бана

ПРОШУ ФЛУД ЗАКОНЧИТЬ

femara

Well-known member
Поясняю. Уезжают сразу и сейчас, предупредив лишь близких. Это кажется на бегство, но это так и есть. бегство в лучшую жизнь из Российской помойки. Кто говорят, что уедут- не собираются уезжать никуда
Вы тоже упускаете кучу нюансов с отъездом. :)
Бегство это в некоторых случаях вариант, конечно. Когда речь уже реально идёт о жизни и здоровье, а счёт на дни, и вы готовы и в миграционном центре на месяцы-годы зависнуть, и на полит. убежище пытаться подать, и семью оставить (с надеждой вытащить попозже), т.к. даже оказаться в таком положении — лучше чем у чекистов на швабре.
Но попасть в страну первого мира лесами / по тур. визе — это наименьшая из сложностей с процессом переезда туда. Настоящие проблемы — это легализация своего нахождения на долгий срок. А если у нас не будет легального ВНЖ с правом на работу — вы проживёте там до первого дотошного полицейского, необходимости обратиться в гос. органы или окончания денег. При этом, конечно, хорошо, если у вас есть солидная кубышка, чтобы выжить (хотя вам, опять же, часто даже местный банковский счёт на месте без какой-нибудь карты резидента не откроют, и жильё не сдадут, только если такие же эмигранты за нал), но сам факт нелегального нахождения в стране накладывает на вас вагон ограничений и проблем, с постоянным риском депортации и запрета дальнейшего въезда. А для семейных это вообще нереально.
А если хотите получить право находиться легально — то в режиме бегства это нереально устроить. Т.к. куча юридических заморочек, проволочек, рассматриваний заявлений по полгода, вам нужна кипа документов с апостилем и т.п., вам нужен рабочий контракт на месте (и нет, получить его не так просто, как дворником устроиться здесь) либо удалёнка с приличным доходом... Просто задумайтесь чуть глубже на минуту об этом, и поймёте, что это реально история на многие месяцы в лучшем случае. Даже если мы исходим из предпосылок, что у вас уже есть:
1) английский на говорибельном уровне
2) профессия, которая
а) не требует местных сертификатов в стране, куда вы едете (медику переехать без переучивания и пересертификации нереально, например)
б) обеспечивает необходимый для получения ВНЖ на основании наличия работы доход
в) найдутся компании, которые вообще ради вас кучу дорогой бюрократии с вашей релокацией начнут

При этом, конечно, бежать в какую-нибудь Грузию намного проще, и никаких проблем подобных не принесёт. И да, даже там во многих отношениях лучше, чем здесь. Но мы говорили именно про страны первого мира, а с ними всё весьма сложно.

грызун

New member
@Lara Croft,
Год стоял 1960-й. В глухой молдавской провинции стоит полк МИГ-17-х. Между деревнями приткнулся жилой городок.
Никаких заборов, шлагбаумов, часовых не предполагалось.
И завелась среди этой пасторали стая бродячих собак - штук пять. Никому не мешали, никого не трогали.
Мне 9 лет. Никогда, ни до, ни после, с собаками проблем не было, зато в семье всегда были собаки.
И тут встречаю я эту стаю и ни с того ни с сего вожак (здоровенный кабель) тяпнул меня за предплечье. Синяк был неслабый.
(Может оскорбился, что я на него внимания не обратил?). Начал этих гадов бояться и всячески избегать встречи.
Вскоре у бати случился отпуск и вернулись мы к первому сентября. И вот я такой красивый, пионер - всем ребятам пример,
бегу в школу (там метров 500 вся дорога), уже вижу как народ строится на торжественную линейку... . Тут сбоку, метров в 50,
из-за бугра появляется вся собачья банда, осматриваются, вожак увидел меня, и вся свора рванула ко мне. Я рванул быстрее.
Домой. Паника была, ужас, и обида, что на торжество опоздал. Дома была мама. Она взяла дрын потяжелее и благополучно
проводила меня до школы.
А когда отец вернулся с полётов, он организовал группу охотников (ружья были практически у всех офицеров), стаю загнали
в ближайшую балку и перестреляли. Там же и похоронили.
А теперь народ почему-то трепетный... .

Frol 41

Well-known member
да нет. это не про модераторство. Господин Фрол 41 тупой по жизни. ну, дурачок, воспитанный путинским телевизором
Это вам ,Croft, должность модератора позволяет оскорблядь людей , деля их на глупых , пропутинцев и т. д. и называя Россию страной третьего мира , а я думаю, что это обычное хамство , не достойное занимать должность модератора на этом сайте

Frol 41

Well-known member
А мне интересно ваше мнение , Кристина , когда вас оскорбляют , вы спокойно прогладываете оскорбление или все-таки отвечаете ?

mik

Well-known member
Главной ценительнице газовых камер и расстрелов

vadim69

Well-known member
А старушки всё вешались и вешались
French model agent pal of Jeffrey Epstein found hanged in prison cell

Прокуратура заявила, что французский модельный агент, которому было поручено охранять девушек и молодых женщин для миллиардера-педофила Джеффри Эпштейна, был найден мертвым в субботу в камере парижской тюрьмы.

74-летний Жан-Люк Брюнель была найдена повешенным на своих простынях в своей камере около 1:30 по местному времени в тюрьме Ла Санте, сообщила CNN парижская прокуратура .

Брюнель, который управлял Karin Models в Париже, а позже вместе с Эпштейном создал MC2 Model Management, ожидал суда по обвинению в сексуальном насилии и изнасиловании. По сообщениям французских новостей , он также находился под следствием за торговлю несовершеннолетними, в том числе девочками в возрасте 12 лет .

