Вот еще небольшой нюанс, который обычно не осмысливается.
Так называемый
Sturmabteilung нацистов. Те самые "штурмовики". SA.
Зачем? Самая классная действующая дезинформация это смешанные в определенной пропорци правда известная и легко проверяемая с полуправдой и махровым вымыслом. Как правило такие страдают паталогической забывчивостью. Например, кто до июня 1941 дружил с Гитлером и взаимопомогал, а так же вел синхронные военные действия и осуществлял совместные военные парады? Скажем так, тот кто больше всех сейчас кричит.
Второй патологический аспект их рассуждений это ретроспективный перенос ненешнего исторического опыта на довоенную эпоху. С этической точки зрения, возможно, это было очень сомнительно сотрудничать а Гитлером, но люди, жившие в те времена, не имели преимущества ретроспективного взгляда. Кк концу 1940-х годов о гитлеровской Германии было известно очень много, чего не было известно в 1930-х годах, и у многих вполне уважаемых людей были неинформированные, но вполне законные симпатии, которые были бы немыслимы сейчас. До начала войны не было ничего противозаконного, и не было никаких юридических причин, по которым нельзя было бы иметь дело с немецким правительством того времени. Нельзя судить события прошлого по стандартам настоящего.
1. ОЙ СПАСИБО!! Я дождался.
2. ДА!!! ЭТО как раз ТО о чем Вы написали. Смешанные в определенной пропорци правда известная и легко проверяемая с полуправдой и махровым вымыслом.
Легко проверяется то, что ни какой
дружбы между СССР и Германией не было. Обычные торговые отношения.
Пакт о ненападении ( фактически у Германии такие были со всеми странами Европы ) и торговые соглашения подписанные 23 августа 1939 года просуществовали менее двух лет. Торговый оборот между СССР и Германией был незначительным по сравнению с торговлей между Германией и США и Англией. Но позволил СССР получить массу крайне нужного оборудования и технологии, образцы новейшей техники. При этом фактически с Германией не расплатившись. Таки бедная Германия.
Пресловутые "секретные протоколы" - перестроечная фальшивка, радостно подхваченная "заинтересованными сторонами". Это уже неоднократно обсуждалось и доказывалось. Но даже если допустить, что они были то...ЧТО?
Абсолютно нормальная практика в большой политике. Обычное соглашение о намерениях. И уж тем более в них нет ни чего....ПРОТИВОЗАКОННОГО!! И у СССР не было никаких юридических причин, по которым нельзя было бы иметь дело с немецким правительством того времени.
......Нельзя судить события прошлого по стандартам настоящего.........ДА? Интересно что там про это скажет тот же раввин Финкель.
К стати по вашей логике в религиозной сегрегации евреев в Российской империи ведь тоже не было ни чего противозаконного.
Вы согласны, надеюсь?
