Самолёты

samanta

Well-known member
Мираж 2000. Просто красава. Вот умеют Французы красивые самолёты делать.
Рядом Мираж 3НГ. НГ - Новое Поколение. Насколько я почитала. Взяли старый мираж. Прикрутили новый движок, авионику, переделали крылья, прикрутили передние стабилизаторы, вроде карнарды называются и - полетел:)
1773531902394.png1773532013675.png

Всемирно известный авиационный споттер и блоггер Сэм Хуй (Sam Chui) представляет рейс из одного мозговыносящего аэропорта - Катманду (Непал) в вообще невероятный аэропорт Паро (Бутан)
С этого торца еще цветочки
А с этого жестяк

Last edited:

samanta

Well-known member
Ну эту красаву знают все. У нас, даже те кто вообще не интересуются авиацией чётко знают что это за самолёт. У многих из нас при словах USAF вот именно это и вспоминается.
Встречайте Ф-16. На всех эир и вотер шоу, это звезда. Красивая хищная машина. Она у меня ассоцируется именно с хишной птицей. Но не с соколом, а именно с Коршуном. Не знаю. Почему то смотрю на Ф-16 и впоминаю Графа Нушрока из "Королевства кривых зеркал". Такой же хишный. Логики нет. Просто вот чисто инстинктивное ощущение.
Лотар мне сказал что у ВВС США одних Ф-16 больше чем у ЛЮБОЙ страны ВСЕХ боевых самолётов ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ

1773551782186.png

Лотар мне сегодня показал вот ЭТО. Называется Ф-16ХЛ. Это эксперементальный самолёт. Очень необычно выглядящий. И экзотичный. Кто то что то об этом знает?

1773551934592.png

samanta

Well-known member
Мой Лотар помешан на военной технике. Он даже участвует в комманде реконструкции Второй Мировой. Я могу его попросить рассказать мне что то про какой то самолёт и я вам напечатаю. Если хотите. Я завтра его увижу. Спрошу у него какой самолёт он считает достойным того чтобы его (самолёт, не Лотара) упомянули.

Ну эту красаву знают все. У нас, даже те кто вообще не интересуются авиацией чётко знают что это за самолёт. У многих из нас при словах USAF вот именно это и вспоминается.
Встречайте Ф-16. На всех эир и вотер шоу, это звезда. Красивая хищная машина. Она у меня ассоцируется именно с хишной птицей. Но не с соколом, а именно с Коршуном. Не знаю. Почему то смотрю на Ф-16 и впоминаю Графа Нушрока из "Королевства кривых зеркал". Такой же хишный. Логики нет. Просто вот чисто инстинктивное ощущение.
Лотар мне сказал что у ВВС США одних Ф-16 больше чем у ЛЮБОЙ страны ВСЕХ боевых самолётов ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ

View attachment 167985

Лотар мне сегодня показал вот ЭТО. Называется Ф-16ХЛ. Это эксперементальный самолёт. Очень необычно выглядящий. И экзотичный. Кто то что то об этом знает?

View attachment 167986
Я почему-то был полностью уверен, что следующий будет F-16. По Фрейду, не иначе.