Адвокаты Брюнеля настаивали на том, что решение опального модного деятеля «было продиктовано не чувством вины, а чувством несправедливости».
74-летний Жан-Люк Брюнель был найден повешенным в своей камере в Ла-Санте.

«Жан-Люк Брюнель никогда не переставал заявлять о своей невиновности. Он умножил свои усилия, чтобы доказать это. Судья освободил его несколько месяцев назад, а затем он был повторно заключен в тюрьму в недостойных условиях», — заявили его адвокаты Матиас Чичпортич, Марианна Абграл и Кристоф Ингрейн в заявлении для CNN.

Брюнель, которому приписывают начало карьеры моделей Кристи Терлингтон, Моники Беллуччи и Энджи Эверхарт, скрылся после самоубийства Эпштейна в тюрьме на Манхэттене в августе 2019 года.

Французская полиция арестовала Брюнеля в декабре 2020 года в рамках расследования «актов сексуального характера», предположительно совершенных Эпштейном и его сообщниками.

Он был освобожден под судебным надзором на несколько дней в ноябре 2021 года только для того, чтобы вернуться под стражу по решению апелляционного суда, сообщает CNN.
Брюнель был основателем агентства Karin Models.

Смерть Эпштейна и Брюнеля при аналогичных обстоятельствах взбесила сторонников теории заговора, которые считают, что оба человека были посвящены в секреты некоторых из самых влиятельных игроков мира, включая политиков и финансистов.

«Это было очень удобно и да, подозрительно», — сказал The Post опытный детектив парижской полиции, который, тем не менее, сказал, что еще не убежден, что Брюнель «покончил жизнь самоубийством».

Другой парижский фотограф, работавший с Брюнелем, добавил: «Это странно».

Брюнель, который работал модельным агентом в Париже с конца 1970-х годов, был представлен Эпштейну своей бывшей подругой, британской светской львицей Гислен Максвелл, которая в прошлом году была осуждена за торговлю людьми в целях сексуальной эксплуатации.

Ян Максвелл, брат Гислен, назвал смерть Брюнеля «действительно шокирующей».

Еще одна смерть через повешение в тюрьме строгого режима. Моя реакция — полный шок и замешательство», — сказал он The Post.

Максвелл, один из четырех братьев и сестер Гислен, сказал, что семья теперь «опасается за ее безопасность» в столичном центре заключения в Бруклине, где она содержится.

Хотя он отметил, что «иронично» то, что Гислен находится под наблюдением самоубийц, а Брюнель и Эпштейн не находились в момент своей смерти в своих тюрьмах.

Она считалась склонной к самоубийству, и теперь ее будят каждые 15 минут. Это полное нарушение прав заключенных и прав человека», — сказал он.

Французские тюремные власти сообщили Le Parisien, что в тюрьме, где содержался Брюнель, «не было нарушений безопасности», и было начато расследование причин смерти.

Тюрьма известна своими жестокими условиями, а также содержит некоторых из самых известных преступников в мире, таких как Карлос Шакал, отбывающий пожизненный срок за убийство осведомителя французского правительства и двух французских агентов контрразведки.
1648014953618.png1648014979550.png1648015006428.png1648015026402.png

vadim69

Well-known member
1648402974178.png

На 1 июня в Индии назначен суд над двумя работниками сферы туризма — Удаяном и Умешем — которые обвиняются в особо тяжком преступлении: четыре года назад они изнасиловали и убили гражданку Латвии Лигу Скроманe

Как отмечает The New Indian Express, суд первой инстанции
в Тируванантапураме будет рассматривать это дело по рабочим дням вплоть до 21 июня. Суд допросит 104 свидетеля, в том числе и родную сестру убитой 33-летней женщины.

Газета напоминает, что обвинительное заключение по этому громкому делу было передано в суд еще 22 июня 2019 года, однако судебное разбирательство откладывалось по разным причинам. В прошлом году Верховный суд постановил провести судебное разбирательство в ускоренном порядке после того, как в суд обратились родственники Лиги Скромане.

Как уже сообщалось ранее, весной 2018 года Лига Скромане вместе с сестрой отправилась на юг Индии, где проходила оздоровительный курс, восстанавливаясь после посттравматического стрессового расстройства. Ее обезглавленное тело в стадии разложения нашли недалеко от мангрового леса в Тирувалламе 21 апреля 2018 года, почти через 40 дней после ее исчезновения.

Полиция арестовала двух мужчин, которые приходятся друг другу родственниками — Умеша и Удаяна, которым позже были предъявлены обвинения в убийстве первой степени и изнасиловании. Однако впоследствии они были освобождены под залог и с тех пор продолжали вести свою повседневную жизнь.

Бывший бойфренд Лиги — Эндрю Джордан — в 2020 году заявил, что шансы найти настоящего убийцу своей девушки ограничены уровнем коррупции в полиции Кералы. Джордан рассказал, что суды постоянно откладываются, и складывается устойчивое впечатление, что в Индии не заинтересованы найти и наказать виновных.

Тело Лиги Скромане было найдено местным рыбаком в болотистом мангровом лесу недалеко от того места, где ее в последний раз видели на популярном туристическом пляже в Индии. Она исчезла во время поездки за сигаретами, и в последний раз ее видели 14 марта 2018 года в коляске рикши, который направлялся на пляж.

Полиция заявила, что арестованные по подозрению в преступлении мужчины встретили Скромане на пляже, заманили в лес, где накачали наркотиками. Когда она потеряла сознание, они неоднократно ее изнасиловали. Они также якобы признались, что, когда женщина очнулась, они ее случайно задушили, а затем повесили, чтобы инсценировать самоубийство.

Несмотря на то, что женщина была обезглавлена, индийская полиция изначально постановила, что Скромане покончила с собой. Однако после сильного давления со стороны семьи убитой и ее бойфренда полиция признала факт убийства.