Но разве это мешает Вам и мне (тоже, кстати, нерусскому) нормально общаться, делиться воспоминаниями и обмениваться мнениями?Ну не русский я, не русский.
Вообще это была чисто техническая реплика, на замечание о моей дремучей неграмотностью по построению сложноподчиненных предложений, какое может и имеет место быть, но из чего не предполагались ни какие далеко идущие глобальные выводи.Нет?
Ну, синтаксис, вообще говоря, довольно интересная штука. Конечно, существуют некие общие правила пунктуации, но литераторы сплошь и рядом применяют свою, "авторскую", так сказать, пунктуацию. Взять, к примеру, прозу Лермонтова М. Ю., где у него чаще всего встречается точка с запятой.Вообще это была чисто техническая реплика, на замечание о моей дремучей неграмотностью по построению сложноподчиненных предложений, какое может и имеет место быть, но из чего не предполагались ни какие далеко идущие глобальные выводи.
А куда ж замполит смотрел?! Он ведь по долгу службы является "главным редактором" стенной печати.В бытность службы в вооруженных силах Советского Союза я, как киномеханик, по совместительству был припахан к созданию боевых листков и прочей местной наглядной агитаций нашей отдельной роты стройбата. Так вот, одно из немногих развлечений сослуживцев было выявление всевозможных грамматических ошибок в мною написанном. Ныне в плане орфографий помогают автоматические сетевые инструменты, в плане пунктуаций и синтаксиса это работает хуже.
Надо добавить Донатаса Баниониса. Были и другие великолепные артисты Будрайтис, Адомайтис.О культурном вкладе Литвы, Латвии и Эстонии в общую культурную копилку СССР можно вспоминать и вспоминать - достаточно вспомнить великолепных актёров, таких, как Гунар Цилинский, Вия Артмане, Бруно Оя, актёры из Паневежиса...
А замполиту было насрать на содержание того фуфла, его интересовало чтобы висел, ибо его драли за то что висит или не висит, при случайной проверке, а как висит и что висит монопенисуально, сиречь однохуйственно. Содержание моих боевых листков строго соответствовало шаблону полковой хроники бравого солдата Швейка, только вместо бравых поданных К и К фигурировали военные строители Мамедовы или Попандопулы, совершающие трудовые подвиги рандомно и избирательно. Главный начальник нашей отдельной роты стройбата, не был не командир роты, не замполит, не даже полковник, командир ВСУ, которой мы формально принадлежали, но которая находилась на другом краю Украины, а директор, сугубо гражданского но хитрого ЗЖБИ, который, в числе прочего (один из четырех в союзе, на каждое море-океан одно) делал крупногабаритные конструкций для причальных сооружений Черноморских портов. Главная забота была чтобы работник в погонах в начале смены был на рабочем месте и давал план, все остальное по боку. Настолько по боку, что когда половину роты все таки забрали в родное ВСО, строить ракетный полигон, оставленного на хозяйстве прапорщика и заместителя командира интересовала только водка, собственный огород (жили они рядом, за забором части) и что спиздить из вещевого довольствия солдатиков. В результате, после возврата командированного личного состава и поверки не стояния дисциплины у оставленного, заместитель вылетел из Партий и армий как пробка. Кстати, то что завод был гражданским и там трудились не только солдатики но и сугубо гражданские, всякого пола, (только один цех был полностью укомплектован военнослужащими) труд оплачивался по гражданским ставкам (опять, кроме того самого цеха) позволил некоторым, при дембеле, не смотря на отчисления, получить нормальные подъемные до 3000 рублей, те кто работал в транспортном цеху, на погрузке продукций, и до 1000 рублей в других позициях. Еще, про нравы. Крановщицы транспортного цеха подчинялись бригадирам, которые стали им на второй год службы (так получилось). Относительно молодые крановщицы передавались по наследству от предыдущих бригадиров, и использовались по назначению как ВПЖ на ее квартире. Сослуживцу, с которым вместе призывались,только полгода после дембеля еле удалось сбежать от такой "жены", чуть не окольцевали. Такой вот СССР.А куда ж замполит смотрел?!
Ну, тут, как и всегда и везде, всё зависит от конкретного человека, находящегося при исполнении.А замполиту было насрать на содержание того фуфла.
