Ретро

Afank

Well-known member
Winter Landscape with a Woman and a Youth on a Small Bridge, Skaters and a Gallows in the Distance, is a painting by MotionAge
Ну да, времена, когда виселица, колесо и плаха были просто частью пейзажа. Как в наше время фонарь или высотка. "Цивилизации примета..."

vadim69

Well-known member
Марта Браунинг — за убийство и кражу.
В понедельник, 5 января 1846 года в 8 часов Марта Браунинг искупила свое преступление на эшафоте в Олд-Бейли за убийство 60-летней Элизабет Манделл ранним утром 1 декабря 1845 года.
22-летняя миниатюрная служанка Марта жила у Элизабет Манделл около трех недель в ее доме по адресу Провиденс-Плейс, 1 в Брюэрс-Грин в Вестминстере. Ранним утром в понедельник 1 декабря она задушила Элизабет веревкой в ее постели с целью украсть у нее пятифунтовую купюру. Затем она устроила тело Элизабет так, чтобы это выглядело как самоубийство, прежде чем навестить Энн Гейз, дочь Элизабет, и сказать ей, что ее мать больна. Энн пошла с Мартой в дом своей матери, где обнаружила тело, лежащее на спине на каких-то коробках в спальне. Энн смогла опознать банкноту, потому что на самом деле это была поддельная/игрушечная банкнота, нарисованная на «Bank of Elegance», а не на Bank of England, и на ней были жирные пятна. Марта этого не осознавала и решила, что она настоящая, и показала ее Энн.
Марта была арестована инспектором Фрэнсисом Партриджем в среду 3 декабря, когда она отправилась в полицейский участок Gardener’s Lane с Эдвардом Гейзом, зятем Элизабет. Она предстала перед судьей в Олд-Бейли 17 декабря. Энн Гейз и ее муж Эдвард были главными свидетелями обвинения. Другая жительница Провиденс-Плейс, Мэри Чешир, дала показания, что «около семи часов утра в понедельник я проснулась от крика «Убийство!» — это был голос миссис Манделл — я услышала второй крик «Убийство!» тем же голосом, затем я встала с постели; и когда я направлялся к своей двери, я услышал, как миссис Манделл громко крикнула: «Что ты делаешь? Что ты делаешь?» Марта все еще была в комнате и заперла дверь изнутри. Она сказала Мэри, что все в порядке. Марта подробно призналась в преступлении в Ньюгейте.
Марта выбрала длинное черное платье для своего повешения в знак траура. Согласно London Weekly Chronicle, «виновница была прекрасной молодой женщиной с располагающей фигурой и довольно приятными чертами лица, ее рост был ниже обычного». Как сообщается, «она проявила большое присутствие духа и взошла на виселицу твердым и уверенным шагом и без посторонней помощи». Падая, она сказала преподобному мистеру Дэвису, ординарцу: «Я этого заслуживаю». Ее последними словами были «Господи Боже, помилуй мою душу». Уильям Калкрафт вытащил засов, и через две или три минуты она замерла. Тело было срублено в 9 часов, и с ее головы был сделан слепок. Она была похоронена в Ньюгейте тем же вечером. Было напечатано по крайней мере два объявления о ее казни.
Согласно новым правилам, изданным сэром Джеймсом Грэмом, государственным секретарем, газетные репортеры были исключены из Ньюгейта и им было разрешено наблюдать за казнью только из Олд-Бейли.
Сразу после того, как тело Марты было спущено вниз, Колкрафт отправился из Ньюгейта на такси в тюрьму округа Хорсмонгер-лейн, чтобы повесить Сэмюэля Квеннелла за убийство Дэниела Фицджеральда, товарища по команде, застрелив его на Кеннингтон-лейн. Казнь состоялась на крыше сторожки ровно в 10 часов. По-видимому, «виновный вел себя достойно и поднялся на эшафот без посторонней помощи».

Attachments