Так я их и упоминал, поскольку все они актёры Паневежисского театра, которым руководил Мильтинис. К ним можно ещё добавить Масюлиса, Бабкаускаса, Шурну, Норейку, Томкуса... Замечательные и любимые актёры всего СССР.Надо добавить Донатаса Баниониса. Были и другие великолепные артисты Будрайтис, Адомайтис.
К нашему замполиту у меня нет ни каких претензий как к человеку, он давно и основательно понял что эта показуха ни какого отношения к реальности не имеет и кстати был пиджаком (может просто поставили, потому что тут не было ни каких возможностей карьеры политработника) так что тянул лямку как и мы, формально соблюдал предписания, лицемерил и особо не скрывал этого, как и большинство из нас. Сам я тоже был до армий короткое время в активе комсомола, и прошел начальное обучение лицемерию, так что все в порядке. Все это так осточертело, что еще в 86 после дембеля, получив на руки и членский билет и учетную карточку, сжег все это к чертовой матери. Развал Союза начался несколько позже,Люди-то разные бывают...
На моём заводе было 2 столовых и плюс буфет. И блюд в каждой было много разных, вполне вкусных. И большие порции. Профкомовские тётки бегали УГОВАРИВАЛИ ходить в профилакторий. Кислородные коктелли, пол стакана сметаны и булочка. На полдник. За счёт профкома....И НИ КТО НЕ ХОДИЛ БЛЯ!!! Все были и так сытые.....Мужики на сборке по 600 рублей получали в месяц. Вполне легально и законно. И устроиться туда было крайне непросто. Что за завод?Беляши с рыбой - откусываешь и кости, как иглы у дикобраза. Притом, что беляш переводится, как "пирожок с мясом"... Столовские вареники - тесто похожее на картон и несколько твёрдых крупинок - типа творог. Мутно-бледно оранжевая почти безвкусная жидкость - типа чай. Столовский какао не отличить от столовского же кофе. Только по надписи на чайнике. В студенческой столовке даже сосиски умудрялись сделать почти несъедобными - подозреваю, что воду не меняли неделями. Пюре с кусками недовареного картофеля. Но зато стройная девушка, что пришла на раздачу через месяц теряла талию. Она исчезала - зато появлялись щёки.
Единственная столовка где нормально кормили была в облисполкоме. Дёшево и вкусно.
И хрен бы с ними....страна которая изгнала Бродского, сгубила Мальденштама, расстреляла Гумилёва. Какая Страна была!
И, никакой политики, конечно!
Здрасьте! Ничего подобного, не только это. Тогда деревья были и выше и зеленее, а хер стоял как дышло.Вспомнилось только ЭТО?
От души сочувствую...![]()
ха-ха 3 раза.На моём заводе было 2 столовых и плюс буфет. И блюд в каждой было много разных, вполне вкусных. И большие порции. Профкомовские тётки бегали УГОВАРИВАЛИ ходить в профилакторий. Кислородные коктелли, пол стакана сметаны и булочка. На полдник. За счёт профкома....И НИ КТО НЕ ХОДИЛ БЛЯ!!! Все были и так сытые.....Мужики на сборке по 600 рублей получали в месяц. Вполне легально и законно. И устроиться туда было крайне непросто. Что за завод?
Флагман советского станкостроения МПО "Красный пролетарий"....Убитый при путине в 2011 году окончательно...
От чего такие разительные отличия?
А всё просто - ленивые, тупые и косорукие провинциальные ебланы сами изгаживали свою же жизнь. Сами пили, сами плохо работали и сами же воровали...А виноват был брежнев, что не наделал им панасоников, не нашил джинсов....Ну и конечно пресловутый "совок"...Кто же кроме него обязан был это сделать?
Мы поехали в питер. Запускать спецстанок. Я своими глазами видел, как эти мудаки заталкивают наши станки в цех по бетону - бодая погрузчиком. А на сборке станины шабрили до микрона... В отсутствии сталинской палки слишком много наплодилось тупорылого быдла, на столько много, что их количество перевесило количество нормальных ЛЮДЕЙ. Вот и стал СССР черпать воду бортом...